Гамбо (блюдо) — Википедия

Гамбо (блюдо) — Википедия

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Суп гамбо с креветками
  4. 9. Кукурузный крем-суп
  5. Ингредиенты для Гамбо как у Тианы
  6. Рецепт «Гумбо с креветками»:
  7. Гамбо из раковых шеек
  8. Процесс приготовления
  9. Приготовление блюда по рецепту:
  10. Фотографии «Гумбо с креветками» от приготовивших (4)
  11. Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона
  12. Рецепт Гамбо как у Тианы
  13. Украшение ЛИЛИЯ

Гамбо — пошаговые рецепты с фото. 19 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.6 ккал
белки
179.7 г
жиры
73.9 г
углеводы
574.1 г
Порции
ккал
1825.8 ккал
белки
89.9 г
жиры
37 г
углеводы
287.1 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Гамбо с бамией и креветками, шаг №1

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьтекубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.

Шаг 2

Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока мука не при обретет цвет молочного шоколада.

Шаг 3

Положите в кастрюлю лук, чеснок и перец, готовьте, помешивая, 5 мин. Затем добавьте помидоры и бамию, готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю кипящий бульон. Положите лавровый лист, вустерский соус, тимьян, соль и весь перец. Прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 ч.

Шаг 5

Очистите креветки от панциря. Удалите темную кишечную вену. За 3–5 мин. до готовности гамбо добавьте креветки. Подавайте гамбо очень горячим с вареным длиннозерным рисом.

Хозяйке на заметку

Гамбо подается в больших тарелках, рис кладут прямо в суп, обычно из расчета 1/2 стакана готового риса на порцию. Креветочный бульон можно сварить из голов и панцирей креветок, залив их холодной водой. Доведите до кипения и варите со специями, чесноком и черешковым сельдереем на небольшом огне около 30 мин. Потом процедите и используйте для гамбо или других супов.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

  • Крупные креветки – 500 г.
  • Рис – 350 г.
  • Стручки бамии – 100 г. Найти их у нас не так просто, но если стручки исключить, то получится просто похлебка, а не то, что должно быть в оригинале.
  • Жгучий перец – четверть ложки.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Рыбный или куриный бульон – 1 литр.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка, сушеный тимьян.

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

max_g480_c12_r4x3_pd10

9. Кукурузный крем-суп

Гамбо (блюдо) — Википедия

Этот суп оценит каждый, кто любит вкусно покушать и пробовать что-нибудь новенькое. Готовится поразительно легко – уже через короткое время вы будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом без лишних калорий.

В подсоленной воде отвариваем замороженную кукурузу (достаточно 1 пакета). Когда она сварится – добавляем перец, сливки и соль. Делаем пюре из этих компонентов, а после подогреваем на сковороде.

Далее, обжариваем в оливковом масле измельченный чеснок с прованскими травами, а после выкладываем очищенные креветки. Жарим минут 5.

Готовый суп разливаем по тарелкам, а креветки выкладываем сверху. Можно добавить петрушку в качестве украшения, а при варке пюре веточку розмарина для вкуса.

Интересный факт: кукурузный крем-суп часто можно увидеть в меню японских ресторанов.

Ингредиенты для Гамбо как у Тианы

  • Бульон

    (Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде)

    220 мл

  • Масло сливочное

    (Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Баклажан

    (Небольшой)

    1 шт

  • Тыква

    (По весу должно быть примерно равно весу баклажана)

    1/4 шт

  • Шампиньоны

    (Лучше выбирать мелкие)

    8 шт

  • Перец болгарский

    (Разного цвета. По 1/2 каждого перца.)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри

    (Лучше взять самые маленькие)

    16 шт

  • Филе куриное

    (Вареное)

    2 шт

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Табаско

    (В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (1 головка)

    1 шт

  • (С томатов снять кожу, с соком побить в блендере)

    1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гумбо с креветками»:

Гамбо (блюдо) — Википедия

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Гамбо (блюдо) — Википедия

Перец нарезать небольшими кубиками, чили — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчить

Гамбо (блюдо) — Википедия

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Гамбо (блюдо) — Википедия

Залить томатами, тушить на небольшом огне 10 минут.

Гамбо (блюдо) — Википедия

Креветки отварить и почистить, вместе с рисом выложить к овощам, перемешать.

Гамбо (блюдо) — Википедия

Подготовленные продукты выложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить, довести до кипения, варить 1-2 минуты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гумбо с креветками

Рецепт: Гумбо с креветками

Гумбо — блюдо американской кухни, распространенное у луизианских хозяек. Это густой суп (с мясом, креветками или овощной), по консистенции больше похожий на рагу. Очень сытно, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гумбо с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Гамбо из раковых шеек

Категория: Закуски

17 ингридиентов

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Влить 3 стакана кипящей воды, добави…

теги: мука лук чеснок раковые шейки

Гамбо

Процесс приготовления

Гамбо – это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.

Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его “мясная часть” из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие “прованские травы”.

yandex.ru

Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.

Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.

yandex.ru

Затем добавляю томаты в собственном соку

yandex.ru

и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.

yandex.ru

Овощи должны закипеть.

yandex.ru

Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.

yandex.ru

С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.

yandex.ru

Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.

yandex.ru

Вариация супа Гамбо готова.

yandex.ru

На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе – два в одном!

yandex.ruyandex.ru

www.iamcook.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Поместите растительное масло и муку в 5-6 л. казан и перемешайте. Поместите на среднюю полку духовки, и запекайте, не накрывая крышкой в течение 1 ч. 30 мин., перемешав 2-3 раза в процессе приготовления.

  2. Очистите креветки. Поместите креветки в миску и поставьте в холодильник. Поместите головы и панцири в 4 л. кастрюлю вместе с водой и на высокой температуре доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите в течение 1 ч. или до тех пор, пока жидкость не уварится до 1 л. Снимите с огня и процедите бульон в контейнер.
  3. Выньте казан из духовки и поставьте на умеренно высокий огонь. Аккуратно добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и жарьте, постоянно помешивая в течение 7-8 мин. или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, соль, черный перец, тимьян, кайенский перец и лавровый лист и перемешайте.

    Постоянно перемешивая, постепенно добавьте бульон из креветок. Уменьшите тепло до минимума, накройте крышкой и тушите 35 мин. Выключите огонь, добавьте креветки и колбасу и перемешайте. Добавьте порошок филе, постоянно перемешивая. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте гамбо на рисе.

    К этому блюду подходит пиво лагер.

Категории:

Похожие рецепты

Фотографии «Гумбо с креветками» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?

И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.

Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.

Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.

Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.

Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.

Рецепт Гамбо как у Тианы

yandex.ru

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.

yandex.ru

Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.

yandex.ru

Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.

yandex.ru

Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.

yandex.ru

К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.

yandex.ru

Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.

yandex.ru

Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.

yandex.ru

Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.

yandex.ru

Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.

yandex.ru

Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.

yandex.ru

Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.

yandex.ru

Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.
Приятного аппетита.

Украшение ЛИЛИЯ

1 ингридиент

1-2 перца

Вот сидела и думала,как правильно назвать этот перец,недавно в рецепте нашей кулинарки alia несколько кулинарок назвали такой перец камби (гамба) у нас его называют ратунда,а вы уж как хотите,так и называйте его.Суть не в этом.Я хочу вам показать украшение для блюд на праздничный стол.

Берем желтый перец ,разрезаем его по «ЭКВАТОРУ»,но не горизонтально,а зуб…

теги: домашняя перец украшение блюд

Лахма джун. Турецкая пицца
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит