Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Содержание
  1. Рыба дори в духовке с помидорами
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления:
  4. Дори в духовке – 4 простых рецепта
  5. Ингредиенты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить "Рыба дори в духовке"
  8. Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:
  9. Дори в духовке
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. способ приготовления
  12. Как выбрать и хранить
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. Как красиво выложить нарезку?
  16. Пищевая и энергетическая ценность:

[start_directions] Рыбку промыть и обсушить, нарезать на стейки. Приправить кусочки дори солью, перцем и итальянскими травами с двух сторон. Разложить на

Рыба дори в духовке с помидорами

Такой способприготовления популярен в Италии.

рыба дори в духовке

Ингредиенты:

  • рыба– 1 кг.;
  • помидоры– 2 шт.;
  • лук– 2 шт.;
  • горчица– 1,5 ст.л.;
  • масло– 50 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Размороженные тушки помойте,осторожно срежьте плавники и хвост.
  2. Снимите кожицу и отделите филе отхребта.
  3. Смажьте маслом сковородку илинебольшой противень.
  4. Куски рыбки посолите, присыпьтесмесью итальянских трав и уложите на противень.
  5. Сверху каждый ломтик обмажьте сладкойдижонской горчицей.
  6. Лук почистите, и нашинкуйте тонкимиколечками, а помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выложите поверх рыбы, сначала кольцалука, а сверху помидоров.
  8. Посолите и поперчите помидоры исбрызните оливковым маслом.
  9. Запекайте в духовке полчаса, дообразования румяной корочки.
  10. Подавайте ароматную и румяную рыбку сгарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Такоедиетическое блюдо можно подать на ужин даже людям, соблюдающим низкокалорийнуюдиету.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рыбу дори в духовке? Тогда прочтите этот пошаговый рецепт. Благодаря несложным советам, вы сможете сделать вкусное и сочное блюдо, которым накормите свою семью или пришедших на праздник гостей.

Дори в духовке – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Нежное белое мясо этой рыбки почти не содержит костей, а вкус напоминает мясо палтуса. Дори вкусна при любом способе приготовления, её можно варить, тушить, запекать и жарить. Некрупные тушки подходят для приготовления дори в духовке порционно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

рыба дори — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Сливочное масло, Оливковое масло, Специи сухие, Морская соль, Лимоны, Петрушка

Как приготовить «Рыба дори в духовке»

Рыба дори в духовке - фото шаг 1

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте у нее голову. Плавники также можете отрезать по желанию. Промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Рыба дори в духовке - фото шаг 2

Разрежьте рыбину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной. Затем натрите их солью и специями и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.

Рыба дори в духовке - фото шаг 3

Достаньте из холодильника рыбу и выложите в посуду, в которой вы будете запекать блюдо в духовке. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите на каждый кусочек рыбы по кружочку лимона.

Рыба дори в духовке - фото шаг 4

Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Для этого идеально подойдет Гауда. Выложите сыр на кусочки рыбы и кружочки лимона и равномерно распределите его по всей поверхности.

Рыба дори в духовке - фото шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой и запекайте сорок минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами в горячем виде.

Оценить рецепт Рыба дори в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Измельчить укроп.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на
порционные куски, выложить в форму для запекания.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Посолить, поперчить и смазать горчицей.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Посыпать укропом и перцем.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.

По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан
Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль).
Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых
такое зоологическое имя, а апостол — общеупотребительное имя
«солнечник», то можно не сомневаться в их уважительном к ним
отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в
последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту
монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами.
Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника
остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого
черного пятна. Такая денежная удача больше не повторилась,
но на рыбе и по сей день имеются названные выше пятна и
существует поверье, что Дори приносит богатство. Эта
рыба распространена от Южной Африки, далее в восточной части Атлантики и вплоть до Норвегии. Ее ловят, кроме того, у берегов Новой Зеландии, Австралии и Японии. Солнечник может достигать 70 см в длину и веси до 3 кг. В продаже он встречается чаще всего длиной 30-40 см и весом приблизительно 1,5 кг. В Великобритании эту рыбу называют «Джон Дори» — по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке
и особенно ценившего эту рыбу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Филе дори, запеченное с помидорами

Рецепт: Филе дори, запеченное с помидорами

Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Дори в духовке

Оригинальное рыбное блюдо! Готовь и наслаждайся! Рыбу Дори нельзя назвать популярным блюдом на столе, и совершенно напрасно. Богатая витаминами и микроэлементами, она обладает очень нежной текстурой и приятным вкусом. Приготовление в духовке позволяет раскрыть свойства при не высокой калорийности.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дори в духовке

Ингредиенты и как готовить

dori-v-duxovke_1568557756_1_max.jpg

qr_38409.png

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
411 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 40 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 4 / 87 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Рецепт рекомендует использовать именно рыбу Дори, как истинный деликатес, хоть и немного устрашающий в свежем виде. При желании можно заменить ее любой другой белой рыбой, но обязательно небольшого размера. Преимуществом такого способа приготовления является именно запекание целиком, когда рыба не просто получается мягкой и сочной, но и отлично выглядит при подаче к столу.

