Дум-Ляма в Мультиварке (Время приготовления: 2 ч) Рецепты Для Мультиварки

Дум-Ляма в Мультиварке (Время приготовления: 2 ч) Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Итак чтоб приготовить дымлама нам понадобятся такие ингредиенты:
  4. Дамлама в мультиварке
  5. В казане на плите или костре
  6. Ингредиенты:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Совет от повара:
  9. Видеорецепт

У каждого повара который имеет на кухне мультиварку возникает иногда вопрос, что приготовить в мультиварке? Предлагаю вам уважаемые читатели приготовить узбекское блюдо, которое называется «дымляма»! Каждый готовит его по своему, ну и конечно в оригинале оно готовится в казане.
Я же перепрыгнув весь путь эволюции решил попробовать приготовить его в мультиварке, и скажу вам получилось очень вкусно.

Описание приготовления:

Домляма выкладывается слоями в определенном порядке, затем жарится и тушится около двух часов. Мясо получается мягким и сочным, а овощи наполнены вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095 ккал
белки
121.9 г
жиры
242.1 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
15 г

Итак чтоб приготовить дымлама нам понадобятся такие ингредиенты:

0,5 кг. мяса

5-6 картофелин

маленький качан капусты

3-4 небольшого размера морковки

3-4 крупных луковиц лука

2 шт. средних кабачка

3-4 шт. сладкого перца

5 шт. помидор

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Все ингредиенты хорошенько вымываем и очищаем. На дно чаши наливаем растительное масло и кладем нарезанное кусочками мясо, посыпаем мелко нарезанным лучком, подсаливаем слегка и перчим.

Затем укладываем слоями нарезаный кубиками картофель. Шинкуем капусту и нарезаем кубиками морковь, всё это перемешиваем и укладываем следующим слоем, перчим,солим и посыпаем лучком.

Нарезаем соломкой перец, укладываем слоем а сверху нарезанные кубиками кабачки, всё это сверху так же солим, перчим и посыпаем лучком. И последний слой, это у нас помидоры, их мы нарезаем как на салат.

Теперь нашу мультиварку ставим на режим тушение, тушим примерно час и за пять минут до готовности посыпаем зеленью.

Примечание: всё это можно так же приготовить и в утятнице, тушится примерно 40-50 мин.

Блюдо дымлама готово!

Дамлама в мультиварке

Категория: Мясные блюда

Дамлама в мультиварке

В казане на плите или костре

Рецептура:

  • ребра бараньи — 1 кг;
  • капуста белокочанная — 1 средний кочан;
  • картофель — 600 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец сладкий — 300 г;
  • помидоры — 400 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • зира (можно использовать кумин) — 10 г;
  • кориандр молотый — 3 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло постное — 130 мл.

Дум-Ляма в Мультиварке (Время приготовления: 2 ч) Рецепты Для Мультиварки

Технология:

  1. Бараньи ребра необходимо покупать охлажденные. Никогда не покупайте заморозку — это будет не домляма. Ребра нужно хорошенько перемыть, разрезать . Если используется чистое баранье мясо, то нарезать его как на плов — средним кубиком.
  2. Казан поставить на плиту или открытый огонь. Влить в него постное масло. Раскалить до такого состояния, чтобы пошел легкий дымок.
  3. Баранину уложить в казан одним рядом. Готовить мясо на умеренном огне.
  4. За время обжарки баранины необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  5. Лук и чеснок обработать. Зачистить, вымыть. Порезать.
  6. Картошку вымыть, обработать, зачистить, снова вымыть. Нарезать кружочками в полсантиметра.
  7. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, перерезать.
  8. Перец разрезать пополам, вычистить от семян и внутренних перегородок, промыть. Нарезать средней толщины полусоломкой.
  9. Баранина к данному моменту достаточно обжарится. Далее необходимо перевернуть ее на другую сторону.
  10. Через несколько минут после переворота на баранину выложить подготовленные овощи: первым слоем кружочки лука, на лук — картошку, на картошку — сладкий перец, на перец выложить кружочки помидоров и чеснок.
  11. Пока блюдо готовится, необходимо обработать капусту. Удалить битые листья, кочерыжку. Кочан разобрать на листья. Каждый лист разрезать на несколько частей и накрыть ими помидоры.
  12. По поверхности просыпать специи. Ввести в казан половину стакана воды.
  13. Далее нужно взять тарелку, диаметром немного меньше диаметра широкой части казана. Положить ее на капусту. Сверху поставить литровую емкость с водой. Прибавить пламя. Дождаться закипания воды.
  14. Как только овощи станут выделять сок, груз можно снять. Казан прикрыть крышкой. Скинуть огонь до минимума. Готовить блюдо полтора часа.
  15. Казан снять с плиты. Аккуратно, при помощи лопаточки, разделить домляму внутри казана на порции. Этой же лопаточкой вынуть порционные куски блюда, по возможности, не нарушая «слойность» блюда. Положить на порционные тарелки. Подать на стол немедленно.
  16. Рекомендуется подать зелень, не нарезая блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Листья капусты  — 3-4 Штук (белокачанной)
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)

Совет от повара:

Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.

Оценить рецепт Домляма в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к полезному видеорецепту этого блюда:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит