Как изготовить вкусные сосиски в домашних условиях без хлопот. 2 пошаговых рецепта с фото научат вас готовить мясной деликатес. Полезные советы для новичков.
Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ
В настоящих домашних сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.
Как готовить и что нужно:— 2 кг нежирной свинины
— 1 кг говяжьей вырезки
— 65 гр. соли
— 80 гр. сухого молока
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха или 0,5 ст. л. молотых семян кориандра
— 0,5 ч. л. красного молотого перца (не паприки)
— 0,5 ч. л. молотого белого перца (можно обычный черный, но на срезе сосисок тогда будут видны черные точки)
— 1 ст. л. сахара без горки
— 2 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (не свежего, иначе сосиски будут серыми или зеленоватыми)
— 2 яйца
— 300 мл холодного молока
— 100 гр. мелко колотого льда (не снега)
— специальные оболочки для сосисок или кишки домашней птицы (гусей, уток, индюков и т.д.)
Приготовление домашних сосисок:
1. Мясо зачистить от кожи, костей и жил.
2. Нарезать мясо на кубики и заморозить в морозилке в течении 2 часов на плоском блюде или подносе.
3. Пропустить оба вида мяса через мясорубку несколько раз.
4. Далее блендером с некоторыми перерывами довести фарш до состояния мясного пюре. В процессе фарш нагревается и именно поэтому понадобится мелко колотый лед и очень холодное молоко. Вводить оба продукта частями при взбивании фарша.
5. В миске смешать все специи и сухое молоко.
Важно! Используйте только сухой чеснок, иначе получите просто колбаски с цветом вареного мяса — серо-зеленого.
6. Высыпать смесь специй в фарш и все тщательно перемешать.
7. После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца и продолжать его взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.
Эти самая трудоемкая часть работы.
8. Как только фарш станет розово-бежевым и однородным, даем ему отстоятся, для выхода пузырьков воздуха.
Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой, для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Все фарш для сосисок готов, теперь пора приступать к наполнению оболочек или кишков.
9. Наполнение оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.
Наиболее подходят для молочных сосисок кишки крупной домашней птицы. В крайнем случае можно использовать бараньи или свинные.
А также поискать в специализированных магазинах оболочки для сосисок и колбас.
Важно! Обратите внимание, при набивании колбас и сосисок, возможно образование воздушных пузырей.
Пузыри не украшают сосиски, даже домашние. От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной сосиски, без полостей применение специального шприца.
10. Как только сосиски набили фаршем до нужного размера — делайте узелок или перекручивайте чем-либо. Для пущей надежности стоит перевязать сосиски хлопчатобумажной нитью. Есть специальные, но я использую х/б нитки для вязания.
11. Готовые сосиски наколоть тонкой иглой или булавкой и вывесить на деревянную палку в прохладном месте на 2 часа. Балкон или веранда для этого вполне подойдет.
Итак, плотно набитые сосиски оставляем на несколько часов на балконе, а лучше на ночь в холодильнике.
12. Варим сосиски в большом количестве воды. Опускаем в теплую, доводим медленно
до 70 градусов.
Важно! Если вода закипит, то все сосиски полопаются! Примерно через час замеряем температуру внутри сосисок: 70+-1 градус – сосиски готовы.
13. Вынимаем сосиски и сразу опускаем в ледяную воду.
Затем сразу переложить сосиски на поднос и в морозилку. Чем быстрее колбасные изделия остынут и проскочат температуру 40 градусов, когда размножаются бактерии и грибы, тем здоровее будут и лучше сохранятся.
14. Все наши сосиски готовы к употреблению.
И если длительная и замороченная готовка вас немного смутила, то будьте уверены — сосиски выдут, что надо.
Настоящее мясо, молочко и специи. И никакой сои, бумаги и сомнительных ингредиентов в составе.
12. После этого сосиски молочные можно сразу варить или жарить, но опять повторить прокалывание перед варкой.
Как хранить домашние молочные сосиски
Не рекомендую хранить такие сосисочки в холодильнике больше 2-3 суток, т.к. они очень натуральные и могут покрыться слизью или начать неприятно пахнуть.
Лучше всего домашние сосиски или закоптить или заморозить. Но еще лучше — скушать!
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>>ТУТ
Спасибо за лайки иподписку!Всего вам доброго!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2930.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 90.3 г | углеводы 13.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 207.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 1 г |
Описание приготовления:
Самые легкие сосиски – это, конечно же, куриные. Их и варить быстрее, для деток курица тоже безобидна и вполне полезна. К тому же они более диетические. Для приготовления домашних сосисок достаточно куриной грудки, можно взять филе. Не обязательно варить их в мультиварке, можно по-старинке и в кастрюле. Смотрим рецепт.
Сосиски, запеченные в духовке
3 ингридиента 30 мин
Приготовьте тесто. Я беру тесто дрожжевое. Можно взять слоеное. Мое тесто домашнее, но можно взять и покупное.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в пласт. На край пласта выложите очищенную сосиску. Накрутите тесто на сосиску.
Получим сосиску в тесте. Не нужно накручивать много теста на сосиску. Достаточно 1 оборота и чтоб края сош…
теги: на полдник мясо субпродукты сосиски мука и тесто
В микроволновке в воде
- Время: около 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – 6 шт.;
- лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
- Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
- Добавить лаврушку, специи.
- Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
- Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Кишки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Орех мускатный — По вкусу
Количество порций: 5
Как сделать сосиски в домашних условиях
Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду — не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками. Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.
Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
С чем подавать
И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.
И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.
Индюшиный вариант
Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

Об этой статье
Эту страницу просматривали 24 760 раз.