Шаурма с говядиной по-домашнему — пошаговый рецепт с фото и видео. Тонкости приготовления и заворачивания шаурмы (донер кебаб).
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Говядина — 250-300 г
Соль — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соус:
Майонез — 3 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 133 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Такой закуской, как домашняя шаурма, уж точно не рискуя, можно полакомиться. Более того, шаурма по моему рецепту получается очень экономически выгодной, из такого количества ингредиентов получается 10 штук. Моя детвора очень любит брать с собой такие а-ля бутерброды в школу на перекус. Закуска получается питательной, она пополнит запасы энергии, которых хватит до конца рабочего или учебного дня. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
1. С говядиной
С говядиной. Фото: pinterest.ru.
Сладкая карамелизированная говядина, хрустящая капуста, сочные ломтики помидоров, острый перец, соусы и специи – то, что нужно для вкуснейшей домашней шаурмы.
Ингредиенты:• Лаваш — 3 листа;
• Капуста — 200 г;
• Огурцы — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 0,5 шт;
• Перец острый — 0,5 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Говядина мякоть — 300 г;
• Лук фиолетовый — 1 шт;
• Сахар — 1 ч.л;
• Соевый соус — 2 ч.л;
• Сок лимонный — 2 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное.
Для соуса:• Майонез — 6 ч.л;
• Кетчуп — 2 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка.
Шаурма с говядиной. Фото: google.com.ua.
Способ приготовления:• Мякоть вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук;
• Готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится со всех сторон;
• Сахар смешать с лимонным соком и соевым соусом;
• Получившуюся смесь добавить в сковороду к говядине;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить до карамелизации;
• При желании мясо подсолить и поперчить;
• Готовую говядину переложить на бумажные полотенца;
• Чеснок пропустить через пресс, смешать с кетчупом и майонезом;
• Получившейся смесью смазать лаваш;
• После выложить начинку из мяса, нашинкованной капусты, перца, измельчённого острого перца и помидоров;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Ингредиенты
- 2 листа лаваша (25х25 см.)
- 400 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- 50 гр. острого томатного соуса или кетчупа
- 2-3 соленых огурца
- 1 спелый помидор
- 1 луковица
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- листья салата
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото
findfood.ru |
Tori Вика |
Ингредиенты (8) |
---|
Лаваш армянский 1 шт. |
Говядина 120 г. |
Капуста пекинская 150 г. |
Консервированные огурцы 20 г. |
Сыр российский 20 г. |
Кетчуп 1 ч.ложк |
Домашний майонез 2 ст.ложк |
Пищевая соль по вкусу |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
- Капуста — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лаваш — 10 Штук
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).
Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.
Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.
Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.
Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.
Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Такую шаурму можно приготовить из любого мяса, включая вчерашний шашлык. И поверьте, от такой вкуснотищи просто не оттянешь за уши.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?