Банановый чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Банановый чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Банановый чизкейк
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Банановый чизкейк без выпечки. Делюсь простым рецептом нежного десерта
  6. С маскарпоне
  7. Как приготовить "Банановый чизкейк"
  8. Банановый чизкейк без выпечки
  9. Без основы
  10. В мультиварке
  11. Яблочно-банановыйчизкейк беззапекания

Чизкейк с выпечкой

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:Готовка:1. Печенье растолочь в крошку и смешать с растопленным маслом2. Маскарпоне смешать с творогом, сахарной пудрой и корицей

Ингредиенты:Готовка:1. Печенье растолочь в крошку и смешать с растопленным маслом2. Маскарпоне смешать с творогом, сахарной пудрой и корицей

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Сметана — 180 г

Яйца — 3 шт.

Бананы — 3 шт.

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 150 г

  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Банановый чизкейк без выпечки. Делюсь простым рецептом нежного десерта

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта.Чизкейк получается в меру сладкий и очень воздушный,…

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта.Чизкейк получается в меру сладкий и очень воздушный,…

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Как приготовить «Банановый чизкейк»

Банановый чизкейк - фото шаг 1

Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.

Банановый чизкейк - фото шаг 2

В другой миске соедините муку с какао.

Банановый чизкейк - фото шаг 3

Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.

Банановый чизкейк - фото шаг 4

Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.

Банановый чизкейк - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите половину мучной массы. Потом банановую смесь и сверху — оставшуюся мучную.

Банановый чизкейк - фото шаг 6

Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

Банановый чизкейк - фото шаг 7

Готовый десерт остудите, а затем отправьте в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Банановый чизкейк:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты: для основы: •печенье юбилейное-300 гр•сливочное масло-180 гр для крема: •сливочный сыр (Violette)-400 гр•сливки (Петмол) 33%-300 мл•сахарная пудра-70 гр•банан-3 шт•желатин- 10 гр для украшения:•банан-2 шт

Ингредиенты: для основы: •печенье юбилейное-300 гр•сливочное масло-180 гр для крема: •сливочный сыр (Violette)-400 гр•сливки (Петмол) 33%-300 мл•сахарная пудра-70 гр•банан-3 шт•желатин- 10 гр для украшения:•банан-2 шт

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Яблочно-банановыйчизкейк беззапекания

Яблочно-банановыйчизкейк беззапекания

Ингредиенты: Сухари ржаные — 1стакан Курага — 1/2 стакана Яблокивяленые — 1/2 стакана

Ингредиенты: Сухари ржаные — 1стакан Курага — 1/2 стакана Яблокивяленые — 1/2 стакана

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит