Чизкейк с выпечкой
Классический рецепт
Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:
- яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
- мука — 50 гр;
- сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
- ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- слив. сыр — 1 кг;
- кукур. крахмал — 35 гр.
Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.
В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.
Муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.
Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.
Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.
Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.
Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.
Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.
Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:Готовка:1. Печенье растолочь в крошку и смешать с растопленным маслом2. Маскарпоне смешать с творогом, сахарной пудрой и корицей
Ингредиенты:Готовка:1. Печенье растолочь в крошку и смешать с растопленным маслом2. Маскарпоне смешать с творогом, сахарной пудрой и корицей
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Сметана — 180 г
Яйца — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 150 г
- 264 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Банановый чизкейк без выпечки. Делюсь простым рецептом нежного десерта
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта.Чизкейк получается в меру сладкий и очень воздушный,…
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта.Чизкейк получается в меру сладкий и очень воздушный,…
С маскарпоне
Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.
Как приготовить «Банановый чизкейк»
Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.
В другой миске соедините муку с какао.
Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.
Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.
Форму для выпечки смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите половину мучной массы. Потом банановую смесь и сверху — оставшуюся мучную.
Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый десерт остудите, а затем отправьте в холодильник. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Банановый чизкейк:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты: для основы: •печенье юбилейное-300 гр•сливочное масло-180 гр для крема: •сливочный сыр (Violette)-400 гр•сливки (Петмол) 33%-300 мл•сахарная пудра-70 гр•банан-3 шт•желатин- 10 гр для украшения:•банан-2 шт
Ингредиенты: для основы: •печенье юбилейное-300 гр•сливочное масло-180 гр для крема: •сливочный сыр (Violette)-400 гр•сливки (Петмол) 33%-300 мл•сахарная пудра-70 гр•банан-3 шт•желатин- 10 гр для украшения:•банан-2 шт
Без основы
- нежирный творог — 800 гр;
- бананы — 6 плодов;
- яйцо;
- мука — 2 стол. л.
Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.
В мультиварке
Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.
Яблочно-банановыйчизкейк беззапекания
Яблочно-банановыйчизкейк беззапекания
Ингредиенты: Сухари ржаные — 1стакан Курага — 1/2 стакана Яблокивяленые — 1/2 стакана
Ингредиенты: Сухари ржаные — 1стакан Курага — 1/2 стакана Яблокивяленые — 1/2 стакана
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )