Предлагаем приготовить невероятно вкусные и нежные тефтели с сыром в томатном соусе. Эти тефтели станут прекрасным дополнением к пюре, пасте или крупам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071.8 ккал | белки 38.3 г | жиры 86.9 г | углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 6 г | углеводы 9.2 г |
Ингредиенты
Фарш говяжий — 550 г
Лук — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 400 мл
Сыр моцарелла — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 174 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету.
Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Европейская
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Куриный фарш — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Соль
- Перец
- Базилик
- Зелень
ebgeiiia1992Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 126.1
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе с сыром»:
Свинину пропустить через мясорубку с 2 луковицами. Добавить 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и оставить минут на 15.
Одну луковицу и три зубчика чеснока нарезать мелкими кубиками.
На помидорах сделать крестообразные разрезы. Залить кипятком на 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, порезать кубиками.
На сковороде разогреть 3ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 3-5 минут.
Добавить помидоры, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Листики базилика измельчить. Добавить к овощам томатную пасту, базилик сухой и свежий, соль, 1 ч. л. сахара, перемешать. Накрыть крышкой и на маленьком огне все протомить в течение 10 минут.
Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, обжарить с двух сторон.
1/3 томатного соуса выложить в жаропрочную форму, затем фрикадельки и сверху оставшийся соус. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Натереть моцареллу или нарезать кусочками. Выложить сверху на готовые фрикадельки, отправить в духовку на 2 минуты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в томатном соусе с сыром
Добрый день, дорогие поварята!! Предлагаю сегодня приготовить фрикадельки в пряном томатном соусе по мотивам знаменитого итальянского соуса «маринара» под сырной шапочкой… Получается вкусное гармоничное блюдо!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление:
- Смешать ингредиенты, предназначенные для соуса, перелить в глубокую формочку для запекания.
- Соединить ингредиенты, предназначенные для фрикаделек, размешать. Сформировать средние по размеру фрикадельки, положить в формочку с соусом.
- Поставить формочку минут на пятнадцать в духовку, посыпать говяжьи фрикадельки тертым чеддером и готовить минут десять.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Фрикадельки в томатном соусе с сыром» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.