Фрикасе: классические французские рецепты с индейкой и курицей

Фрикасе: классические французские рецепты с индейкой и курицей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фрикасе из кролика с соусом на желтках
  3. Фрикасе из курицы  
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Литература[править | править код]
  7. Фрикасе из грибов

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе

Ингредиенты

Мякоть говядины — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Сливки — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Горошек зеленый — 70 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Кипяток — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л. (опционально)

  • 154 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фрикасе из кролика с соусом на желтках

кролик — 1 шт. (около 2.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1-2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.; розмарин (сушеный) — 1 ве

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы  

Рецепт: Фрикасе из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего.Попробуйте обязательно!На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше… и не могут уже друг без друга!

Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи

Рецепт: Фрикасе из куриных желудочков

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вариация популярного французского блюда «Фрикасе» — из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда — это отличное основное блюдо.

Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.

3e541ceb56ac64d8bce5e654fff309c1-2019.jpg

Включаем чайник и кипятим воду.

Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.

8692c072382266b32c44465ed95bd6fa-2019.jpg

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне минут 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.

8b8b50993b3ac3352063d933bace64ef-2019.jpg

Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.

c4a836c83b15f5ed69f9695c333dc97e-2019.jpg

Добавляем лук к мясу и жарим еще минут 5, помешивая, на сильном огне.

49391851dc12f5106e206bfcb1119d6d-2019.jpg

Добавляем соль и перец по вкусу.

742d26cc1b2b8ab03be26b99c62c196b-2019.jpg

Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, минут 30-35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, проколов кусочек мяса вилкой или ножом.

a1da5ab0cead2ca9188e7e4299e6db51-2019.jpg

Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще минут 10.

b1507c540f52c23581ed3cd4df46a5a2-2019.jpg

Яйцо разделим на белок и желток.

29bba142308b133fb7ff5bed9bd62f96-2019.jpg

В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.

b5a6668a8d1fd0671420390bec7ce299-2019.jpg

Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.

061582d576802f5c5fe6be1ad234961f-2019.jpg

Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться минут 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.

719d20f7a982559255bd60e085043cf7-2019.jpg

Фрикасе из говядины готово!

b2d74b829a8c7b021d214c55a70f7900-2019.jpg

Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!

daa7a33e53353d11ae619a5acf589f26-2019.jpg

Приятного аппетита!

848f6143cb18e4ffafe56492d21ed91b-2019.jpg

Фрикасе из говядины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Литература[править | править код]

  • Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
  • Ратушный А. С. Фрикасе // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 405. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.

Фрикасе из грибов

грибы, сливочное масло, мука, телячий бульон, сухое белое вино, яйцо (желток), лимонный сок, соль, черный перец, петрушка (нарубленная)…

раздел: Фрикасе

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит