Пошаговый рецепт приготовления блюда Эчпочмак без дрожжей. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Ингредиенты
Куриное мясо 500 г
Картошка 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Зеленый лук 2-3 пера
Соль 1.5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 170-200 г
Кефир 250 г
Яйца 1 шт.
Желток 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 уп.
Крахмал 1 ч.л.
Пшеничная мука 780-800 г
Растительное масло 1 ст. л. + 3 ст. л.
Эчпочмак с картошкой
Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 700 гр. муки;
- 1 ч.л.соли;
- ½ ч.л.сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- 5 ст.л.растительного масла;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Разбейте яйцо, добавьте в него соль исахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
- Влейте молоко и масло.
- Просеянную муку всыпайте тонкойструйкой, постоянно перемешивая тесто.
- Замесите его руками, сформируйте шар иоставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубикиодинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйтенебольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. Вцентр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.
Как приготовить эчпочмак
Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Сметана, Яйца, Сливочное масло, Соль, Мука, Филе говядины, Укроп, Перец черный молотый
Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков
Ну а теперь поведаю вам, как ту далекую сказку из детства, о тайнах и секретах, которые помогут сделать эчпочмаки еще вкуснее, насыщеннее, да идеальнее.
1. Про начинку. Используйте в блюде не только фарш, но и мелко нарезанное мясо: баранину, говядину, мясо птицы. Да даже свинину, или ассорти нескольких видов мяса.
2. Альтернативой быстрому кефирному тесту является классическая дрожжевая основа на молоке.
3. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.
4. В нашем рецепте практически нет дырочек в треугольниках, но они бывают во многих способах приготовления вкуснятины. Для чего же отверстия в выпечке?
В них заливают растопленное сливочное масло, но мы добавили его в цельном виде перед отправкой в печь.
Есть и такие рецепты, в которых через отверстия в лакомство добавляют мясной бульон в середине запекания блюда и перед его подачей. Используйте этот прием, если вы будете готовить начинку непосредственно из мяса.
5. При смазывании яства, подсолнечное масло можно заменить на желток или взбитое яйцо.
На этом всё. Пусть смачные советы по созданию насыщенных треугольников приведут вас к успеху и сделает это блюдо фаворитом среди многих излюбленных вкусностей.
Загадочный и трудолюбивый Татарстан. Сколько тайн и истории хранит в себе неповторимый край и республика. Начиная от легенды про Чингисхана, заканчивая принятием собственной Конституции. Пусть частичка колоритного края будет в хрониках и вашей кулинарной истории. Она оставит от себя память о сытных треугольниках с вкуснейшей начинкой.
А еще это блюдо заменит обед, завтрак и даже ужин. Станет для вас закуской к чаю, да отличным перекусом. И вы точно будете знать, чем удивить гостей.
Рассуждать можно много о чудесности тюркского яства. Вместо еще 1000 слов лучше один раз приготовить его и утонуть в смачности лакомства. Поэтому запасайтесь 2-3 часами времени и погрузитесь в создание легендарной выпечки! Она оставит от себя неизгладимое впечатление в ваших вкусных воспоминаниях.
Приятного аппетита!
Фотографии «Треугольные пирожки “Эчпочмак”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Без добавления дрожжей
Тесто для «треугольников» без дрожжей можно также делать и из ржаной муки. Пирожки в этом случае получаются не только вкусные, но еще и полезные.
В состав такого полуфабриката входит:
- 320 г ржаной муки;
- 100 г маргарина (или масла сливочного);
- яйцо (сырое);
- 250 мл цельного молока.
На приготовление такого теста уходит не более получаса. Нужно только:
- Растопить маргарин.
- Отдельно яйцо взбить с молоком.
- Соединить эту массу с остывшим маргарином.
- Понемногу начинать засыпать муку. Перемешивание сначала можно вести ложкой, но окончательный замес придется все-таки делать вручную.
- Готовое тесто обернуть пленкой (пищевой) и дать ему полежать на столе не более четверти часа.
Такой полуфабрикат также хорошо раскатывается скалкой в тонкий блин. А после выпечки в духовом шкафу получается изделие с ароматной начинкой и приятной хрустящей корочкой.
Видео об эчпочмаке по-татарски
Рецепт эчпочмака по-татарски с картошкой и мясом:
Автор публикации
Творожные эчпочмаки
По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.
Компоненты для его изготовления:
- 400 г творожной массы;
- 300 г сливочного спрэда;
- неполная чашка сахарного песка;
- 2 желтка;
- чайная ложка без горки соды;
- уксус;
- мука.
Подробная схема готовки:
- Размягченный спрэд соединяем с творожной массой в мягонький комочек. Прибавляем соду, предварительно гашеную уксусом.
- Желтки разбиваем и вмешиваем в основную массу. Месим достаточно плотное и густое тесто, пересеивая муку. Оставляем отдохнуть ненадолго.
- Отдохнувшую массу разделяем на не очень крупные кусочки и раскатываем в лепешки. С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 10 см.
- В тарелочку высыпаем сахар, обмакиваем в нем лепешку, складываем пополам. Опять обсыпаем песком и складываем. Таким образом у нас получаются печенюшки в виде треугольничка.
- Выстилаем лист пекарской бумагой и раскладываем печеньки с промежутком в 1 сантиметр друг от друга. Запекаем в духовочке, нагретой до температуры 180 градусов, приблизительно полчаса. В готовом виде они приобретут румяную корочку.
Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.
На маргарине
Эчпочмаки (рецепт приготовления в домашних условиях на маргарине является бюджетным вариантом) с маргарином в составе дает почти такой же вкус, как и на сметане.
Для приготовления теста потребуется:
- 200 г маргарина;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2-3 г поваренной соли;
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1 куриное яйцо;
- 15 г сахарного песка.
Начинку можно приготовить из любого вида мяса. Картофеля и мяса в блюде должно быть поровну, а лук можно использовать по вкусу.
Приготовить блюдо довольно просто:
- Для начала необходимо подготовить тесто: пшеничную муку нужно просеять в сухую чистую миску. В муке необходимо добавить дрожжи.
- Слегка подтаявший маргарин нужно нарезать небольшими кусочками и размять руками вместе с мукой.
- В стакан (250 мл) необходимо добавить сахар и соль, куриное яйцо. С помощью миксера или погружного блендера нужно взбить все ингредиенты.
- В получившуюся массу необходимо добавить чистую воду так, чтобы она достигала краев стакана. Аккуратно вилкой нужно перемешать продукт.
- Частично необходимо добавлять жидкость к сухим продуктам, вымешивая гладкое не липкое тесто.
- Получившееся тесто нужно поместить в пакет и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. Мясо также нужно промыть и нарезать кусочками.
- Репчатый лук необходимо очистить от шелухи. Лук можно порезать тонкими полукольцами, либо порубить мелкими квадратами.
- В большой емкости необходимо смешать все ингредиенты и добавить соль, специи.
- Когда тесто будет готово, его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков.
- Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой. Каждый кусок теста нужно раскатать на тонкие лепешки.
- В центр каждой лепешки необходимо поместить начинку и свернуть ее аккуратными треугольниками.
Выпекать блюдо нужно порядка получаса при температуре около 200 °C. Предварительно можно смазать поверхность каждого треугольника желтком или растительным маслом.
Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке
На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.
Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.