Форель на мангале на решетке: рецепты, маринад, как приготовить

Форель на мангале на решетке: рецепты, маринад, как приготовить

Содержание
  1. Сливочный соус для форели
  2. Самые популярные варианты соусов для форели
  3. Особенности приготовления красной рыбы
  4. Форель на пару с клюквенным соусом
  5. Польза блюда
  6. Сметанный соус к рыбе
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Бесконтактная доставка за 1 день! 
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Соленая форель
  11. Стейк из форели с овощами в духовке
  12. В сметане

Форель, запеченная в духовке прекарсно подойдет к любому празднику. Если запекать рыбу в фольге, она получится мягкой и сочной.

Сливочный соус для форели

соусы для форели

Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки: 1 стакан.
  • Укроп: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Самые популярные варианты соусов для форели

Рыба сочетается не с каждым вариантом соуса, поэтому важно точно выбрать правильный. Соусы для форели могут быть разнообразными, но важно, чтобы их вкус подчеркивал непосредственно все гастрономическое великолепие блюда. Самыми популярными сочетаниями с форелью являются:

  • Сливочный соус с итальянскими травами.
  • Вусторский соус с медом, тимьяном.
  • Сметанный соус с чесноком и маринованными огурцами.
  • Соус сальса на основе клубники.
подача форели с соусом

В соответствии со вкусовыми предпочтениями можно использовать любой вариант такого простого блюда. Важно, чтобы ингредиенты смогли приглушить неприятные ароматы и вкусы рыбы и оттенить достоинства.

Особенности приготовления красной рыбы

2428592.jpg

Форель отличается особым нежным вкусом. Не учитывая некоторые нюансы приготовления, можно испортить блюдо. Перед тем как жарить или тушить рыбу, ее необходимо тщательно подготовить. В первую очередь очистить от чешуи, двигаясь от рыбьего хвоста до жабр. После этого тушку нужно выпотрошить, тщательно промыть и очистить от слизи. Шкурку с форели снимать необязательно — от нее можно избавиться уже в процессе дегустации блюда.

Если тушка форели небольшого размера, ее можно готовить вместе с головой. Но избавляться от плавников, хвоста и жабр нужно в любом случае, так как именно они придают характерную горчинку. Если тушка большого размера, ее можно нарезать на стейки или филе. Так как форель — достаточно жирная рыба, соус лучше всего готовить из сливок с небольшим процентом жирности. А теперь можно дальше знакомиться с самыми интересными способами ее приготовления.

Форель на пару с клюквенным соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов 40 минут

Стейк форели промоем в холодной воде. Соль и специи по вкусу.

В мультиварку в специальный поддон укладываем рыбу, наливаем в чашу немного воды и ставим на режим «варка на пару» на 20 минут.

Картофель режем небольшими кубиками и отвариваем на режиме «суп» до готовности….

теги: ужин обед горячее

Форель, запеченная под сливочным соусом

Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа

Запеченая форель с помидорами под сливочным соусом

Форель в сладком чили соусе

Польза блюда

Такие рецепты, как рецепт форели в духовке с соусом, нужны каждой хозяйке. Кроме того, что его очень легко приготовить и вкусовые качества данного блюда не уступают ресторанным, оно еще и невероятно полезно. Высокое содержание омега-жирных кислот и аминокислот помогают организму человека бороться с атеросклерозом и онкозаболеваниями, выводят вредный холестерин и являются строительным материалом для белка. Быстро, вкусно, полезно – о чем еще может мечтать хозяйка?!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

Сметанный соус к рыбе – картинкаyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Потребуется:

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Добавление горчицы

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Добавление соли и перца

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Добавка зелени

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Форель на мангале на решетке: рецепты, маринад, как приготовить

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать соль и сахар, молотый цветной перец в емкости.

Смешать соль и сахар, молотый цветной перец в емкости.

Очищенную от кости и внутренностей форель смазать оливковым маслом. Я не снимаю заранее кожицу. Обвалять в смеси соли и сахара с обеих сторон, слегка прижимая.

Очищенную от кости и внутренностей форель смазать оливковым маслом. Я не снимаю заранее кожицу. Обвалять в смеси соли и сахара с обеих сторон, слегка прижимая.

Завернуть в бумагу для выпечки конвертом. Положить в холодильник на полку на сутки, можно на тарелку в бумаге, бумага слегка потом намокнет.

Завернуть в бумагу для выпечки конвертом. Положить в холодильник на полку на сутки, можно на тарелку в бумаге, бумага слегка потом намокнет.

На следующий день бумагу и жидкость убрать. Снять аккуратно кожицу. У меня легко отходило.

На следующий день бумагу и жидкость убрать. Снять аккуратно кожицу. У меня легко отходило.

Нарезать на части и подать к столу с порезанным кольцами лимоном и свежей зеленью.

Нарезать на части и подать к столу с порезанным кольцами лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Соленая форель

Соленая форель

Самое простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 ст. ложки соли,;
  • 1 ст. ложку сахара.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и солью.
  2. Затем убрать в контейнер и оставить на шесть часов. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы филе хорошо просолилось.

Стейк из форели с овощами в духовке

Стейк из форели с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • стейк форели (2-3 шт.);
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо брать в тех количествах, которые считаете нужным. Соль и черный перец по вкусу.
  2. Для соуса: нужны сливки (примерно 100 мл), сливочное масло (50г) и ложка муки.
  3. Сначала приготовим соус. В емкости необходимо растопить сливочное масло и раздавить туда пару зубчиков чеснока. Через пару минут к маслу добавить муку, хорошо перемешивая.
  4. Когда соус начнет густеть, надо тонкой струйкой вылить сливки. Соус оставить остывать, периодически помешивая.
  5. Очищенный стейк выложить на противень и поставить в духовку запекаться при температуре 180°, буквально на 10 минут.
  6. В это время на сковороде нужно потушить измельченные овощи. Через 10 минут их нужно выложить на противень к стейку и залить все соусом. Убрать в духовку еще на 15 минут. Такое блюдо не только великолепно выглядит, но еще и очень вкусное.

В сметане

Состав:

  • форель целая – 1,5 кг;
  • лук-репка;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон;
  • сметана – 50 мл;
  • специи для рыбы и соль;
  • маслины без косточек – 3-4 шт.
  1. Подготовьте тушку: вытащите из нее потроха и вымойте. Уберите лишнюю влагу, используя кухонные салфетки.
  2. Вымойте цитрус и нарежьте тонкими дольками.
  3. Подготовьте лист плотной фольги или сложите его вдвое. Чтобы ничего не пригорело — смажьте маслом.
  4. Внутрь брюха уложите 1/2 лимонных долек и тонкие полосочки масла.
  5. Сверху рыбины делают поперечные надрезы. После этого обильно смажьте ее сметаной и выложите сверху кольца нарезанного лука.
  6. Заготовку заворачивают в остатки фольги и отправляют выпекаться. При 200 градусах ее готовят 25-30 минут. Когда до конца останется 7-10 минут, аккуратно раскройте фольгу, а лук сместите в сторону и подрумяньте рыбку.
  7. Перед подачей можно украсить блюдо колечками свежего лимона и половинками маслин.

Калории — 160;

Белки — 16,8;

Жиры — 9,9;

Углеводы — 0,9.

yandex.ru

форель

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит