Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Содержание
  1. ПП мармелад — диетический рецепт на желатине
  2. Диетический мармелад из яблок
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мармелад из грейпфрута для похудения
  5. Оцените рецепт
  6. Полезные советы
  7. Как сделать из кока-колы
  8. Домашний мармелад с вишней (или любым соком):
  9. Рецепт «Ягодно-медовый мармелад»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Можно ли купить по-настоящему низкокалорийный мармелад
  12. Оздоровительный ПП мармелад из лимона с медом
  13. Приготовление:

Правильное питание ни в коем случае не означает отказ от сладкого! А если уж речь пошла о мармеладе, так вы обязательно должны попробовать пп мармелад, который не навредит вашей фигуре!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Срыв на ПП — что делать?

Диетический мармелад из яблок

  • 5 средних яблок;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 80 г воды;
  • подсластитель по желанию.

Калорийность: 49 ккал.

Домашний яблочный мармелад

Если яблоки сладкие, можно не подслащивать вовсе. Сладкоежки могут добавить 1-2 грамма сахзама. Диетический мармелад из яблок можно готовить в любое время года, но особенно яркий вкус он приобретает из плодов, которые недавно собраны, то есть осенью, в конце лета или начале зимы.

Заметим, что ПП мармелад из яблок будет полезен именно из сырых, не переработанных плодов. Использовать для этого готовое пюре тоже можно, но в нем могут оказаться дополнительные ингредиенты, о которых производители умалчивают. Лучше все делать своими руками – так надежнее.

  1. Всыпьте желатин в 100 г воды (примерно половина стакана).
  2. Размешайте, отставьте в сторонку набухать.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину.
  4. Порежьте их кусками, положите в неширокую кастрюльку.
  5. Влейте 80 г воды, чтобы кусочки не пригорели.
  6. Поставьте на сильный огонь на 3 минуты.
  7. Убавьте огонь до самого тихого и варите фрукты 20 минут под крышкой, иногда помешивая.
  8. Пропустите яблочную массу через блендер или измельчитель.
  9. Добавьте подсластитель или ложку меда.
  10. Нагрейте желатин до прозрачного состояния, помешивая, не доводя до кипения.
  11. Влейте желатин в яблочное пюре.
  12. Размешайте, разлейте по формочкам.
  13. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
202 г
Порции
ккал
124.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
63.1 г

Мармелад из грейпфрута для похудения

  • 200 г свежевыжатого сока грейпфрута;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • 2 г подсластителя.

Калорийность: 35 ккал.

Грейпфрут является известным ускорителем метаболизма и регулятором инсулина, благодаря нарингину, который в нем содержится. Поэтому сочный, слегка горьковатый фрукт часто включается в диеты для похудения. Приготовьте грейпфрутовый диетический мармелад по этому рецепту, если надоело есть фрукт в сыром виде. Получите гастрономическое удовольствие и ускорение обмена веществ.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

  • Чтобы кусочки мармелада было удобно доставать из формочек, емкости предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Чтобы слой масла получился тонким, воспользуйтесь промасленным ватным диском.
  • Квадратные формы можно застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки, тогда достать большой мармеладный пласт не составит труда.
  • Разнообразить вкус мармелада помогут такие специи, как ванилин, корица или гвоздика.
  • Мармелад, приготовленный из желатина, следует хранить в холодильнике, чтобы он не подтаял.

Еще один рецепт приготовления мармелада из сиропа представляет канал «Umeloe TV»

Tweet

Как сделать из кока-колы

Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

Необходимые продукты:

  • кока-кола – 0,45 литра;
  • желатин – 32 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм.

Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Готовим:

  1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
  2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
  3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
  4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
  5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
  6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.

Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

Домашний мармелад с вишней (или любым соком):

  • Вишневый сок – 350 мл
  • Сахар -4-5 полных столовых ложек (120-135 г)
  • Агар агар – 7 г (1 полная, но без большой горки чайная ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа или корица – 0,5 ч.л. ( этот пункт — по вкусу и желанию)
  • Апельсиновый сок или вода – 30-40 мл
  • Сахар, шоколадная крошка или мелкое драже – для оформления (необязательно)

Рецепт «Ягодно-медовый мармелад»:

Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Измельчаем ягоды и протираем сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры и мелких косточек. Я готовила мармелад из смеси сливового и вишневого пюре, можете использовать любые ягоды или их смесь по собственному усмотрению. Понадобится 1/2 литра ягодного пюре.

Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Соединяем ягодное пюре с лимонным соком, замачиваем желатин в 3 ст. л. ягодной смеси. Добавляем к пюре сахар и мед.

Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Доводим смесь на сильном огне, помешивая, до кипения и растворения сахара и меда, затем убавляем огонь до минимального и варим около 45 минут, изредка помешивая. Если хотите получить еще более густой и сладкий мармелад, варите его около часа или до 107 градусов Цельсия. Даем ягодной смеси немного остыть и добавляем к ней замоченный желатин, перемешиваем до полного его растворения.

Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Силиконовые формочки смазываем тонким слоем растительного масла и разливаем в ячейки ягодную смесь. У меня получилось около 50 конфет. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Возможно дать застыть мармеладу одним пластом в большой форме, застеленной пищевой пленкой, затем поделить пласт ножом или формочкой для печенья.

Домашний диетический ПП мармелад: рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Когда конфеты застынут, извлекаем их из формочек. Они должны очень легко «выпрыгивать» из ячеек, если это не так, то опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду. Можете обвалять конфеты в сахаре или сахарной пудре, но советую делать это перед самой подачей, поскольку сахарная пудра непременно впитается в мармелад на желатиновой основе!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ягодно-медовый мармелад

Рецепт: Ягодно-медовый мармелад

Сказочно вкусный и волшебно-ароматный натуральный мармелад!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ягодно-медовый мармелад»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Можно ли купить по-настоящему низкокалорийный мармелад

Правильное питание давно вошло в моду и стало одним из трендов здорового образа жизни. Ежегодно открывается множество магазинов и ресторанов, специализирующихся на органических продуктах и полезных, в том числе низкокалорийных блюдах. Нередко на их полках и в меню можно встретить фруктово-ягодный мармелад.

Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

Однако прежде, чем покупать продукт, стоит внимательнее приглядеться к его составу. В диетическом мармеладе не должно присутствовать сахара и патоки. Качественный продукт готовят без использования добавок (консерванты, ароматизаторы). Фруктово-желейная сладость, сделанная по всем правилам, будет отличаться малым сроком хранения и высокой стоимостью, так как сырья на одну пластину классического материала требуется в несколько раз больше ее выходного веса.

Низкокалорийный качественный мармелад продается в специализированных магазинах, рассчитанных на людей с определенным уровнем дохода и сосредоточенных, как правило, в больших городах. Многие поклонники этого десерта предпочитают готовить мармелад в домашних условиях. Такой подход позволяет создать индивидуальный продукт, отвечающим личным вкусам, и в ходе работ контролировать качество ингредиентов.

Интересно! Создавать популярное лакомство можно не только из привычных фруктов и ягод, но и из овощей. В Европе пользуется популярностью десерт из тыквы, свеклы и кабачков.

Оздоровительный ПП мармелад из лимона с медом

  • 2,5 лимона;
  • 20 г желатина;
  • 2-3 листочка мяты;
  • 2 ст. л. меда.

Калорийность: 64 ккал.

Мармелад ПП с лимоном

Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях, чтобы был диетическим и одновременно помогал при простуде? Думаете, это невозможно? Ошибаетесь. Мед, мята и лимон – самые эффективные ингредиенты народных рецептов от простуды и ангины. Почему бы не объединить их в одном вкусном рецепте…

Лимонный ПП мармелад на желатине ароматный, кисленький, приятный. Если под рукой не оказалось мяты, не беда. Рецепт можно использовать без нее. Добавляйте имбирь или чуточку молотой корицы по желанию. Они также помогают похудеть и лечат горло. Жиросжигающие свойства лимона помогут следить за фигурой. Они активизируют расщепление жиров и белков.

Приготовление:

Заранее достаем из морозильника ягоды (у нас клубника и крыжовник), размораживаем. Затем взбиваем с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вместо ягод можно использовать сок или морс. Наливаем в кастрюлю взбитые ягоды, добавляем агар-агар. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятим 5 минут.

marmeladvdomashnixusloviyaxsagaragarom_C94EC8DC.jpg marmeladvdomashnixusloviyaxsagaragarom_7C612E95.jpgmarmeladvdomashnixusloviyaxsagaragarom_3F9C9FEC.jpg

Разливаем жидкость в силиконовые формочки (можно класть по ягодке в каждую).

Остужаем при комнатной температуре 3-4 часа, готовый мармелад выкладываем в тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. Получается аппетитный полезный десерт!

Зовите родных к столу, и наслаждайтесь излюбленным лакомством в натуральном варианте, без всякой химии! Срок годности сладости не более суток, но я уверена, что его уплетут гораздо раньше. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит