Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:
  4. Ингредиенты:
  5. Яблочный пирог со сметаной с грецким орехом — пироги, пироги и выпечка
  6. Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
  9. глазированных яблочных пирогов с кремом Видео

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получается просто изумительный. Здесь мягкое песочное тесто, сочные яблочные дольки и нежная кремовая начинка.

Описание приготовления:

Вот один из удачных вариантов, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой, он получается очень вкусным. Такой пирог — частый гость на нашем столе в разгар яблочного сезона.
Количество теста рассчитано на форму диаметром 26 см. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы оно пропеклось под сметанной заливкой и стало хрустящим. Если ваша форма меньше, просто обрежьте лишнее тесто и испеките из его обрезков печенье.
Приятных вам хлопот на кухне!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
271.3 г
углеводы
661.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.2 г

Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г

  • 3 шт.

  • 125 г

  • 3 ст.л.

  • 125 г

  • ½ ч.л.

Начинка

  • 4 шт.

Заливка

  • 200 г

  • 2 шт.

  • 3 ст.л.

  • 1 ст.л.

Яблочный пирог со сметаной с грецким орехом — пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в мусорную корзину вместе с остальной частью моей нежелательной почты, я, естественно, пролистывал страницы и изучал фотографии продуктов (вы никогда не знаете, где вы найдете вдохновение!).

У них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и ореховым соусом от компании Little Pie Company, которая заставляла меня пускать слюни. И поскольку я в любой день возьму кусок пирога с изысканной выпечкой, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я искал в интернете этот знаменитый рецепт. Десятки сайтов утверждали, что у них был точный рецепт компании Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.

Что делает этот пирог уникальным, так это сочетание различных сортов яблок, в результате чего получается смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется ореховым соусом. Мне также нравится, как сметана придает этому пирогу пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий на вкус.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с оригинальным рецептом, это не имеет значения. Это превосходит обычный яблочный пирог в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 9-дюймовые замороженные кондитерские оболочки для глубокого блюда

ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА

  • 1¼ чашки сметаны
  • ¾ чашки сахара
  • ¼ стакан универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
  • 3 яблока Cortland, тонко нарезанных
  • 1 гала или макинтош яблоко, тонко нарезанный

ОРЕХОВАЯ СТРИЗЕЛЬНАЯ ТОПИНГ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.корица молотая
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла, смягченного

Дополнительный гарнир:

Приобретенный в магазине карамельный соус.

Направления:

Для приготовления начинки:

Разогреть духовку до 350 ° F. В большой миске взбить сметану, сахар, муку, соль, яйца и ваниль. Размешайте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные кондитерские оболочки и выпекайте в течение 55 минут.

Приготовить топпинг из грецкого ореха:

В миске смешать грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху два пирога и выпекать до золотистого цвета, 30 минут дольше.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании нарезать ломтиками кусочки пирога с карамельным соусом.

Служит 12

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке
,

Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Добавляем 3 ст л сахара.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Хорошо все перемешиваем.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Тесто делим на 2 не равные части.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Выливаем заливку.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Сверху выкладываем яблоки.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Выкладываем поверх яблок.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — рецепт приготовления в духовке

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Рецепт: Пирог яблочный со сметанной заливкой

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

2508598_83742-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

глазированных яблочных пирогов с кремом Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце

  • Следуйте за нами:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов
  • Создать профиль

+


Идти

  • Тип еды

    Закуски и Закуски

  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки

Ингредиент

  • говяжий

КурицаМакароныСвининаЛосось

Диета и здоровье

  • диабетический

Не содержит глютенздоровыйНизкокалорийныйОбезжиренный

сезонное

  • Летние рецепты

Карнавал и Fair FoodДень трудаОбратно в школуБольше праздников и событий

Тип блюда

  • Хлеба

ТортыСалатыСмузиСупы, рагу и перец чили

Стиль приготовления

  • Барбекю и гриль

Быстро и простоМультиваркавегетарианскийвегетарианец

Мировая Кухня

  • азиатка

индийскийитальянскиймексиканецюжный

Специальные Коллекции

  • Карантин Кулинария

Пища желает с шеф-поваром Джоном

.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит