Фрикасе из индейки классический рецепт. Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки классический рецепт. Фрикасе из индейки

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Классический рецепт
  3. Как приготовить фрикасе
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке
  10. Индейка с овощами в мультиварке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Оставить комментарий

Проверенный рецепт приготовления фрикасе из индейки с овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать фрикасе из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки можете брать любое — с грудки или с бедра. Помидоры берите крепкие крупные, чтобы они более-менее сохранили форму и не расползлись во время тушения.Сливки нужны жирностью 20%.При желании можете добавить одну луковицу. Ее нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры нарежьте средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.Чтобы ускорить время приготовления, нужно подготавливать ингредиенты не сразу, а по мере необходимости: пока жарится чеснок, нарезать индейку, пока жарится индейка, порезать овощи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне около 1-2 минут до появления яркого аромата.Если собираетесь добавлять в блюдо лук, то его нужно выложить вместе с чесноком и обжарить все вместе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в сковороду индейку и жарьте, помешивая, около 15 минут или дольше до появления на мясе золотистой корочки.При желании можете дополнительно посыпать мясо смесью специй для индейки. Только если в них уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить блюдо (шаг 10) нужно с осторожностью, предварительно попробовав его на вкус.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите к индейке помидоры, сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Залейте все сливками и прогрейте до загустения 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В конце блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Затем уберите готовое фрикасе с огня.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовое фрикасе разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.Приятного аппетита!

Французские корни этого блюда видны сразу. Нежное белое мясо, тушенное в сливках, никого не оставит равнодушным. К мясу можно добавлять различные овощи по вкусу. В нашем рецепте это будут помидоры, сладкий перец и зеленый горошек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Индейку можно заменить на филе курицы.

Сливки можете заменить на такое же количество холодного молока и 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала или 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал размешайте с молоком до однородности и вылейте в сковороду (шаг 9).

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
  4. После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
  5. После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
  6. Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
  7. Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
  8. Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
  9. Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Как приготовить фрикасе

Чтобы приготовить по рецепту фрикасе с индейкой, начинать следует с того, что разрезать грудку индейки на четыре части и удалить полностью кожу. Положить куски грудки в соус мохо криоло и поставить посуду с грудкой в холодильник мариноваться, идеально на целые сутки или по крайней мере на четыре часа. На следующий день вынуть индейку из холодильника положить в сковороду, влить немного масла и слегка поджарить куски грудки в теплом масле. Когда куски грудки индейки подрумянятся, снять их с огня и отложить. В той же сковороде и используя тот же жир, приготовить поджарку с чесноком, нашинкованной небольшой луковицей, острым красным перцем и измельченной зеленью, тмином, лавром и томатным пюре. Слегка поджарить всё около трех — четырех минут до тех пор, пока лук станет прозрачным и в этот момент добавить куски грудки, которые отложили и сохранили. Опустить огонь и слегка поджарить еще одну минуту. Добавить нарезанный картофель, вместе с сухим вином и бульоном из индейки, чтобы он покрыл полностью всё мясо. Оставить на огне готовиться около сорока минут, на небольшом огне до тех пор, пока бульон не упарится наполовину. За несколько минут перед тем, как забирать с огня, добавить оливки. Фрикасе из индейки можно подавать на стол.

Dim lights Embed Embed this video on your site

фрикасе с индейкой видео Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки, нарезанная кубиками,
  • 3/4 чашки сока ананаса,
  • 1 ложка томатной пасты,
  • 1 ½ чашки бульона из цыпленка,
  • 2 листа лавра,
  • 30 г лук зелёного измельченного,
  • 2 зубчика чеснока, разбитых,
  • 200 г картофеля, нарезанных кубиками,
  • 2 средние морковки, кубиками,
  • 1/2 чашки белого вина,
  • 1 ложечка масла ачиоте, (по кубинскому рецепту)
  • ¼ ложечки острой паприки.

Ингредиенты

на количество порций:   2

  • Фрикасе МясновЪ из индейки — 400 г
  • Руккола — для украшения
  • Свежая морковь — для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.1 ккал
белки
216.7 г
жиры
192.1 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
639.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
48 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
11 г
углеводы
2.4 г

Ингредиенты

0/10 ингредиенты

  • 1 большая белая луковица
  • 1 ст. л. меда
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 5 веточек укропа
  • 5 молодых морковок
  • 500 г филе грудки индейки
  • оливковое масло
  • пучок редиски
  • свежемолотый черный перец,
  • соль

Foodmag.mefrikase-iz-indejki-s-vesennimi-ovoshhami.jpgНет оценки15 мин15 мин 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

  • Читать полностью
Как правильно солить рагуКак правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке

Стейк индейки с косточкой в духовке

Если вам не хочется предварительно обжаривать мясо, можно запечь все ингредиенты одновременно. На подготовку продуктов уйдет совсем немного времени. Дальше нужно будет дождаться, пока духовка сделает все необходимое. Такая запеканка выглядит очень интересно, она понравится детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Индейка — 600 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сухари панировочные — 20 г;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Петрушка, перец.

Как быстро приготовить индейку с кабачками в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 190°. Пока она греется, вымойте индюшиное филе, кабачки и томаты. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

Шаг 2:

Обмотайте филе индейки пленкой. Отбейте молоточком со всех сторон.

Шаг 3:

Натрите чеснок. Соедините его с ¾ оливкового масла. Пусть смесь немного постоит.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Сверху распределите кабачки. С помощью кисточки смажьте их чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5:

На кабачки выложите индейку. Смажьте и ее маслом, посыпьте солью и перцем. Распределите сверху еще один овощной слой.

Шаг 6:

Когда кабачки закончатся, нужно выложить в форму помидоры. Отдельно смешайте панировочные сухари с рубленой зеленью. Нанесите полученную массу толстым слоем на кружочки томатов.

Шаг 7:

Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку на четверть часа. По истечении этого срока нужно будет раскрыть фольгу. Запекайте блюдо еще 15 минут.

Достаточно быстро можно приготовить котлеты из индейки. Для этого прокрутите через мясорубку кусочки филе, лук и кабачки. Добавьте батон, размоченный в молоке, посолите и поперчите. Их полученного фарша слепите котлетки. Запекайте их в духовке около 20 минут.

Индейка с овощами в мультиварке

Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.

Ингредиенты

:

  • Индейка – 1 кг.
  • – 1 шт.
  • Луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Средняя морковка
  • Молотый перец, соль
  • Растительное масло

Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.

Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Сливки, Зелёный горошек, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Оставить комментарий

Центр поддержки КуулКлевер-ИНФО

Москва: (495) 424-95-15

Н. Новгород: (831) 461-91-91

© «МясновЪ», 2003—2021

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит