Домашний лимонад из апельсинов — 7 рецептов приготовления с фото. Как сделать вкусный и освежающий лимонад на основе сочных апельсинов.
Описание приготовления:
Приготовить настоящий апельсиновый напиток совсем несложно. Но заморозьте предварительно апельсины.
В этом рецепте не используются консерванты, так что можно быть спокойным за свое здоровье, но учтите, что в данном напитке содержится много сахара. Не забудьте хорошо промыть и просушить апельсины перед использованием. Фрукты необходимо заморозить для того, чтобы их было легче измельчить блендером, поэтому предварительно оставьте и на несколько часов в морозилке.
Классический лимонад из апельсинов
Вам понадобится всего несколько продуктов:
- 2 литра питьевой воды;
- 1 лимон средней величины;
- 2 крупных апельсинов;
- 120 грамм сахара.
Приготовление:
- Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
- Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
- Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
- Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
- Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.
Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях
Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.
youtu.be/ffwt1DhnF98
Список продуктов:
- апельсины (2 шт.);
- лимон;
- стакан песка;
- вода (3 л).
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).
Шаг 2. Растворите сахар.

Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.
Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть
Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.

Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).
Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.

Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.
Нектар апельсиновый
Апельсины – это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время.

Напиток из них прекрасно утоляет жажду в жаркий день и придает сил. В холодный период он позволяет наполнить организм необходимыми витаминами и повысить иммунитет. Для приготовления напитка понадобятся:
- Кипяченая, но охлажденная вода – 9 литров.
- Апельсины средних размеров – 4 штуки.
- Сахарный песок – 1 килограмм.
- Кислота лимонная – 30 грамм.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.1 г
Подготовка фруктов
Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1142 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 265.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 46 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 10.7 г |
Напиток с корицей из апельсинов
Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:
- Несколько крупных апельсинов.
- Сахар – 100 грамм.
- Корица – ½ чайной ложечки.
- Вода теплая, кипяченая – 2 стакана.
Как приготовить «Апельсиновый напиток»
1. Апельсины хорошо промойте, просушите и поместите в морозилку на несколько часов. Нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере.
2. Вскипятите и охладите 4 литра воды. Апельсины поместите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте литром холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут.
3. Затем добавьте сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте оставшуюся воду, перемешайте и процедите через сито. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Апельсиновый напиток:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Домашний лимонад из апельсинов или Фанта по-домашнему

Ингредиенты:
- 8 крупных апельсинов;
- сахар — 2 кг;
- вода — 3 литра;
- охлажденная газированная вода
Способ приготовления:
- Приготовление этого летнего прохладительного безалкогольного напитка начнем с того, что тщательно моем апельсины и очищаем корочки.
- Выдавливаем сок и отставляем его в пластмассовой бутылке в морозилку.
- Следите чтобы бутылка была не долита до верха соком на 5-10 см.
- Это убережет вас от неприятностей при размораживании апельсинового сока.
- Кипятим три литра воды, заливаем апельсиновые корочки и даем настояться 24 часа.
- Настой процеживаем и доводим до кипения.
- Апельсиновые корочки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером, заливаем закипевшим настоем и отставляем еще на сутки.
- Снова процеживаем.
- Гуща из перемолотых апельсиновых корочек нам больше не нужна.
- Мы ее простото выбрасываем.
- Процеженный настой соединяем с 2 кг сахара и на сильном огне быстро доводим до кипения.
- Добавляем предварительно размороженный апельсиновый сок и снова даем закипеть.
- Долго кипятить не нужно
- Даем покипеть не больше 2-3 мин и снимаем с огня.
- Остужаем напиток.
- Все, сделанный в домашних условиях сироп для приготовления апельсинового лимонада готов.
- Теперь осталось просто развести его предварительно охлажденной водой.
- Будет просто идеально, если вода будет газированной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
- Апельсины
Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.
- Сахар
Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.
- Лимон или лимонная кислота
Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.
- Вода
Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.
- Мясорубка, блендер или терка
Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов