Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Содержание
  1. Картофельные "корзиночки"
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить тарталетки из сырого картофеля
  4. Описание приготовления:
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Ингредиенты
  7. Рецептики картофельных корзинок
  8. Яйца в корзиночках из картофеля
  9. Рецепт «Картофельные корзинки с начинкой»:
  10. Картофельные тарталетки с сельдью
  11. Картофельные корзиночки с куриным фаршем

В кулинарии имеется огромное количество самых разнообразных закусок, которые удовлетворят спрос каждого потребителя. Сегодня мы представим наиболее интересные рецепты картофельных корзиночек и надеемся, что они станут настоящим украшением как праздничного застолья, так и семейного обеда.

Картофельные «корзиночки»

Категория: Закуски

7 ингридиентов 40 минут

Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем «попку» чтобы можно было поставить картофелину.

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.

Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку….

теги: ужин закуска обед

Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
108.5 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.8 г

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Последовательность действий:

  • Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
  • Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
  • Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
  • Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
  • В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.

Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой довольно прост. Закуска получается сытной и хрустящей, а грибная начинка — ароматной и сочной. Идеальное сочетание!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Яйца, Сливочное масло, Мука, Соль, Селедка, Лук репчатый, Майонез

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Творог – 150 г

Сельдь соленая филе – 100 г

Яблоко – 100 г

Шпинат 40 г

Красная икра – по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецептики картофельных корзинок

Сейчас рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшей закуски – картофельных корзинок, от которых будут в восторге все ваши гости. Все ингредиенты указаны из расчета на формочку из 6 единиц.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Для приготовления самих картофельных корзинок по этому рецепту вам понадобится взять 4 штучки среднего картофеля, 80 миллилитров масла, порошок паприки (будет достаточно 1 чайной ложки) и столько же соли.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Варианты начинки для этой закуски могут быть следующими.

Яйца в корзиночках из картофеля

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусную закуску по следующему рецепту. В данном блюде идеальное сочетание структур! Мягкие, бархатистые яйца и хрустящий картофель. Чтобы приготовить закуску на 12 персон, потребуются такие компоненты:

  • 6 больших картофелин;
  • 12 яиц;
  • 2 ст.л. оливк. масла;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1/2 ч.л смеси перцев;
  • зеленый лук (по желанию).
Картофельные корзиночки с яйцом

Рецепт «Картофельные корзинки с начинкой»:

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Яйца мелко порезать.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука.

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.

Эти корзинки можно приготовить с любой начинкой. Вместо селедки положить жареные грибочки, какую-нибудь мясную или куриную начинку, креветки. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита.

2006339_32106thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные корзинки с начинкой

Рецепт: Картофельные корзинки с начинкой

Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Картофельные корзинки с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофельные тарталетки с сельдью

Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Картофельные корзиночки с куриным фаршем

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.

Овсяные хлопья измельчить в блендаре.

В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.

На дно формочек по…

теги: закуска

Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит