Все мы знаем, что такое эклер, какой он вкусный и соблазнительный. Но знаете ли вы, что приготовить его в домашних условиях очень просто? Настоящие вкусные эклеры готовятся из заварного теста и похожи на пирожки, только длинные. Внутри у них нежный крем или простое варёное сгущённое молоко.
Ингредиенты для заварного теста:
- яйца крупные — 4 шт.,
- молоко (жирность 1-2,5%) — 1 ст.,
- мука (вс) — 1 ст.,
- сливочное масло — 100 г,
- щепотка соли.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Чтобы сделать эклеры воспользуйтесь такими ингредиентами: мука, вода, соль, сахар, яйца, сгущенка вареная, масло сливочное. Готовые испеченные эклеры обязательно остудите, перед тем как класть в них начинку. В остуженных эклерах сделайте небольшие отверстия на дне и кондитерским шприцем добавьте сгущенку. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Эклеры
Несколько хитростей
Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.
Вам будет интересно:Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.
Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.
Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.
Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.
А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко (сырое или вареное — по вкусу) — 1 банка,
- сливочное масло — 1 уп. (200-250 г).
Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:
- Для начала нужно в подходящей емкости растопить сливочное масло, не позволяя ему закипеть.
- Как только масло растопилось, добавляем к нему молоко, размешиваем и доводим смесь до кипения.
- Просеиваем муку и понемногу, постоянно помешивая, дабы в тесте не образовались комочки, засыпаем её в молоко сразу, как оно начнет слегка побулькивать (закипать).
- Провариваем смесь до загустения и снимаем с плиты.
- Даем смеси остыть примерно до комнатной температуры и, вновь постоянно помешивая, вбиваем одно за одним яйца: разбили одно, помешали, вбили следующее, снова помешали и т.д.
- Тесто готово, когда вбито и хорошо вымешано последнее яйцо.
- Теперь берем противень, застилаем его промасленной бумагой для выпечки и отсаживаем небольшие полоски теста, используя кондитерский шприц или обыкновенный полиэтиленовый пакет с прорезанной дырочкой.
- Запекаем эклеры в духовке, прогретой до 180 °C, до легкой зажаристости.
Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:
- Здесь все очень просто. Берем сгущенное молоко, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, после чего взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
- В готовых и остывших эклерах прорезаем небольшое отверстие, через которое наполняем их готовым масляным кремом.
Автор: Лилия К.
Рубрика — Выпечка, Кексы, пирожные
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка…