Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе
Ингредиенты
Мякоть говядины — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Горошек зеленый — 70 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Кипяток — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л. (опционально)
- 154 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фрикасе из кролика с соусом на желтках
кролик — 1 шт. (около 2.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1-2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.; розмарин (сушеный) — 1 ве
Фрикасе из курицы
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего.Попробуйте обязательно!На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше… и не могут уже друг без друга!
Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Вариация популярного французского блюда «Фрикасе» — из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда — это отличное основное блюдо.
Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.
Включаем чайник и кипятим воду.
Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне минут 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.
Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.
Добавляем лук к мясу и жарим еще минут 5, помешивая, на сильном огне.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, минут 30-35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, проколов кусочек мяса вилкой или ножом.
Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще минут 10.
Яйцо разделим на белок и желток.
В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.
Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.
Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться минут 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.
Фрикасе из говядины готово!
Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Литература[править | править код]
- Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
- Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
- Ратушный А. С. Фрикасе // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 405. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
Фрикасе из грибов
грибы, сливочное масло, мука, телячий бульон, сухое белое вино, яйцо (желток), лимонный сок, соль, черный перец, петрушка (нарубленная)…
раздел: Фрикасе