Кунжутная заправка для салата — пошаговые рецепты с фото. 328 рецептов со всего интернета.
Кунжутный соус
Соус из кунжута
Уже много-много веков подряд на востоке почитается кунжут. Его еще называют красивым именем Сезам, и обожают в Японии, Китае, Малайзии, Таиланде. Азиаты щедро добавляют сезам в свой рацион, а ведь они – знатоки по части здорового питания и долголетия. Они-то знают, как кунжут продлевает жизнь и дарит буквально непобедимое, железное здоровье! потому и добавляют зернышки в рыбу, лапшу, салаты, посыпают буквально каждое свое блюдо.
Но кроме того, и ароматных зернышек готовят восхитительный кунжутный соус, рецепт которого известен не только шеф-поварам и сушистам для приготовления роллов, но и каждой уважающей себя азиатской хозяйке. Вкусный, нежный и очень ароматный, этот соус можно добавить в любое блюдо – необязательно традиционно восточное. Можно сдабривать им и салаты, и поливать котлетки с макаронами, будет вкусно. А главное – станет полезно, и привычный домашний рацион будет разнообразнее. В общем, познакомиться с рецептом этой восточной подливки непременно стоит.
Кунжутный соус: с чем едят и куда добавить
Прежде чем готовить это вкусное и ароматное чудо, придумайте, что будете подавать к столу. Это может быть салат из овощей или морской капусты, запеченная с лимоном рыбка или курица, лапша и с овощами или грибами, тушеные овощи.
Прекрасно подходит соус с кунжутом к рису и любым блюдам из него. Можно вкуснейший салат приготовить с кунжутным соусом: добавить кальмары или мидии, много зелени, помидор, кусочек лимона. И сами семена кунжута для красоты и богатого вкуса.
Но и наши, традиционные блюда тоже будут с этой подливкой хороши. Например, котлеты или тефтели, спагетти и макароны, картофель жареный или отварной, тушеные овощи, рагу. Очень хорошо с подливкой сочетается мясо на гриле, а рыбка – еще лучше.
Соус также можно использовать как дип – поставить на стол и макать у него разнообразные закуски, такие как картошку-фри, колбаски, снеки, сухарики, сыр. И есть прямо руками, жмурясь от удовольствия. В общем, приготовьте его, попробуйте – и вы сразу почувствуете, что к нему «просится». А скорее всего так полюбите этот вкус, что будете лить кунжутную подливку просто во все подряд!
Кунжутный соус: состав
Ингредиенты для кунжутного соуса
Из чего делается экзотический восточный соус? Состав его на удивление прост. По классической технологии, он делается из зерен кунжута, лимонного сока и трав. Также добавляется соль, свежая зелень, чеснок и вода. Все компоненты обязательно смешиваются блендером, чтобы масса была нежной, текучей и однородной.
Но есть множество других рецептов – производных из классического. Например, можно добавлять растительные масла, соевый соус, горчицу, орехи, лук, всевозможные пряности. Бывает очень интересный вариант с острым перцем – для любителей пикантного вкуса. К каждому блюду подходят разные варианты приготовления кунжутной подливки.
Для соусов используется только белый кунжут. А черный вы можете применять в качестве украшения блюд: он тоже полезный, и в тарелке смотрится весьма аппетитно.
Читайте также
Суп из соевого мяса
Суп из соевого мясаПpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной
ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА
ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА 500 г шампиньонов, 100 г лука-порея, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 3%-ного уксуса. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и соединить с шампиньонами. Сахар развести в
С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОГО СОУСА
С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОГО СОУСАКонсервы из рыбы готовятся не только с добавлением растительного масла, которое придает рыбному деликатесу сочность и калорийность. Широко используется метод консервирования различной рыбы, в том числе и пресноводной, с добавлением
Рецепты спайси соуса
Рецепты спайси соусаОранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи»• ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите
Рецепты соуса «Унаги»
Рецепты соуса «Унаги»Морской угорь с мирином и соевым соусом• 30 г морского угря• 120 мл мирина• 100 мл соевого соуса• 2 ст. ложки сахараПоложите в кастрюлю с толстым дном нарезанную кубиками рыбу, всыпьте сахар, влейте мирин и соевый соус. Выпарите содержимое на
Глава III КУРИЦА БЕЗ СОУСА — НЕ ПТИЦА
Глава III КУРИЦА БЕЗ СОУСА — НЕ ПТИЦАВ главе даются рецепты соусов для домашней птицы. С ними можно подавать ее, готовить в них, а также замачивать или мариновать.СОУСЫСОУС «АРИВЕДЕРЧИ»Вам потребуется:куриный бульон — 2 стакана,перец чили — 2 стручка,помидоры — 3
Соуса к гарнированной холодной рыбе
Соуса к гарнированной холодной рыбеПровансальПорция на 10 персон: масла прованского 1 кг, желтков 2 штуки, горчицы сарептской готовой – столовую ложку, уксуса – по усмотрению, молотого белого перцу – по вкусу; соли – по вкусу; приготовление: положить в миску желтки и
Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса
Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса Ингредиенты 4 клубня картофеля, 300 г стручковой зеленой фасоли, 2 болгарских перца, 200 г дайкона, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. сахара, по 150 мл мирина и соевого соуса, 2–3 ст.
