Как приготовить Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошагово, рецепт на 3741 ккал от автора Римма. Джамбалайя с курицей и чоризо. , с ингредиентами: куриные бедра, колбаса, чеснок, перец чили, помидоры консервированные в собственном соку
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 кг. курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
- 1/4 ч.л. соли
- молотый черный перец
- 1 крупная луковица, нарезать
- 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
- 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
- 400 гр. консервированных томатов, размять
- 2 дольки чеснока, измельчить
- 120 гр. ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
- лавровый лист
- 2 ч.л. (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
- 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 ч.л. (без верха) сушеного чабреца
- 4-6 капель соуса табаско
- 250 гр. длиннозернового белого риса
- 600 мл. куриного бульона-основы
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Рис — 200 г
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
- 104 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.4 ккал | белки 163.5 г | жиры 185.3 г | углеводы 177.9 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 8.1 г |
Описание приготовления:
Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская.
Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.
Джамбалайя
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 45 минут
Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено 🙂
Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:
лук — полукольцами,
чеснок — мелко,
перец — небольшим…
теги: второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дачная джамбалайя
Категория: Основные блюда> Каша
13 ингридиентов 20 минут
Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- знаменитая каджунская тройка в блюде есть- лук, зеленый перец и сельдерей- пусть и корневой!)))
Опускаем…
теги: второе горячее обед ужин
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.
Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.
Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.
Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.
Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.
Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Джамбалайя»:
Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.
Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.
Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку 🙂
Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.
Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант «плова» с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый — вместе с рисом (как плов), а второй — когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы
Ингредиенты для «Джамбалайя»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
С бёдрышек снимите мясо и кожу.
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
Мясо курицы нарезать кусочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
…и подрумянить мясо и колбасу минут 5….Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки)))Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают…После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла…подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?