REDMOND company
Redmond RBM-1908. Французский хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб в хлебопечкеХлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых — это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю. Описание приготовления:Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом! Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб Ингредиенты | |
Мука пшеничная ВС | 400г |
Молоко сухое | 10г |
Соль | 6г |
Масло сливочное | 15г |
Вода | 280мл |
Дрожжи | 3г |
Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода — 230 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 400 г;
дрожжи — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 1,5 ч. л.
Способ приготовления
- Поместить все игредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
- 1) вода, 2) масло сливочное 3) молоко сухое 4) соль 5) мука пшеничная 6) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу №2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес «750г». Цвет корочки «Тёмная». Нажать «Старт/Стоп»
- Рекомендую использовать муку и дрожжи хорошего качества, так как Французский хлеб очень капризный к качеству ингредиентов.
- Можно использовать мерную ложку от хлебопечки, тогда соли 1.5 чайной (малой) ложки, дрожжи 1ч. л, сух. молоко 1большая ложка, всё без горки.
- Всем вкусного хлеба и хорошего настроения!
Блюдо рассчитано на
750г
Время приготовления:
4ч
Программа приготовления:
2
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов. | |
В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи. | |
Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут. | |
Вот так она начала месить тесто | |
Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться. | |
Вот такой хлеб в разрезе. |
Примечание
Также есть видео где я пеку Французский хлеб по этому рецепту и рассказываю какие есть у хлебопечки недостатки.
По правилам форума пока здесь не могу оставить ссылку, если кому интересно напишу в сообщении.
рассказываю какие есть у хлебопечки недостатки
Эта инфа уже для другой темы, находится здесь
Хлебопечка Redmond
Эта инфа уже для другой темы, находится здесь Хлебопечка Redmond
В основном там рецепт, отпишусь и там.
Слава, а если вместо сухого молока, обычным молоком заменить? В той же пропорции 280 мл?
Можно использовать молоко, хлеб ещё белее и вкусней получается. Тогда масло можно не ложить. Я ставлю на ночь с отложенным стартом на 7 часов для выравнивания температуры. Если делать на свежем молоке то с отложенным стартом молоко может испортится.
Хлеб с йогуртом
- Для приготовления хлеба с добавлением йогурта можно использовать предыдущий рецепт «апельсинового хлеба».
- Вместо сока нужно взять йогурт в пропорции 350 мл и добавить его на этапе присоединения сока.
- Вес и режим готовки при этом сохраняются, а тип корочки нужно выставить в цвете «средний».
Фотографии «Классический французский хлеб» от приготовивших (35)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.