Заправка из соевого соуса и дайкона
Заправка из соевого соуса и дайконаИнгредиенты100 г дайкона, 100 мл соевого соуса, 50 мл рафинированного растительного масла, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень петрушки, зелень кинзы. Способ приготовленияЗелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовление сметанного соуса
Приготовление сметанного соусаПродукты: сметана 70, мука 10.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,
Приготовление молочного соуса
Приготовление молочного соусаПродукты: молоко 70, мука 10, масло сливочное 7.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее
Целебные свойства соевого соуса
Целебные свойства соевого соусаСоевый соус – продукт брожения. И он обладает всеми полезными свойствами исходных продуктов. Соус содержит множество минеральных микро– и макроэлементов, витаминов и аминокислот.• Соевый соус – антиоксидант! Он блокирует действие
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСАПродукты: молоко 60 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 7 г.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло-желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. 1/4 часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСАПродукты: сметана 70, мука 10.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развестимуку, предварительно подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСАПродукты: молоко 70, мука 10, масло сливочное 7.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее
1. Что такое кунжутный соус?
Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.
Доставка курьером по МО
- Заказ до 1 до 10 кг — доставка 350 руб.
- Заказ от 11 до 15 кг — доставка 450 руб.
- Заказ от 16 до 20 кг — доставка 500 руб.
- Заказ от 21 до 25 кг — доставка 600 руб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.4 ккал | белки 152.3 г | жиры 22.5 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.9 г |
Азиатская заправка для салатов
7 ингридиентов
Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂
Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива…
теги: соус домашняя чеснок







3. Как выбрать качественный кунжутный соус?
Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?
Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:
-
Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара;
-
Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле.
-
Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть.
-
Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и области
- Заказ до 1 до 5 кг — доставка 400 руб.
- Заказ от 6 до 10 кг — доставка 450 руб.
- Заказ от 11 до 15 кг — доставка 550 руб.
- Заказ от 16 до 20 кг — доставка 650 руб.
- Заказ от 21 до 25 кг — доставка 700 руб.
Ингредиенты
Кунжут белый 200 г | Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Перец чёрный молотый 4 г | Петрушка свежая 1 пучок |
Сок лимонный 3 ч. л. | Соль морская 10 г |
Чеснок 2 зубчик |
Как приготовить кунжутный соус в домашних условиях
Как видите, чтобы сделать кунжутный соус прямо в домашних условиях, совершенно не требуется термическая обработка и хлопоты. По сути, нужно просто взять зерна кунжута и перемолоть их в кофемолке. Это – основа для подливки.
Далее – жидкости. Обязательно лимонный сок – он придаст подливке приятную легкость и кислинку. Можно разбавить соевым соусом и добавить масла. Кунжутное масло прибавит характерного аромата, но вполне сгодится и оливковое. По желанию – соль, чеснок, корень имбиря и специи. немного фантазии, и экзотическая заправка готова – так просто!
Доставка в другие регионы России
Заказы с доставкой по России отправляются только после полной оплаты. Мы доставляем заказы в пункты самовывоза компании Boxberry и СДЭК, а так же доставляем «до двери» курьерами СДЭК. Заказ будет отправлен максимально оперативно, поступление заказа на пункт самовывоза сопровождается SMS-сообщением. Стоимость доставки рассчитывается автоматически по тарифам транспортной компании, она зависит от веса заказа и удаленности города доставки.
Соево-кунжутный соус с моллюсками: неповторимый вкус экзотики
Хотите удивить близких и друзей необыкновенным блюдом азиатской кухни? Попробуйте сделать соус с моллюсками. Для этого вам понадобится:
- 1 кг двустворчатых моллюсков;
- 1 ч. л. морской соли;
- перистый лук;
- 1 ст. л. молотого имбиря;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. хереса (полусухого);
- 4 ст. л. классического соевого соуса.
Технология приготовления:
- Моллюски отварить в подсоленной кипяченой воде. После того, как раковины раскроются, нужно слить воду и разделить створки.
- Для соуса: смешать кунжутное масло, имбирь, мелконарезанный лук с соевым соусом. По желанию можно добавить сок лимона и рисовый уксус.
- Влить херес, перемешать. Наполнить каждую раковину полученной смесью. Изысканное блюдо – вкусное, полезное и легкое в приготовлении.
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
Армянская халва
Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно…
Ингредиенты
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 150 г
Для красивой фигуры.
Любительницы фитнеса знают точно: совсем не обязательно сидеть на разнообразных диетах, важно просто включить в свой рацион больше зелени и кунжутный соус, а еще можно научиться витаминный зеленый салат.
Для этого понадобится шпинат и щавель, которые обычно смешиваются с кинзой, укропом, петрушкой, кресс-салатом и другой любимой зеленью. Можно добавить немного мелконарезанного огурца. Обычно зелень не режется, а рвется руками, перемешивается и поливается кунжутным соусом.
Лайхак для хозяек!
Для зеленого салата можно сделать соус как с белым кунжутом, так и с серым. Перед тем, как молоть, семена замочить на 1,5-2 часа. Приправа получится белой, как сметана, либо с сероватым оттенком, но на вкусовые качества это не повлияет.
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.