Рыбу лучше купить свежей, но если в продаже имеются только свежемороженные экземпляры, достаем из морозильной камеры заранее и размораживаем в холодильнике, не на столе. Слишком резкий перепад температуры приведет к быстрому отделению жидкости и пересыханию. Мягкая разморозка в холодильнике займет немного больше времени, но сохранить качество продукта.

Размороженную рыбу достаем из холодильника, очищаем, промываем и даем отлежаться на столе в течение 30 минут для нормализации температуры и равномерного приготовления.

Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Готовим форму для выпекания, натирая ее дно и внутренние стенки небольшим кусочком сливочного масла.

Подготовленную рыбу выкладываем в глубокую миску. Поливаем ее оливковым маслом, так чтобы оно покрыло полностью всю поверхность. Специи вкус Шанхая и морскую соль смешиваем и натираем рыбу. Хорошо протираем руками, чтобы специи проникли внутрь и пропитали кожицу, проникнув при выпечке в середину.

Выкладываем Дори в форму для выпечки, сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Отправляем в разогретую духовку на 5 минут.

Этот рецепт предполагает одинаково вкусную корочку со всех сторон, поэтому достаем форму и переворачиваем рыбу. Возвращаем форму в духовку еще на 8 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины тушки).

Готовую рыбу украшаем дольками лимона, соком из которых необходимо будет сбрызнуть ее перед началом еды. Дополняем листиками петрушки и подаем к столу в горячем виде.

Источник: 1000.menu

Как выбрать и хранить

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

На видео с описанием особи чётко видно, что порода отличается зеленовато-бурым оттенком и жёлтыми полосками по бокам брюха. Импорт дори в Россию занимает довольно длительное время, поэтому на прилавки рыба поступает в замороженном виде, чаще всего без головы. Из-за этого при выборе нужно учитывать несколько моментов:

  1. Покупать такую редкую породу, как дори, предпочтительнее в специализированных рыбных магазинах, удостоверившись в качестве рыбы.
  2. Покупку лучше отложить до октября, времени массового отлова. Во-первых, из-за хранения такая рыба будет стоить меньше. Во-вторых, это убережёт продукт от неоднократной заморозки.
  3. Не покупать акционный товар. Скорее всего, такой продукт будет не первой свежести или поражён опасными гельминтами.
  4. Если для приготовления какого-то блюда необходимо купить тушку с икрой, то выбирать надо особь женского пола.

После разморозки приготавливать дори нужно в течение трёх дней. В целом срок хранения замороженной тушки не более полугода. Чтобы сохранить мясо на долгий срок, рыбу надо консервировать. Тогда наслаждаться приятным вкусом дори можно на протяжении 3 лет.

Вяленую и копчёную дори лучше не покупать. Процесс копчения наполняет рыбу канцерогенами, которые сильно окисляют организм и способствуют развитию раковых клеток.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:

  • Дори перед приготовлением обязательно нужно тщательно чистить – особенно убирать шипы;
  • для маринада рыбы подойдет масло с пряностями, соевый соус, луковую кашицу, лимонный сок с прованскими травами;
  • Дори при жарке и запекании прекрасно сочетается с любыми овощами и зеленью.

Рыба Дори, как можно судить по фото, выглядит не слишком аппетитно. Но при этом она вкусная и полезная. Приготовить рыбу получится по несколько десяткам рецептов. Описание разных вариантов блюда публикуется выше в статье.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8104)
  • печенье,пряники (1621)
  • булочки, пончики (1355)
  • кексы (1066)
  • пирожки (955)
  • пирожные (850)
  • рулеты (400)
  • маффины (231)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6842)
  • пироги (4809)
  • песочное тесто, бисквит (2324)
  • дрожжевое тесто (891)
  • Слоёное тесто (430)
  • заварное тесто (99)
  • торты (4133)
  • торты с выпечкой (3094)
  • торты без выпечки (641)
  • блюда из овощей (3930)
  • закуски (3899)
  • салаты (3639)
  • блюда из птицы (3090)
  • десерты (2802)
  • блюда из рыбы (2200)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1843)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1310)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1308)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1102)
  • блины, оладьи (992)
  • блюда из говядины (988)
  • запеканки (966)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (776)
  • напитки, коктейли, морсы (725)
  • блюда из грибов (707)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (662)
  • рецепты похудения (407)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (655)
  • соусы (638)
  • ПАСХА (622)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (509)
  • блюда из круп (484)
  • советы кулинарам (482)
  • блюда из яиц (455)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (426)
  • блюда из морепродуктов (400)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (283)
  • пицца (268)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (209)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (155)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (31)

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.3 ккал
белки
157.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
154.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит