Фасолевый салат с тыквой и шпинатом – кулинарный рецепт

Фасолевый салат с тыквой и шпинатом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Тыква с фасолью
  6. Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Как приготовить салат из тыквы запеченной и фасоли
  10. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления салата с фасолью, тыквой и сыром фета, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • тыква 280 г
  • отварная фасоль 1 стакан
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок
  • вяленые томаты
  • руккола
  • петрушка
  • лук резанец
  • соль щепотка
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • сухие травы 1 ч. л.
  • бальзамический соус

tykva-fasol1

Ингредиенты

Тыква — 200 г

Фасоль сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сыр «Фета» — 150 г

Перец черный молотый — щепотка

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут — 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, а так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
64.4 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.1 г

Тыква с фасолью

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Фасоль замочить для набухания

Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности

Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко

Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.

Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву….

теги: закуска ужин обед

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой

Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

Так же поступаем с сырой тыквой.

В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

Солим, перчим и чательно перемешиваем.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко….

теги: обед ужин

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Томатный суп с фасолью и тыквой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

200 ст. л.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

фасоль зеленая стручковая

100 г
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

100 г
кешью

кешью

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки  или боба.

узнать больше

30 г
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1

Заправка

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ст. л.
винный уксус

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

1 ст. л.

смесь итальянских трав

5 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 щепотка

Как приготовить салат из тыквы запеченной и фасоли

Подготовьте и нарежьте на полоски болгарский перец.

tykva-fasol2
С фасоли слейте жидкость.

tykva-fasol3
В глубокой миске соедините фасоль и перец.

tykva-fasol4
Запечённую тыкву можно использовать в горячем или остывшем виде. Чтобы приготовить печёную тыкву для такого салата, просто нарежьте её на маленькие кубики, положите в форму, которую можно ставить в духовку. Сбрызните кусочки тыквы маслом, соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, притрусите сухими травами и запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.

tykva-fasol5
Перемешайте тыкву и попробуйте на соль, в случае необходимости досолите.

tykva-fasol6
Пересыпьте тыкву в миску к остальным составным салата.

tykva-fasol7
Петрушку и лук-резанец мелко нарубите, рукколу нарвите руками.

tykva-fasol8
Добавлять зелень лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. По желанию можно также добавить ещё растительного масла (или вместо него майонез/натуральный йогурт) и молотый перец.

tykva-fasol9
При подаче покрошите салат пармезаном или другим сыром, полейте бальзамическим соусом. Впрочем, это на ваше усмотрение.

tykva-fasol13

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит