Суп с пельменями получается сытным и очень вкусным. Пошаговый рецепт с фото и советами поможет и тесто замесить, и пельмешки налепить и суп сварить для всей семьи.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – 30 г
Вода – 2 л
- 56 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.5 ккал | белки 44 г | жиры 46.6 г | углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 13.7 г |
Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей
- Суп с пельменями и специями
- Суп с пельменями «Весенний»
- Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
- Суп с пельменями и яйцом
- Суп с пельменями — бабушкин рецепт
- Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана
- Суп с пельменями и свежими помидорами
- Суп с сырными пельменями
- Суп с ленивыми пельменями
- «Дюшбара» — азербайджанский пельменный суп
- Суп с пельменями в мультиварке
- Суп с пельменями по китайскому рецепту
- Суп с пельменями и фрикадельками
- Суп с пельменями в горшочке
- Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами
Суп томатный с пельменями и морскими гадами
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
10 ингридиентов 30 минут
То, что нам понадобится.
На режиме «Жарка» обжарить в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Так как у меня была замороженная тёртая морковь, я минут 5 подержала под закрытой крышкой, затем обжаривала при открытой крышке, время от времени помешивая.
Залить поджарку томатным соком. Слегка разбавить водой, сбрызнуть т…
теги: суп
Суп с пельменями и специями
Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Тимьян — 1/2 ч.л
- Чили — 1/3 ч.л
- Мука — 3 — 4 ст.л
- Томаты — 400 г
- Томатная паста — 40 г
- Бульон — 1 л
- Пельмени — 300 — 400 г
- Сливки 10 % — 50 — 100 мл
- Сыр по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.
Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.
Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьтекубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьтежгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп.Снимите с плиты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп с пельменями «Весенний»
Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Укроп — 50 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Карри или куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Вода
Приготовление:
Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.
Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.
Приготовление
Если вам надоели скучные супы из лапши, это необычное внутреннее оформление мясного супа с домашней лапшой, удивит и порадует вас.
- Наполните пятилитровую кастрюлю на 4 литра водой и поставьте на огонь.
- Почистите и порубите картофель мелкими кубиками и отправьте его в кастрюлю вариться.
поместить порезанный картофель в кастрюлю - Натрите сырок мелкой стружкой и положите к картофелю, накройте крышкой, дождитесь закипания. Варите четверть часа.
натереть плавленный сыр - Пока закипает и варится основа супа, нужно приготовить тесто. В миску налейте 100 г холодной воды и размешайте в ней чайную ложку соли и ложки четыре растительного масла. Подсыпьте треть муки, размешайте, потом еще треть, и в последней трети обомните крутое твердое тесто. Положите его в пакет и оставьте.
замесить тесто для пельменей - Пока тесто отдыхает, а картофель варится, самое время заняться заправкой. Меленько порубите луковку и натрите морковку. Поджарьте заправку на оставшемся масле до золотистого цвета.
сделать поджарку для супа - Отдохнувшее тесто раскатайте в широкий тонкий круг, он должен получиться около полуметра в диаметре. Разровняйте тонкий слой фарша на тесте, разрежьте по средней линии и скатайте два плотных рулета по длине полукругов. Легко надавливая скалкой посередине, прокатите ей по рулетам, выгоняя лишний воздух и делая тесто тоньше. Получатся два овальных рулетика. Острым ножом поделите рулетики на овалы толщиной не более полсантиметра.
сформировать ленивые пельмени - Если картофель сварился, пора собирать суп воедино. Аккуратно отделяя овалы с фаршем, друг от друга, по одному опустите их в кипящий картофель. Заправьте готовой заправкой.
добавить в суп пельмени и поджарку - Посолите, посыпьте молотым лавровым листом, поперчите, посыпьте свежей или сухой зеленью, помешайте и дождитесь закипания.
добавить в суп лавровый лист и перец - Поварите суп максимум 5 мин, не больше, выключите газ и оставьте суп настаиваться минут 10.
Подавайте вместе со сметаной или просто так. На следующий день домашняя лапша в супе не расплывется, он останется таким же вкусным.
сырный суп с ленивыми пельменями в тарелке
Куриный
Очень простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.
Ингредиенты
- Куриная тушка 1 кг
- Вода 2-3 л
- Пельмени 15 шт
- Лук 1 шт
- Куркума 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю с водой положить курицу и довести до кипения, готовить, периодически удаляя пену.
- Затем очистить луковицу и положить в бульон целиком, посолить, приправить, добавить куркуму.
- Как только птица приготовится достать ее и процедить бульон.
- Сварить в бульоне пельмени до готовности, а в это время разделить птицу на порционные кусочки.
- Подавать суп с пельменями и кусочком куры, присыпав зеленью.
Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа — пельмени.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сало — 30 г
- Пельмени — 300 г
- Соль
Приготовление:
Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.
Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.
Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.
В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу «Сибирские».
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце кидаются пельмени с мясом. Это значительно сокращает время приготовления. Пельмени отменно сочетаются практически с любыми продуктами. В такой суп можно кидать овощи, грибы, плавленый сыр, зелень и так далее. Сегодня готовим сырный суп с пельменями, который имеет насыщенный сливочный вкус и потрясающий аромат.
Можно применять как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты, главное, чтобы они были небольшого размера и хорошего качества.
Клубни картофеля очистите овощечисткой, вымойте, нарубите средним кубиком или соломкой.
На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.
Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.
Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 минуты — до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.
Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции.
Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через минуту после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.
Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр.
Пельмени варить долго не нужно, после всплывания на поверхность достаточно 2 минут. До полной готовности они дойдут, когда суп будет настаиваться. В завершение суп доведите до вкуса, добавив пряности, также самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту, при необходимости влейте горячую воду. Киньте в суп шинковку зелени, подведите его к бурлению, отставьте с огня, дайте настояться.
Готовый сырный суп с пельменями разлейте по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Лепка
Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте лепешку на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата поместите кусочек фарша.
Сложите пельмешки треугольником, залепите со всех сторон и сложите вдвое. В конечном итоге у вас должны получиться аккуратные узбекские пельмени с ушками.
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Видео
Суп с Ленивыми Пельменями
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.
Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.
Чучвара виды и особенности приготовления
Узбекские традиции не терпят расточительства, поэтому для приготовления ежедневных блюд местные кулинары предпочитают использовать вместо дорогих продуктов доступные ингредиенты, уделяя внимание технологии ручной работы. В отличие от русских пельменей чучвара имеет другую форму: для приготовления узбекских пельменей тесто раскатывают в один большой пласт, а затем нарезают на квадратики размером 4х4 см, поэтому они получаются меньшими по размеру
Поскольку в мусульманских странах не едят свинину, узбекские пельмени готовят из баранины или говядины, при этом фарш никогда не перемалывают, а мелко рубят ножом. Отдельного внимания заслуживает способ варки. По рецепту чучвару варят не в обычной воде, а в бульоне. В зависимости от способа приготовления различают:
- барак-чучвара — пельмени, сваренные в бульоне с поджаркой из мяса, зелени и овощей;
- угра-чучвара — для варки используется бульон с фрикадельками и лапшой, приготовленной из того же теста, что и основной продукт;
- ковурма-чучвара — готовится без бульона путем обжаривания в масле до получения золотистого цвета.