Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.
Ингредиенты
- Филе индейки — 450 г
- Сливки 10-15% — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вода — 50 г
- Растительное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый — 2 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558.1 ккал | белки 216.7 г | жиры 192.1 г | углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал 639.5 ккал | белки 54.2 г | жиры 48 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 11 г | углеводы 2.4 г |
Готовим на сковороде
Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.
Понадобятся
:
- Мякоть индейки – 800 гр.
- Белый лук – 2 шт.
- Стручковый перец – 1 шт.
- Паприка – 1 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Белое вино
- Молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Томатная паста – 3 ст. л.
Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.
Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.
Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.
Полезные советы
Чтобы мясо оставалось сочным внутри, обязательно обжаривайте его до румяной корочки. Именно она запечатает весь сок внутри, в итоге ваше блюдо получится невероятным!
Не бойтесь экспериментировать и добавляйте самые разные специи. Начиная с паприки и сухого чеснока и заканчивая тимьяном и розмарином. Будет вкусно, главное, помните о мере!
Фрикасе – это сочное мясо в ароматном и насыщенном соусе, в которое невозможно не влюбиться. Обязательно дополните его любимым гарниром, чтобы полноценно насладиться всеми вкусами. Приятного аппетита!
Рецепт «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:
Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.
Тем временем почистить и порезать грибы не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).
Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.
Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.
Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!
А это такое же фрикасе, но с белыми грибами! )))
Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы… Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Fricassée de dinde aux champignons… Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовление:
1. | Обжарьте фрикасе в масле на сильном огне в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. | |
2. | Выложите фрикасе на блюдо, посыпьте сверху рукколой и небольшим количеством натёртой на крупной тёрке моркови. |
Как приготовить фрикасе из индейки со сливками
-
Филе индейки промыть и просушить на салфетках. Затем нарезать полосками средней длины и толщины.
-
Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой. Нарезать четверть кольцами для фрикасе.
-
Обжарить кусочки индейки вместе с луком на разогретой сковороде с маслом.
Жарить 7-10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Приправить мясо солью и перцем.
-
Влить сливки и добавить муку. Перемешать несколько раз.
-
Влить немного воды и тушить на медленном огне до загустения соуса. Через 10-15 минут фрикасе готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить фрикасе
Чтобы приготовить по рецепту фрикасе с индейкой, начинать следует с того, что разрезать грудку индейки на четыре части и удалить полностью кожу. Положить куски грудки в соус мохо криоло и поставить посуду с грудкой в холодильник мариноваться, идеально на целые сутки или по крайней мере на четыре часа. На следующий день вынуть индейку из холодильника положить в сковороду, влить немного масла и слегка поджарить куски грудки в теплом масле. Когда куски грудки индейки подрумянятся, снять их с огня и отложить. В той же сковороде и используя тот же жир, приготовить поджарку с чесноком, нашинкованной небольшой луковицей, острым красным перцем и измельченной зеленью, тмином, лавром и томатным пюре. Слегка поджарить всё около трех — четырех минут до тех пор, пока лук станет прозрачным и в этот момент добавить куски грудки, которые отложили и сохранили. Опустить огонь и слегка поджарить еще одну минуту. Добавить нарезанный картофель, вместе с сухим вином и бульоном из индейки, чтобы он покрыл полностью всё мясо. Оставить на огне готовиться около сорока минут, на небольшом огне до тех пор, пока бульон не упарится наполовину. За несколько минут перед тем, как забирать с огня, добавить оливки. Фрикасе из индейки можно подавать на стол.
Dim lights Embed Embed this video on your site
фрикасе с индейкой видео
Ингредиенты:
- 1 грудка индейки, нарезанная кубиками,
- 3/4 чашки сока ананаса,
- 1 ложка томатной пасты,
- 1 ½ чашки бульона из цыпленка,
- 2 листа лавра,
- 30 г лук зелёного измельченного,
- 2 зубчика чеснока, разбитых,
- 200 г картофеля, нарезанных кубиками,
- 2 средние морковки, кубиками,
- 1/2 чашки белого вина,
- 1 ложечка масла ачиоте, (по кубинскому рецепту)
- ¼ ложечки острой паприки.
Фотографии «Фрикасе из индейки с шампиньонами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оставить комментарий
Центр поддержки КуулКлевер-ИНФО
Москва: (495) 424-95-15
Н. Новгород: (831) 461-91-91
© «МясновЪ», 2003—2021
Фрикасе из индейки с морковью и медом
Для этого рецепта используются молодые овощи – мелкая морковь, зеленый горошек в стручках, а также редиска. По-весеннему свежо и сочно.
Ингредиенты
- 600 граммов филе индейки;
- по одному пучку мелкой моркови и редиса;
- 200 граммов молодого зеленого горошка в стручках;
- 1 средняя луковица;
- оливковое масло;
- 2 чайные ложки меда;
- молодая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе индейки режем кубиками среднего размера, лук – полукольцами, морковь – нетолстыми кружочками. У горошка аккуратно отрезаем хвостики стручков. Редиску делим на четвертинки.
2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Как закипит, отправляем вариться морковь – минут на 5-7, затем добавляем горошек, редиску и варим еще пару минут. Достаем овощи шумовкой.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем кусочки индейки, пока они со всех сторон не покроются легкой корочкой. Добавляем лук, еще несколько минут жарим вместе.
4. Отправляем на сковородку отваренные овощи, приправляем солью и перцем. Добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности около 10 минут. Украшаем мелко порезанной молодой зеленью.
Оставить комментарий
Центр поддержки КуулКлевер-ИНФО
Москва: (495) 424-95-15
Н. Новгород: (831) 461-91-91
© «МясновЪ», 2003—2021
Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:
1)
У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.
2)
Популярные статьи сейчас