Проверенный рецепт приготовления салата с фасолью, тыквой и сыром фета, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- тыква 280 г
- отварная фасоль 1 стакан
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок
- вяленые томаты
- руккола
- петрушка
- лук резанец
- соль щепотка
- соевый соус 2 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- сухие травы 1 ч. л.
- бальзамический соус
Ингредиенты
Тыква — 200 г
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Кунжут — 1 ст.л.
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
- 184 кКал
- 50 мин.
- 5 ч.
- 5 ч. 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, а так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.6 ккал | белки 53.5 г | жиры 64.4 г | углеводы 156.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 22.1 г |
Тыква с фасолью
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Фасоль замочить для набухания
Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности
Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко
Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.
Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву….
теги: закуска ужин обед
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко….
теги: обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 ст. л. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
фасоль зеленая стручковая | 100 г |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 100 г |
кешью Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба. узнать больше | 30 г |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 1 |
Заправка
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 6 ст. л. |
винный уксус С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э. узнать больше | 1 ст. л. |
смесь итальянских трав | 5 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 щепотка |
Как приготовить салат из тыквы запеченной и фасоли
Подготовьте и нарежьте на полоски болгарский перец.
С фасоли слейте жидкость.
В глубокой миске соедините фасоль и перец.
Запечённую тыкву можно использовать в горячем или остывшем виде. Чтобы приготовить печёную тыкву для такого салата, просто нарежьте её на маленькие кубики, положите в форму, которую можно ставить в духовку. Сбрызните кусочки тыквы маслом, соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, притрусите сухими травами и запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Перемешайте тыкву и попробуйте на соль, в случае необходимости досолите.
Пересыпьте тыкву в миску к остальным составным салата.
Петрушку и лук-резанец мелко нарубите, рукколу нарвите руками.
Добавлять зелень лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. По желанию можно также добавить ещё растительного масла (или вместо него майонез/натуральный йогурт) и молотый перец.
При подаче покрошите салат пармезаном или другим сыром, полейте бальзамическим соусом. Впрочем, это на ваше усмотрение.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию