Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты — Римма

Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты — Римма

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Джамбалайя
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Дачная джамбалайя
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Рецепт «Джамбалайя»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Полезные инструменты

Как приготовить Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошагово, рецепт на 3741 ккал от автора Римма. Джамбалайя с курицей и чоризо. , с ингредиентами: куриные бедра, колбаса, чеснок, перец чили, помидоры консервированные в собственном соку

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг. курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
  • 1/4 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
  • 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 400 гр. консервированных томатов, размять
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 120 гр. ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
  • лавровый лист
  • 2 ч.л. (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 ч.л. (без верха) сушеного чабреца
  • 4-6 капель соуса табаско
  • 250 гр. длиннозернового белого риса
  • 600 мл. куриного бульона-основы
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каджунская приправа — 0.5 ч.л.

Кайенский перец — 1/4 ч.л.

Рис — 200 г

Бульон куриный — 2 стакана

Помидоры в собственном соку — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
185.3 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.1 г

Описание приготовления:

Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская.
Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.

Джамбалайя

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов 45 минут

Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено 🙂

Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:

лук — полукольцами,

чеснок — мелко,

перец — небольшим…

теги: второе

Джамбалайя

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дачная джамбалайя

Категория: Основные блюда> Каша

13 ингридиентов 20 минут

Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- знаменитая каджунская тройка в блюде есть- лук, зеленый перец и сельдерей- пусть и корневой!)))

Опускаем…

теги: второе горячее обед ужин

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Джамбалайя от Бориса Бурда

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.

Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.

Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.

Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.

Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.

Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Джамбалайя»:

Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.

Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.

Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку 🙂

Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.

Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)

Джамбалайя с курицей и чоризо. , пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант «плова» с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый — вместе с рисом (как плов), а второй — когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

С бёдрышек снимите мясо и кожу.

С бёдрышек снимите мясо и кожу.

Из косточек и кожи поставьте варить бульон.

Из косточек и кожи поставьте варить бульон.

Мясо курицы нарезать кусочками.

Мясо курицы нарезать кусочками.

...чоризо брусочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..

...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!

…и подрумянить мясо и колбасу минут 5….Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!

Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.

Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.

У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.

У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.

Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.

Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.

Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.

Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.

Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.

Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки)))Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.

Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!

Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают…После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла…подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит