Фунчоза с морепродуктами способ морепродуктами: мидиями, кальмарами и креветками с овощами в соевом соусе и соусе терияки за 20 минут…
Описание приготовления:
Второе название фунчозы — стеклянная лапша. Конечно, такое название она получила из-за своего внешнего вида. Она прозрачная на вид, как стекло, очень быстро готовится, имеет нейтральный вкус и прекрасно подходит к морепродуктам в качестве гарнира. Сегодня расскажу интересный рецепт, как приготовить фунчозу с мидиями. В оригинальном рецепте используется рисовый уксус, но у меня его, к сожалению, не было, поэтому я заменила его белым сухим вином. Это нисколько не влияет на вкус, получается необыкновенно вкусно и сытно.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Тайская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025.5 ккал | белки 87.4 г | жиры 214.8 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 605.1 ккал | белки 17.5 г | жиры 43 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 15 г |
Рецепт фунчозы с мидиями
Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Фунчоза — 50 г
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
- 101 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления фунчозы с мидиями нам потребуется:
фунчоза — 100 г;
морковь — 1 шт.;
соль — 1/2 ч. л.;
специи для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
мидии (у меня замороженные мидии) — 200 г;
оливковое масло — 30 мл;
соевый соус 50 мл;
уксус 9% — 50 мл.
Ингредиенты:
- Мидии — 450 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перчик чили — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Белое сухове вино — 1/2 Стакана
- Бульон куриный — 1/2 Стакана
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Фунчоза — 200 Грамм
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Отварить креветки и очистить
Мидии, можно не размораживая, положить в мультиварку и включить на режим выпечка на 40 минут
Нарезать мелко лук, чеснок дольками и добавить к мидиям через 10 минут
добавить креветки еще через 10 минут
приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке
В мультиварку добавить сметану через 10 минут после лука
Как мультиварка запищит, попробовать соус на вкус и посолить при необходимости
На рисовую лапшу выложить морепродукты, при желании можно посыпать сверху тертым сыром