Вкусно. Просто. Быстро.
ОПИСАНИЕ
Салат «Фасоль с кедровыми орешками»
Все до неприличия очень просто и очень вкусно!
Несложно, неизбито, необычно, а главное вкусно!!!!
Ингредиенты
- Брокколи —200г.
- Фасоль свежая стручковая —400г.
- Фасоль пророщенная —100г.
- Фасоль красная консервированная —1банка.
- Орешки кедровые —3ст.л.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Салат с добавлением персика и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Персик – 2 спелых плода.
- Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
- Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
- Листья зеленого салата – 1 горсть.
- Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
- Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
- Соль – на свое усмотрение.
Как готовят:
Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).
На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.
С куриным филе
Салат с курицей и кедровыми орешками очень необычно и празднично смотрится благодаря своему оформлению.
На полкило курятины возьмите:
- ягоды белого винограда – 450 г;
- орехи – 100 г;
- стакан йогурта без подсластителей;
- пару плавленых сырков;
- пару вареных яиц;
- смесь итальянских трав;
- немного соли;
- ложку постного масла.
Если орешки какое-то время уже лежат у вас на полке открытыми, не торопитесь их сразу бросать в салат, а сначала проверьте на свежесть. Если у них появился посторонний запах – откажитесь от использования. Такой продукт испортит вкус салата.
Процесс приготовления не отнимет много сил и времени:
- Промыть филе под проточной водой и нарезать кусочками. Далее его необходимо термически обработать: обжарить в масле до золотистости или отварить в слегка подсоленной воде с пряностями (на выбор).
- Тем временем заранее отваренные яйца следует почистить и отделить белки от желтков. Белок мелко натереть, а желток раскрошить вручную или протереть через мелкое ситечко.
- Мягкий сыр крупно натереть на терке. Виноградные ягоды промыть и разрезать вдоль на половинки.
- Сложить салат слоями: сначала курица, затем орешки и немного йогурта. После пойдут тертые белки, желтки и снова йогуртовая заливка. Последними распределяются сырная стружка и остатки йогурта. Украсить салат следует дольками винограда.
Закуску рекомендуется настоять в холодильной камере на протяжении 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга и соусом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кедровые орешки Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд. узнать больше | 20 г |
стебель зеленого лука Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 10 стеблей |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все смешали, переложили в красивую тарелку или салатник.