Лучшие рецепты Пюре фруктовое во всем интернете. 670 пошаговых рецептов с фото.
Фруктовое пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для приготовления детского фруктового пюре должны использоваться только самые свежие и спелые фрукты. Прежде чем приступить к приготовлению пюре, фрукты необходимо тщательно перебрать, отбраковывая подпортившиеся, перезрелые, поврежденные или подгнившие экземпляры.
Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, лучше готовить пюре из зеленых или желтых сортов яблок, так как красные могут вызвать сыпь.
Особо осторожными нужно быть с бананами, так как они содержат достаточно много сахара, поэтому если из близких родственников кто-то страдает от сахарного диабета, нужно принимать во внимание наследственный фактор.
Фруктовое пюре из слив нужно давать в небольших количествах, так как сливы обладают слабительным эффектов. Вообще, чем старше становится ребенок, тем разнообразнее можно делать меню, включая в него все новые фрукты и ягоды.
Если для приготовления фруктового пюре необходимо предварительно проварить фрукты, делать это нужно как можно быстрее, так как длительная тепловая обработка приводит к разрушению витаминов и питательных веществ. Варить фрукты нужно на медленном огне под закрытой крышкой, в процессе варки не рекомендуется часто поднимать крышку. Отвар лучше слить в отдельную миску, так как его можно добавить в готовое пюре для придания смеси нужной консистенции.
Многие хозяйки консервируют фруктовое пюре на зиму. Оно может пригодится для приготовления многих блюд и выпечки. Готовое фруктовое пюре разливают в чистые подготовленные банки и стерилизуют. Иногда в фруктовую массу добавляют немного сахара.
Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Пюре из яблок и тыквы получается легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для выпечки пирожков, в качестве начинки для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прекра…

Описание приготовления:
В этом рецепте описан способ приготовления фруктового пюре в домашних условиях. Пюре подается к столу холодным в качестве десерта.
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Пюре
Фруктовое пюре «Услада»

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Хурма, банан, всего два ингредиента и море удовольствия! Работы на пять секунд, и ваш организм кайфует! Очень витаминно, очень вкусно, очень сладко!
Хурма Банан

Основные правила гигиены при приготовлении пюре
Остывшее пюре из отварных продуктов можно держать в холодильнике 24 часа или замораживать маленькими порциями. Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя.
Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо.
Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон.
Пирог с фруктовым пюре или тыквой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

- 25338
- 87
- 922
- 121
Пюре фруктовое Сахар тростниковый Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Корица

Яблочное пюре для детей
Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Яблоко — 2 шт.

Пробуем мясо
Для приготовления мясного пюре для грудничка вам необходимо взять нежирную мякоть, после чего отварить ее до полной готовности. При необходимости можно один раз слить бульон. Далее, необходимо проварить продукт в чистой воде. Когда мясо будет готово к употреблению, пропустите его несколько раз через мясорубку или взбейте в блендере. Подавать к столу его можно вместе с овощным пюре или другим гарниром.
Готовьте для своего ребенка самостоятельно вкусную и полезную еду.
Яблочное пюре
Для приготовления яблочного пюре выбираем яблоки полутвёрдых сортов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Если хочется получить совсем однородное пюре, то можно …

Для начала: пюре из одного ингредиента
С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты.
Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл.
Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре.
Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл.
Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и влейте полстакана воды. Неплотно накройте фольгой и запекайте при 190 °С до мягкости — 45–60 минут (время зависит от размера и сорта тыквы). Выскребите мякоть и разомните в пюре, при необходимости долив жидкости. Из половины тыквы баттернат получится примерно 300 мл пюре.
Фруктовое пюре
Категория: Основные блюда> Пюре
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Чистим и нарезаем пластинками фрукты.
Кидаем фрукты в блендер поочередно (все сразу могут не поместиться), пропорционально добавляя сахар.
Получившуюся массу протираем через дуршлаг.
Треть массы откладываем в отдельную кастрюлю, где смешиваем ее с лимонным соком. Эту кастрюлю ставим на медленный огонь и не спеша помешиваем. Добавляем желатин и тоже помешиваем.
Т…
теги: на природу для детей на полдник фрукты пюре

Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Категория: Каши Каши на молоке
Предлагаю рецепт запечённой овсяной каши с фруктовым пюре и разнообразными добавками.Эта ароматная каша должна понравиться вашим деткам.

- 4302
- 31
- 76
- 33
Хлопья овсяные Молоко Пюре фруктовое Клюква Сироп кленовый Миндаль Ванилин Орех мускатный Соль Корица Сахарная пудра

Польза слив
Слива считается настоящим чемпионом по содержанию ряда витаминов и микроэлементов:
- А, Е, С
- группы В и особенно В2
- кальций
- магний
- калий и пр.
О полезных свойствах сливы известно давно:
- Наличие антиоксидантов способствует улучшению зрения и микроциркуляции крови в сетчатке
- Фрукт снижает кислотность желудка, обладает мягким слабительным действием
- Высокое содержание клетчатки предупреждает запор
Особую ценность представляют лиловые, желтые и красные сливы, а синие противопоказаны для детей возрастом до 5 лет.
Фруктовое пюре «Радуга»

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
… Яркий… Бодрящий… Освежающий… Манящий… Фруктовое пюре «Радуга» — то, что нужно жарким летом!
Киви Персик Клубника Ванилин Сливки

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас…
Пюре из замороженной сливы
В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод. Потом из них можно готовить практически те же самые…
Ингредиенты
- Сахар — 150 г
- Слива — 300 г

Паста из айвы
Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как…
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Сахар — 300 г