Как приготовить фриттату из кабачков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
Шаг 2
Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
323 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#15 (65), 2006
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами …
легко Мусака с кабачками
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с …
КОММЕНТАРИИ
Нам понадобится:
(форма диаметром 24 сантиметра)
десяток сырых яиц
пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)
луковица среднего размера
средняя морковка
пара столовых ложек оливкового масла
итальянские травы, соль и перец — по вкусу.
Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками
Рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:
Воздушный омлет в пивном бокале — вкусно, красиво и необычно
Воздушный омлет «Пуляр» — быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду — просто и вкусно
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин — омлет в банке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.9 ккал | белки 81.9 г | жиры 62 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал | белки 16.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 5 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Кабачок — 1/2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Укроп — 5 г
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 40 г
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 105 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фриттата с кабачками (этап 1)
Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.
Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Молоко, Соль, Специи сухие, Зелень, Твёрдый сыр, Растительное масло