Домашние молочные сосиски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Домашние молочные сосиски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Сосиски, запеченные в духовке
  5. В микроволновке в воде
  6. Ингредиенты:
  7. Как сделать сосиски в домашних условиях
  8. Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)
  9. Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
  10. С чем подавать
  11. Индюшиный вариант
  12. Об этой статье

Как изготовить вкусные сосиски в домашних условиях без хлопот. 2 пошаговых рецепта с фото научат вас готовить мясной деликатес. Полезные советы для новичков.

Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ

В настоящих домашних сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.

Как готовить и что нужно:— 2 кг нежирной свинины
— 1 кг говяжьей вырезки
— 65 гр. соли
— 80 гр. сухого молока
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха или 0,5 ст. л. молотых семян кориандра
— 0,5 ч. л. красного молотого перца (не паприки)
— 0,5 ч. л. молотого белого перца (можно обычный черный, но на срезе сосисок тогда будут видны черные точки)
— 1 ст. л. сахара без горки
— 2 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (не свежего, иначе сосиски будут серыми или зеленоватыми)
— 2 яйца
— 300 мл холодного молока
— 100 гр. мелко колотого льда (не снега)
— специальные оболочки для сосисок или кишки домашней птицы (гусей, уток, индюков и т.д.)

zen.yandex.ru

Приготовление домашних сосисок:

1. Мясо зачистить от кожи, костей и жил.

2. Нарезать мясо на кубики и заморозить в морозилке в течении 2 часов на плоском блюде или подносе.

3. Пропустить оба вида мяса через мясорубку несколько раз.

zen.yandex.ru

4. Далее блендером с некоторыми перерывами довести фарш до состояния мясного пюре. В процессе фарш нагревается и именно поэтому понадобится мелко колотый лед и очень холодное молоко. Вводить оба продукта частями при взбивании фарша.

5. В миске смешать все специи и сухое молоко.

Важно! Используйте только сухой чеснок, иначе получите просто колбаски с цветом вареного мяса — серо-зеленого.

6. Высыпать смесь специй в фарш и все тщательно перемешать.

7. После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца и продолжать его взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.

Эти самая трудоемкая часть работы.

8. Как только фарш станет розово-бежевым и однородным, даем ему отстоятся, для выхода пузырьков воздуха.

zen.yandex.ru

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой, для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Все фарш для сосисок готов, теперь пора приступать к наполнению оболочек или кишков.

9. Наполнение оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.

Наиболее подходят для молочных сосисок кишки крупной домашней птицы. В крайнем случае можно использовать бараньи или свинные.
А также поискать в специализированных магазинах оболочки для сосисок и колбас.

Важно! Обратите внимание, при набивании колбас и сосисок, возможно образование воздушных пузырей.
Пузыри не украшают сосиски, даже домашние. От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной сосиски, без полостей применение специального шприца.

10. Как только сосиски набили фаршем до нужного размера — делайте узелок или перекручивайте чем-либо. Для пущей надежности стоит перевязать сосиски хлопчатобумажной нитью. Есть специальные, но я использую х/б нитки для вязания.

zen.yandex.ru

11. Готовые сосиски наколоть тонкой иглой или булавкой и вывесить на деревянную палку в прохладном месте на 2 часа. Балкон или веранда для этого вполне подойдет.
Итак, плотно набитые сосиски оставляем на несколько часов на балконе, а лучше на ночь в холодильнике.

12. Варим сосиски в большом количестве воды. Опускаем в теплую, доводим медленно

до 70 градусов.
Важно! Если вода закипит, то все сосиски полопаются! Примерно через час замеряем температуру внутри сосисок: 70+-1 градус – сосиски готовы.

zen.yandex.ru

13. Вынимаем сосиски и сразу опускаем в ледяную воду.
Затем сразу переложить сосиски на поднос и в морозилку. Чем быстрее колбасные изделия остынут и проскочат температуру 40 градусов, когда размножаются бактерии и грибы, тем здоровее будут и лучше сохранятся.

14. Все наши сосиски готовы к употреблению.

zen.yandex.ru

И если длительная и замороченная готовка вас немного смутила, то будьте уверены — сосиски выдут, что надо.
Настоящее мясо, молочко и специи. И никакой сои, бумаги и сомнительных ингредиентов в составе.

12. После этого сосиски молочные можно сразу варить или жарить, но опять повторить прокалывание перед варкой.

zen.yandex.ru

Как хранить домашние молочные сосиски
Не рекомендую хранить такие сосисочки в холодильнике больше 2-3 суток, т.к. они очень натуральные и могут покрыться слизью или начать неприятно пахнуть.
Лучше всего домашние сосиски или закоптить или заморозить. Но еще лучше — скушать!

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>>ТУТ

Спасибо за лайки иподписку!Всего вам доброго!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
1 г

Описание приготовления:

Самые легкие сосиски – это, конечно же, куриные. Их и варить быстрее, для деток курица тоже безобидна и вполне полезна. К тому же они более диетические. Для приготовления домашних сосисок достаточно куриной грудки, можно взять филе. Не обязательно варить их в мультиварке, можно по-старинке и в кастрюле. Смотрим рецепт.

Сосиски, запеченные в духовке

3 ингридиента 30 мин

Приготовьте тесто. Я беру тесто дрожжевое. Можно взять слоеное. Мое тесто домашнее, но можно взять и покупное.

Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в пласт. На край пласта выложите очищенную сосиску. Накрутите тесто на сосиску.

Получим сосиску в тесте. Не нужно накручивать много теста на сосиску. Достаточно 1 оборота и чтоб края сош…

теги: на полдник мясо субпродукты сосиски мука и тесто

Картофель с сосисками в духовке

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Сосиски, приготовленные в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Кишки  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Орех мускатный  — По вкусу

Количество порций: 5

Как сделать сосиски в домашних условиях

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду — не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками.  Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)

37091_15919-150x150x.jpg

57564_71381-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

сосиски детские рецепт

Об этой статье

Эту страницу просматривали 24 760 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит