Рекомендуем приготовить удивительно вкусный и полезный смузи из банана и зеленой гречки. Как сделать это лакомство подскажет рецепт с фото пошагово.
Описание приготовления:
Смузи с гречкой не только вкусен, питателен, но и очень полезен. Напиток повышает гемоглобин, способствует лучшей работе кровеносной системы организма, но увлекаться им не нужно. Главное — запарить крупу перед приготовлением! Вместо банана можно использовать манго, грушу, дыню и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Сахар
Блюдо: Напитки / Смузи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.7 ккал | белки 18.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 183.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 2 г | жиры 0.5 г | углеводы 20 г |
Как приготовить полезный смузи
Рецепт этого смузи является вегетарианским и не содержит глютен. Вы можете поэкспериментировать, попробуйте использовать различные ягоды, добавьте немного ванили или спелую грушу вместо банана. А для еще более богатого вкуса идеально подойдут орехи!
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек гречневой крупы;
- 100 г замороженной черники;
- 100 мл растительного молока на выбор;
- 4 столовые ложки кокосовых сливок;
- 1 большой банан или 2 маленьких;
- 1 маленький лимон;
- цедра щепотка кайенского перца;
- щепотка соли.
Для подачи:
- нарезанная груша
- измельченные фисташки
- свежая мята
Приготовление:
- Замочите гречневую крупу как минимум на час, а лучше в течение ночи. Слейте воду и промойте крупу.
- Поместите её вместе с остальными ингредиентами в блендер и взбейте до однородной консистенции.
- Налейте в миски или стаканы. Для украшения можно добавить сверху немного кокосовых сливок и перемешать, а также выложить кусочки груши, фисташки и свежую мяту.
Наслаждайтесь!
Этот смузи за счет питательных компонентов будет очень полезным и сытным! Идеально подходит, как на завтрак, так и на ужин.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: огуречно-мятный смузи.
( 6 оценок, среднее 4,9 из 5 )
Как приготовить Смузи гречка с кефиром рецепт пошагово
1.
Для этого нам понадобится гречка. Я ее очень люблю, думаю вам это заметно. Манго или бананы, кефир и мед. Берем чашку и сырую гречку, набираем две столовых ложки. Наливаем половину чашки кефира. Очень хорошо все надо перемешать, чтобы все зернышки были в кефире. Теперь доливаю кефир не до края, гречка разбухнет и немножечко увеличиться в размерах.
Опять все хорошенько перемешать. Делаем это с вечера. Чашку с гречкой оставляем на столе на всю ночь. Вот такой результат у вас должен получиться. Теперь мы добавляем фрукты и делаем наше блюдо еще вкуснее. У меня порезанный манго и банан. Я буду делать гречку с бананом. Нам понадобится один небольшой банан.
Добавляем одну столовую ложку мёда и все хорошенечко перемешиваем. Я сделала гречневый коктейль. Вы удивитесь, что гречка с бананом очень круто сочетаются. Этот коктейль заряжает меня энергией на полдня. Сейчас кушаю и побегу по делам. Да я забыла.
Смузи с гречкой и с бананом
Этот рецепт я взяла из кулинарного журнала и сначала отнеслась к нему более, чем скептически! Состав мне показался несколько странным, но тем было больше моё любопытство!
Когда я попробовала конечный результат, была приятно поражена! Это не только вкусно и ароматно, но ещё и сытно!
Данный рецепт смузи можно смело брать с собой на работу или на природу в закрывающихся баночках с соломинкой и, будьте уверены, полноценный обед или завтрак вам гарантирован!
Гречу я не варю, а просто заливаю холодной водой с вечера и утром она уже готова к употреблению, её достаточно просто промыть!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Банан и текстура
Можно использовать и свежий банан, и замороженный. Последний даст более плотную текстуру и смузи будет очень холодным. Даже ледяным.
Я предпочитаю именно так. Но, опять же, тут вопрос утилизации. Замороженные бананы у меня есть всегда. Как только они начинают чернеть, я отправляю их в морозилку.
Специально для смузи я бы вряд ли стала морозить банан. Все-таки не хочется тратить на перекус лишнее время.
Ингредиенты:
- Гречка — 1-2 Ст. ложек
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров (холодное, любой жирности)
- Орехи грецкие — 1 Ст. ложка (ядра)
- Сахар — 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций: 1-2
Рецепт «Смузи фруктово-гречневый»:
В рецепте используем гречневые хлопья ТМ Мистраль,3 ст. л гречневых хлопьев залить горячим молоком.
1 апельсин очистить от кожуры, выбрать семена, банан нарезать кружочками.
В блендер поместить фрукты и настоявшиеся хлопья. Влить 200 мл густого йогурта. Все взбить
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смузи фруктово-гречневый
Для меня этот смузи просто находка! Вкусный, полезный! Я влюбилась в этот рецепт! Осталось запастись гречневыми хлопьями! Обязательно попробуйте.
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Смузи
Ингредиенты для «Смузи фруктово-гречневый»:
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить «Смузи с гречкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречку заранее замочите в теплой воде на 20 минут, предварительно промыв крупу и перебрав, удалив подгоревшие зерна.
После этого воду из емкости слейте, а набухшую крупу отправьте в чашу блендера.
Туда же всыпьте ядра грецких орехов.
Добавьте сахар или цветочный мед по вкусу. Мед можно добавлять в начале приготовления, так как напиток не поддается термической обработке. Тем, кто не любит слишком приторные на вкус напитки, можно посоветовать удалить сладость из списка ингредиентов, так как в смузи добавляется еще и сладкий банан.
Банан очистите от кожуры, нарежьте мякоть кружочками в емкость.
Влейте туда же молоко любой жирности: теплое или холодное, по вашему вкусу.
Измельчите все содержимое емкости используя пульсирующий режим.
Разлейте смузи с гречкой в стаканы или чашки и подайте к столу сразу после приготовления.
Оценить рецепт Смузи с гречкой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Смузи фруктово-гречневый» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Зачем в смузи с пророщенной гречкой баобаб
Мне нравится совсем легкая кислинка, которую он придает. Если не боитесь углеводов, его можно использовать.
Подробно про его свойства уже писала.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще легкой еды:
Распечатать рецепт
Смузи с ростками зеленой гречкиВремя приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
- 75 г пророщенной гречки = 30 г не пророщенной
- 70 г банана = 1 средний банан
- 1 ч. л. порошка баобаба
- 1,5 ч. л. тыквенного урбеча
- 100 мл воды
Ингредиенты
| |
Инструкции
-
Все смешать в блендере. По желанию добавить топпинг, например, какао-бобы.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки | 12,7 |
Жиры | 7,3 |
насыщенные | 0,9 |
ненасыщенные | 4,1 |
Углеводы | 72,5 |
клетчатка | 10,9 |
сахар | 8,9 |
Калории | 420 |