Филе индейки запеченное в фольге в духовке

Филе индейки запеченное в фольге в духовке

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты для приготовления индейки
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Классический рецепт запекания индейки с апельсинами
  6. Советы
  7. Ингредиенты
  8. Цитрус и пряности — бессмертная классика
  9. Описание приготовления:
  10. Оцените рецепт
  11. Похожие рецепты
  12. Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов
  13. Это нужно знать
  14. Дополнительная информация

Горячие блюда из индейки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать филе индейки в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня филе грудки, прекрасно подойдет и филе бедра индейки. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждый кусочек филе слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы размягчить мясные волокна.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приготовьте маринад. Апельсин помойте, обсушите. Из половины фрукта выжмите сок. Понадобится 50 мл апельсинового сока.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В подходящей по размеру миске соедините соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте. Если на Ваш вкус соли не достаточно, добавьте щепотку, не более. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Я соль не добавляла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для маринования филе выберите подходящую по размеру емкость. Выложите в нее кусочки индейки, залейте подготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, так оно будет мариноваться более равномерно. Оставьте филе на 30-40 минут. Если кусочки покрыты не полностью, за время маринования их пару раз переверните.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите мясо из маринада на тарелку, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогрейте оливковое масло. Как проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. На умеренно сильном огне обжарьте филе до золотистой корочки. Это обеспечит сохранение мясного сока внутри кусочка, и готовое мясо получится сочным.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переверните филе на другую сторону и так же обжарьте до румяности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Переложите кусочки филе в форму для запекания. На каждый кусочек полейте по ложке маринада.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оставшийся апельсин нарежьте кружочками или полукружочками.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите ломтики апельсина на филе.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Запекайте кусочки индейки в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. В начале запекания можно прикрыть форму фольгой. В середине приготовления фольгу снимите, по мере испарения поливайте кусочки оставшимся маринадом.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подавайте филе индейки с любым гарниром или со свежими овощами.Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Филе индейки – 600 г.
  2. Апельсин – 0,5 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Приправа для курицы – по вкусу.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
508.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.6 г

Описание приготовления:

Все очень просто и даже быстро, ведь понадобится всего несколько ингредиентов и час свободного времени на приготовление. Нежное мясо индейки очень хорошо сочетается с апельсинами. Возможно, данное блюдо станет альтернативой громоздкой индейке, которые многие запекают к рождеству. Удачи!

Филе индейки запеченное в фольге в духовке

Классический рецепт запекания индейки с апельсинами

Индейка – птица, имеющая довольно сухое мясо и при неправильном приготовлении блюдо, получится невкусным. Поэтому для жарки лучше взять кулинарный рукав.

Ингредиенты:

  • тушка индейки на 3-3,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Сочная, вкусная

Способ приготовления:

  1. При приготовлении любой птицы, первым шагом является ее очистка от перышек, волосков, лишней кожуры и жира. Затем тушку моют и насухо вытирают. Остатки воды будут мешать маринованию.
  2. Подготовка фруктов. Цитрусы промыть и нарезать на четверти, не очищая от кожуры.
  3. Маринование индейки. Для этого соль, перец и майонез перемешивают и натирают внутри индейки. Складывают туда резаные фрукты.
  4. Оставшийся маринад распределить по поверхности и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставить на полчаса, чтобы мясо впитало в себя соус.
  5. Укладывают индейку в рукав. Оба конца завязывают. Во время жарки в нем образуется давление, поэтому иголкой делают несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.
  6. Разогревают духовку до 180-200 градусов и ставят туда листик, на котором располагают рукав с птицей. Время жарки в среднем 2-2,5 часа.
  7. В рукаве мясо получается без зажарок, поэтому через пару часов пакет необходимо развязать с одного конца, и немного снять его, поставив индейку вертикально, если позволяет духовка. Облить образовавшимся соком и снова убрать до образования золотистой корочки.

Совет! При использовании кулинарного рукава нельзя выставлять температуру жарки более 200 градусов, так как он начинает подгорать и источать неприятный запах, который может впитаться в мясо.

Советы

И в заключение несколько советов от поваров. Чтобы индейка получилась как можно более вкусной, ее следует предварительно замариновать. Это касается всех технологий приготовления, и обжарка не исключение. В качестве маринада можно использовать как самую обычную воду с добавлением уксуса, соли и специй, так и различные соки: апельсиновый, яблочный и гранатовый. Неплохим вариантом для мяса птицы считается кефир или йогурт.

Пряности при этом можно использовать любые, но лучше всего оттеняют вкус продукта имбирь, кардамон или корица.

Многие профессиональные кулинары отдают предпочтение кавказским пряностями или восточным специям

Черный молотый перец подходит, но использовать его нужно осторожно – если переборщить, то индейка приобретет горьковатый привкус. Когда вы не можете обойтись без перца – лучше просто раздробить горошинки и использовать их

Соль в маринад лучше сыпать крупную, а по возможности ее и вовсе следует заменить соевым соусом. Приятного аппетита!

О том, как вкусно приготовить индейку на сковороде, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты

  • филе индейки 500 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • соль
  • травы для птицы(любимая)
  • крахмал 1 ч.л.

Цитрус и пряности — бессмертная классика

Если вы ищете вкусное блюдо, которое по-настоящему украсит ваш торжественный ужин, то обратите внимание на этот рецепт индейки с апельсинами. Витаминный фрукт добавляет новые вкрадчивые акценты в палитру вкусов роскошного яства.

Используемые продукты:

  • 1 целая индейка;
  • 1 апельсин;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 г свежего тимьяна;
  • сельдерей, красный лук;
  • апельсиновая цедра.

Лук и сельдерей разрежьте на четвертинки. Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на дно духовки, разогретой до 180 градусов. Свяжите ноги индейки вместе кухонной нитью, смажьте мясо маслом, присыпьте цедрой и специями.

Поместите основной ингредиент в емкость для запекания, накройте фольгой. Готовьте 2-3 часа (время приготовления зависит от размера индейки). За полчаса до готовности добавьте кружочки апельсина, ломтики лука и сельдерея. Подавайте с картофелем или фасолью.

Описание приготовления:

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Праздничный стол
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

Это нужно знать

Апельсин – это один из главных витаминсодержащих фруктов. Каких только полезных веществ в нем нет! В одном цитрусовом содержится более 77 мг витамина С. Он богат другими витаминами, а также необходимыми организму микро и макроэлементами. При помощи апельсинов люди спасают себя от таких серьезных болезней, как гипертония, анемия, туберкулез, онкология. Частое употребление цитрусовых способствует очищению печени, улучшению кроветворения, выведению токсинов. И это лишь небольшой перечень всех достоинств.

Неудивительно, что цитрусовые хорошо сочетаются с поеданием мяса. Особенно этим увлекаются люди, которые следят за своим здоровьем благодаря сбалансированному питанию. Мясо индейки подойдет для этих целей. В нем много белка, поэтому его употребляют в пищу спортсмены и те, кто следит за фигурой. Диетическое мясо способствует омоложению организма. В 100 г продукта содержится 20 г белков, 22 г жиров и совсем нет углеводов.

В продукте присутствуют такие витамины: В1, РР, А, С, каротин. Богат этот продукт натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором и железом. В 100 г индейки всего 276 Ккал. Апельсины и индюшатину можно есть хоть каждый день, в отличие от других продуктов. Поэтому по рецептам, которые будут приведены ниже, готовьте вашу еду как можно чаще.

Дополнительная информация

Очень вкусное, диетическое мяско, радующее глаз холодным зимним вечером и поднимающее настроение!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит