Французский хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Французский хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Redmond RBM-1908. Французский хлеб
  2. Французский хлеб в хлебопечке
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Пошаговый рецепт
  8. Примечание
  9. Хлеб с йогуртом
  10. Фотографии «Классический французский хлеб» от приготовивших (35)

REDMOND company

Redmond RBM-1908. Французский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Redmond RBM-1908. Французский хлеб

Французский хлеб в хлебопечке

Лика Мостовая

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых — это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.

Описание приготовления:

Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 400г
Молоко сухое 10г
Соль
Масло сливочное 15г
Вода 280мл
Дрожжи

Ингредиенты

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:

вода — 230 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

мука пшеничная — 400 г;

дрожжи — 1 ч. л.;

масло подсолнечное — 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Поместить все игредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
  • 1) вода, 2) масло сливочное 3) молоко сухое 4) соль 5) мука пшеничная 6) дрожжи.
  • Закрыть крышку. Установить программу №2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес «750г». Цвет корочки «Тёмная». Нажать «Старт/Стоп»
  • Рекомендую использовать муку и дрожжи хорошего качества, так как Французский хлеб очень капризный к качеству ингредиентов.
  • Можно использовать мерную ложку от хлебопечки, тогда соли 1.5 чайной (малой) ложки, дрожжи 1ч. л, сух. молоко 1большая ложка, всё без горки.
  • Redmond RBM-1908. Французский хлеб
  • Всем вкусного хлеба и хорошего настроения!

Блюдо рассчитано на

750г

Время приготовления:

Программа приготовления:

2

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов.

В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи.

Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.

Вот так она начала месить тесто

Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться.

Вот такой хлеб в разрезе.

Примечание

Также есть видео где я пеку Французский хлеб по этому рецепту и рассказываю какие есть у хлебопечки недостатки.

По правилам форума пока здесь не могу оставить ссылку, если кому интересно напишу в сообщении.

*Рома

рассказываю какие есть у хлебопечки недостатки

Эта инфа уже для другой темы, находится здесь

Хлебопечка Redmond

*altayslava

Эта инфа уже для другой темы, находится здесь Хлебопечка Redmond

В основном там рецепт, отпишусь и там.

*SvetLanaSSh

Слава, а если вместо сухого молока, обычным молоком заменить? В той же пропорции 280 мл?

*altayslava

Можно использовать молоко, хлеб ещё белее и вкусней получается. Тогда масло можно не ложить. Я ставлю на ночь с отложенным стартом на 7 часов для выравнивания температуры. Если делать на свежем молоке то с отложенным стартом молоко может испортится.

*SvetLanaSSh

Хлеб с йогуртом

  1. Для приготовления хлеба с добавлением йогурта можно использовать предыдущий рецепт «апельсинового хлеба».
  2. Вместо сока нужно взять йогурт в пропорции 350 мл и добавить его на этапе присоединения сока.
  3. Вес и режим готовки при этом сохраняются, а тип корочки нужно выставить в цвете «средний».

Фотографии «Классический французский хлеб» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит