Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными, все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт.
Описание приготовления:
Отбивные из индейки почти диетическое блюдо. Отбивные из индейки я подаю с различными овощами, которые есть в данный момент дома. Отбивные из индейки можно есть и с любым гарниром — рисом, гречкой, картофельным пюре. Отбивные получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты
- Индюшиное филе: 500 г
- Соль: 5 г
- Приправа: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 80 мл
- Сухари, манка: для панировки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Отбивные из индейки»
1. Приготовьте все продукты для отбивных. Филе индейки промойте, просушите бумажным полотенцем.
2. Отбиваем филе кухонным молоточком. Солим и перчим. Можно добавить любые специи: сушеный укроп, куркуму, сушеный чеснок. Яйца взбейте с водой. Окуните туда отбивную, затем опустите ее в сухари.
3. Масло вылейте в сковороду, прогрейте хорошенько. Выложите в него отбивные.
4. Отбивные жарятся по 5 минут с каждой стороны. Если жарятся слишком интенсивно, убавьте огонь. Можете прикрыть крышкой, когда перевернете на другую сторону. Подавайте отбивные, посыпав петрушккой с любимым соусом и гарниром из каши, овощей.
Оценить рецепт Отбивные из индейки:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как сделать отбивные из индейки в духовке
Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соевый соус – 40 мл;
- Перец чили – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливки (33% жирности) – 100 мл.
Что делаем:
- Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
- В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
- Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
- Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
- Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
- Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!
В мультиварке
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Используются:
- ½ кг филе;
- стопка растительного масла;
- 15 г паприки;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
- В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 700 г грудки;
- соль и специи.
При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
- В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
- Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Вкусный рецепт: куриные отбивные
Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
Возьмите:
- Индюшиное филе – 500 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Соевый соус – 6 больших ложек.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Базилик, соль, перец.
Как жарить:
- Подготовьте отбивные, как об этом рассказано в предыдущих рецептах.
- Смешайте в мисочке соевый соус с уксусом и приправами.
- Опустите в маринад отбитое филе, подержите 15-30 минут.
- Пожарьте отбивные в каждой стороны по 3-4 минутки, уложив на сковороду-гриль.
Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
Понадобится:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки.
- Соль, приправы для птицы, масло.
Как приготовить:
- Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
- В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
- Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
- Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.
Калорийность и польза мяса индюшки
Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.
В продукте содержатся следующие полезные компоненты:
Наименование элемента | Объем на 100 г мяса, мг |
Витамин А | 0,01 |
В1 | 0,05 |
В2 | 0,22 |
РР | 7,8 |
С | 0,00 |
Железо | 1,4 |
Натрий | 90 |
Калий | 210 |
Кальций | 12 |
Магний | 19 |
Фосфор | 200 |
Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:
- калорийность – 276 кКал;
- белки – 19,5 г;
- жиры – 22 г
- углеводы – не содержатся.
Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.
Например:
- маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
- продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
- в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
- благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
- не вызывает аллергических реакций;
- фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.
Готовим с ананасами
Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )