Шампиньоны с сыром в духовке — простое и доступное в ингредиентах блюдо. Готовится на все праздники и всегда пользуется успехом. Можно приготовить заранее.
4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.
Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.
Ингредиенты
На 9 порций понадобятся:
— крупные шампиньоны – 600 г;
— сыр твердых сортов – 200 г;
— филейная часть курицы – 200 г;
— сметана – 3 ст. л.;
— зелень – пучок укропа;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.
Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.
Приготовление
- Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
- Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
- К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
- Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
- Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
- В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
- Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Держать при 200°С в течение 20 минут.
Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром
Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.
Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.
Ингредиенты
На 6 порций понадобятся:
— шампиньоны – около 16 штук;
— рикотта – 200 г;
— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;
— цедра 1 лимона;
— прованские травы;
— соль – 2 ч. л.;
— перец по вкусу;
— оливковое масло – 3 ст. л.
Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).
Приготовление
- Избавить грибы от ножек.
- Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
- Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
- Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
- В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
- Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.
Ингредиенты
Понадобятся:
— мелкие шампиньоны – 26 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 г;
— чеснок – 5 зубчиков;
— сливочное масло – 30 г;
— соль;
— перец по вкусу;
— петрушка – 2 пучка.
Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
- Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
- Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
- Наполнить шляпки полученной смесью.
- Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.
Ингредиенты
На 10 порций понадобятся:
— шампиньоны – 20 шт.;
— ветчина – 200 г;
— сыр твердый – 100 г;
— помидоры – 100 г;
— соус соевый – 30 мл;
— вода.
Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
Приготовление
- Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
- На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
- Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
- Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
- Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
- Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
- Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
Количество порций – 5 шт.
Время приготовления – 30 минут
Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.
Калории: 180 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 2.4 г
-
Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.
1
Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан – идеальный выбор). Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.
2
Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока и майонеза, чтобы сверху была горочка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20-25.
3
Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!
4
Описание приготовления:
Эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска очень популярна в моей семье. Готовим мы грибы с разной начинкой, а сегодня я расскажу вам, как приготовить шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Этот вариант начинки для шляпок шампиньонов самый простой, и с приготовлением этой закуски у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовим?
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Сыр — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 80 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фаршированные шампиньоны
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂
Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез
Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
- грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
- масло сливочное — по желанию
Включаем духовку на 180 градусов греться.
Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.
Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.
- Шампиньоны – 1 кг
- Соус «Тартар» — 100 грамм
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Черный свежемолотый перец
Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.
Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.
Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.
Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.
Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления шампиньонов под сыром в духовке потребуется:
шампиньоны — 400 г;
твердый сыр — 150 г;
соль, душистый молотый перец — по вкусу;
сливки — 40 мл;
оливковое (или растительное) масло — 30 мл;
укроп — 2-3 веточки (для украшения).
Яичная начинка
Рецепт 1
Сейчас без подробного рецепта. Знаете, почему? Рецепт настолько прост, что и количество ингредиентов запоминать нет смысла. Возьмите грибы, твердый сыр, петрушку, желток от яйца. Смотрите, что делать дальше.
- Из шляпок вытащите ножки. Их используйте для другого рецепта, здесь ножки не понадобятся.
- Перемешайте тертый сыр с рубленой петрушкой, желтком.
- Разложите начинку по грибам.
- Запеките в заранее прогретой духовке при 180℃ 30 минут.
Рецепт 2
Вас интересует, как приготовить запеченные с яйцами шампиньоны? Да легко! Возьмите 350 г грибов. Очистите их от ножек. Шляпки используйте в качестве формочек для начинки. В начинку возьмите вот что:
- пережаренные на масле мелко рубленые ножки грибов;
- отварные очищенные от скорлупы и нарезанные перепелиные яйца;
- продавленный через пресс зубчик чеснока;
- немного соли;
- ложка сметаны.
Итак, начинка готова. Наполните ею грибные шляпки. Запеките в духовке до золотистого цвета.
Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами
В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.
2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.
Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.
3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.
4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.
5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.
Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.
6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.
7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.
Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Молодые кабачки, Помидоры, Чеснок, Соль, Итальянские травы, Растительное масло
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.