В кулинарии имеется огромное количество самых разнообразных закусок, которые удовлетворят спрос каждого потребителя. Сегодня мы представим наиболее интересные рецепты картофельных корзиночек и надеемся, что они станут настоящим украшением как праздничного застолья, так и семейного обеда.
Картофельные «корзиночки»
Категория: Закуски
7 ингридиентов 40 минут
Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем «попку» чтобы можно было поставить картофелину.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.
Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку….
теги: ужин закуска обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2116.7 ккал | белки 128.2 г | жиры 108.5 г | углеводы 152.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.8 г |
Как приготовить тарталетки из сырого картофеля
Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
- Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
- Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
- Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
- Соль, как обычно – щепотка
- Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.
Последовательность действий:
- Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
- Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
- Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
- Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
- В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.
Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой довольно прост. Закуска получается сытной и хрустящей, а грибная начинка — ароматной и сочной. Идеальное сочетание!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Яйца, Сливочное масло, Мука, Соль, Селедка, Лук репчатый, Майонез
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Творог – 150 г
Сельдь соленая филе – 100 г
Яблоко – 100 г
Шпинат 40 г
Красная икра – по вкусу
- 117 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецептики картофельных корзинок
Сейчас рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшей закуски – картофельных корзинок, от которых будут в восторге все ваши гости. Все ингредиенты указаны из расчета на формочку из 6 единиц.
Для приготовления самих картофельных корзинок по этому рецепту вам понадобится взять 4 штучки среднего картофеля, 80 миллилитров масла, порошок паприки (будет достаточно 1 чайной ложки) и столько же соли.
Варианты начинки для этой закуски могут быть следующими.
Яйца в корзиночках из картофеля
Предлагаем приготовить необыкновенно вкусную закуску по следующему рецепту. В данном блюде идеальное сочетание структур! Мягкие, бархатистые яйца и хрустящий картофель. Чтобы приготовить закуску на 12 персон, потребуются такие компоненты:
- 6 больших картофелин;
- 12 яиц;
- 2 ст.л. оливк. масла;
- 1/2 ч.л. морской соли;
- 1 ч.л. розмарина;
- 1/2 ч.л смеси перцев;
- зеленый лук (по желанию).
Рецепт «Картофельные корзинки с начинкой»:
Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.
К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.
Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.
Яйца мелко порезать.
К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать
Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука.
На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.
Эти корзинки можно приготовить с любой начинкой. Вместо селедки положить жареные грибочки, какую-нибудь мясную или куриную начинку, креветки. Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные корзинки с начинкой
Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff.
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с начинкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек по…
теги: закуска