Фриттата: рецепты приготовления от Шефмаркет

Фриттата: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание
  1. Самая вкусная итальянская фриттата: как готовить быстро и просто
  2. Итальянская фриттата: рецепт классический
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить фриттата на сковороде быстро и просто
  5. 6 идей ужинов в сковороде. Видео
  6. Фриттата с картофелем
  7. Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
  8. Фриттата с грибами
  9. Классический рецепт
  10. Видео-рецепты фриттаты
  11. Фриттата со шпинатом
  12. Фриттата с цветной капустой
  13. Видео: Фриттата с овощами, рецепт

Как приготовить фриттата на сковороде быстро и просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Самая вкусная итальянская фриттата: как готовить быстро и просто

Фриттата, или frittata, представляет собой одну из разновидностей омлета, который готовят с добавлением самых разных продуктов. Чаще всего это ветчина, сыр, овощи. Может быть также мясо, разные колбасы. В некоторые виды фриттаты итальянцы, особенно жители Неаполя, добавляют макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фриттаты:

Чтобы приготовить фриттату как нужно, важно помнить одно главное правило: для этого блюда не берут сочные овощи с большим количеством сока в них. Если планируется нарезать в блюдо помидоры, из них предварительно удаляют сок вместе с семечками и берут одну мякоть. Фриттата не должна “плыть” ни в процессе готовки, ни при подаче на стол.

Процесс приготовления фриттаты можно сравнить с приготовлением обычного омлета. Сначала на сковороду выливаются взбитые яйца. Затем поверх них выкладываются кусочки овощей и мяса. Когда снизу блюдо как следует схватится, сковороду накрывают крышкой и доводят его до готовности. То же самое можно делать и в духовке, и в мультиварке.

На рецепты фриттаты в самом простом ее виде уходит около 10-15 минут. Жарят ее только на слабом огне, не пережаривают. Можно переворачивать яичный “блинчик” на другую сторону, чтобы сделать блюдо золотистым.

Пять самых быстрых рецептов фриттата:

Вообще для приготовления фриттаты можно использовать любые продукты на свой выбор, не только традиционные, классические. Например, грибы, консервированные, маринованные овощи. Главное отличие фриттаты от омлета или яичницы состоит в том, что она должны быть пышной, не менее трех сантиметров в высоту.

Итальянская фриттата: рецепт классический

Любимые специи, соль и перец добавляйте по вкусу. Подберите свое пикантное дополнение для создания невероятного блюда.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • по 50 г моцареллы, брынзы и голландского сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 чесночная долька
  • ассорти зелени

Только зелень и разнообразие сыровТолько зелень и разнообразие сыров

Как готовится:

  1. Очищенный зубок чеснока разрезаем на пластины и томим на подсолнечном масле. Чеснок выбрасываем, ароматное масло оставляем для дальнейшего приготовления.
  2. Яичную массу взбиваем и приправляем специями. Отправляем на горячую сковороду и даем пару минут схватится омлету.
  3. Все сорта сыра натираем на терке и смешиваем. Сырное ассорти равномерно рассыпаем сверху омлета.
  4. Отправляем сковороду на 2-3 минуты в разогретую духовку.
  5. Готовая итальянская фриттата посыпается нарезкой зелени и нарезается на порции.

Совет к рецепту: Чтобы фриттата с сыром легче извлекалась из формы, используйте пекарскую бумагу. Застелите предварительно дно и бортики формы таким образом, чтобы вы смогли вытянуть готовое блюдо, ухватив за края бумаги.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
59.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11 г

Как приготовить фриттата на сковороде быстро и просто

Шаг 1

Фриттата на сковороде - шаг 1

1

1. Подготовить все продукты.

Яйца слегка перебить венчиком, но не до однородной консистенции.

Шаг 2

Фриттата на сковороде - шаг 2

2

2. Заправить соль, перцем.

Нарезать ветчину, помидор, зелень.

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Фриттата на сковороде - шаг 3

3

3. На раскаленную сковороду добавить масло.

Шаг 4

Фриттата на сковороде - шаг 4

4

4. Затем яичную смесь и сверху начинку.

Поставить в духовку запечься на пару минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Фриттата на сковороде »

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Фриттата с кабачками

Фриттата с картофелем

Список ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • помидор и луковица
  • 50 мл растительного жира
  • перья зеленого лука
  • кинза

Потрясающая сытность и вкусПотрясающая сытность и вкус

Поэтапное приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем кольцами. Приправляем специями.
  2. Помидор и луковицу нарезаем четверть кольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем картофель с двух сторон до полуготовности.
  4. Не снимая картофель со сковороды выкладываем слой лука.
  5. Третьим слоем выкладываем нарезанные помидоры, приправляем. Прикрываем и готовим на огне до мягкости томатов.
  6. Перебиваем яйца в однородную массу, приправляем специями и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой.
  7. Ароматная фриттата с картофелем выкладывается на блюдо и посыпается нарезкой лука.

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лосось копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Оливки – 50 г
  • Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фото фриттаты с лососем и сыром

Оливки нарезать колечками.

Порезать оливки

Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).

Порезать лосось

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр

Яйца размешать венчиком до однородности.

Взбить яйца

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сыр, лосося и оливки

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Пожарить омлет

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт фриттаты с лососем и сыром

Фриттата с грибами

Список ингредиентов:

  • 1 стакан грибов (опята)
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. подсолнечного жира
  • 7 яиц
  • 100 сыра твердых сортов

Как готовится вкусная фриттата с грибами и сыром:

  1. На растительном жире пару минут пассируем луковую нарезку. Присоединяем опята и жарим еще 15 минут до испарения лишней жидкости.
  2. Яйца смешиваем со специями.
  3. Присоединяем к грибам яичную массу.
  4. Через пару минут присоединяем сырную составляющую и переставляем форму в горячий духовой шкаф.
  5. После духовки блюдо посыпается смесью перцев.

Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • луковица – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 45 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • томаты – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Фриттата

Видео-рецепты фриттаты

Кстати, если вы не большой любитесь зеленого горошка, его в это блюдо добавлять совсем необязательно, да и вообще, как вы, наверное, поняли, с начинками фриттаты можно экспериментировать без ограничений.

  • Статья по теме: Рецепт фриттаты с помидорами и творогом

1572028205_italyanskaya-frittata.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Фриттата со шпинатом

Список составляющих:

  • 4 яйца
  • 250 г шпината
  • 3-5 помидоров черри
  • 50 г сливочного жира
  • 50 г сыра
  • соевый соус
  • мускатный орех

С зеленушкойС зеленушкой

Как готовится фриттата со шпинатом и сыром:

  1. Листья шпината промыть и нарезать. Просушить на бумажном полотенце.
  2. На сливочном жире обжарить шпинат с мускатом. Добавить соевый соус и притушить до испарения жидкости.
  3. Яйца перебить вилкой, добавить сырную стружку и обжаренный шпинат.
  4. Сковороду смазать сливочным маслом и вылить яичную заготовку. Через пару минут выложить на поверхности половинки помидоров и переставить форму в духовку. Фриттата со шпинатом и помидорами запекается до легкой корочки.

Кулинарный совет: Для поэтапного приготовления фриттаты используйте сковороду со съемной ручкой или жароустойчивую посуду.

Фриттата с цветной капустой

Список составляющих:

  • 0,5 головки цветной капусты
  • 7 яиц
  • 1 луковица
  • оливковое масло

Украсьте любимой зеленью и грибочкамиУкрасьте любимой зеленью и грибочками

Как готовится фриттата с капустой:

  1. Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Пару минут потомите лук, следом выложить капусту.
  4. Яйца перебить со специями и залить овощи на сковороде. Первые 5 минут готовим на плите под закрытой крышкой, затем на 5 минут отправляем в духовку.

На заметку: Отдельное взбивание белков и желтков позволяет получить более пышную фриттату. При добавлении молока, запеченная фриттата получается более влажная.

Видео: Фриттата с овощами, рецепт

Фриттата: рецепты приготовления от Шефмаркет

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит