Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей
  4. Суп томатный с пельменями и морскими гадами
  5. Суп с пельменями и специями
  6. Узбекский суп с пельменями
  7. Оцените рецепт
  8. Суп с пельменями «Весенний»
  9. Приготовление
  10. Куриный
  11. Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Лепка
  14. Видео
  15. Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
  16. Чучвара виды и особенности приготовления

Суп с пельменями получается сытным и очень вкусным. Пошаговый рецепт с фото и советами поможет и тесто замесить, и пельмешки налепить и суп сварить для всей семьи.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – 30 г

Вода – 2 л

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068.5 ккал
белки
44 г
жиры
46.6 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.7 г

Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей

  1. Суп с пельменями и специями
  2. Суп с пельменями «Весенний»
  3. Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
  4. Суп с пельменями и яйцом
  5. Суп с пельменями — бабушкин рецепт
  6. Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана
  7. Суп с пельменями и свежими помидорами
  8. Суп с сырными пельменями
  9. Суп с ленивыми пельменями
  10. «Дюшбара» — азербайджанский пельменный суп
  11. Суп с пельменями в мультиварке
  12. Суп с пельменями по китайскому рецепту
  13. Суп с пельменями и фрикадельками
  14. Суп с пельменями в горшочке
  15. Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Суп томатный с пельменями и морскими гадами

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

10 ингридиентов 30 минут

То, что нам понадобится.

На режиме «Жарка» обжарить в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Так как у меня была замороженная тёртая морковь, я минут 5 подержала под закрытой крышкой, затем обжаривала при открытой крышке, время от времени помешивая.

Залить поджарку томатным соком. Слегка разбавить водой, сбрызнуть т…

теги: суп

Суп с пельменями

Суп с пельменями и специями

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Суп с пельменями и специями

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Тимьян — 1/2 ч.л
  • Чили — 1/3 ч.л
  • Мука — 3 — 4 ст.л
  • Томаты — 400 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Бульон — 1 л
  • Пельмени — 300 — 400 г
  • Сливки 10 % — 50 — 100 мл
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

суп с пельменями и картошкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьтекубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьтежгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп.Снимите с плиты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп с пельменями «Весенний»

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Карри или куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Приготовление

Если вам надоели скучные супы из лапши, это необычное внутреннее оформление мясного супа с домашней лапшой, удивит и порадует вас.

  1. Наполните пятилитровую кастрюлю на 4 литра водой и поставьте на огонь.
  2. Почистите и порубите картофель мелкими кубиками и отправьте его в кастрюлю вариться.
    поместить картофель в кастрюлюпоместить порезанный картофель в кастрюлю
  3. Натрите сырок мелкой стружкой и положите к картофелю, накройте крышкой, дождитесь закипания. Варите четверть часа.
    натереть плавленный сырокнатереть плавленный сыр
  4. Пока закипает и варится основа супа, нужно приготовить тесто. В миску налейте 100 г холодной воды и размешайте в ней чайную ложку соли и ложки четыре растительного масла. Подсыпьте треть муки, размешайте, потом еще треть, и в последней трети обомните крутое твердое тесто. Положите его в пакет и оставьте.
    замесить тестозамесить тесто для пельменей
  5. Пока тесто отдыхает, а картофель варится, самое время заняться заправкой. Меленько порубите луковку и натрите морковку. Поджарьте заправку на оставшемся масле до золотистого цвета.
    сделать поджаркусделать поджарку для супа
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в широкий тонкий круг, он должен получиться около полуметра в диаметре. Разровняйте тонкий слой фарша на тесте, разрежьте по средней линии и скатайте два плотных рулета по длине полукругов. Легко надавливая скалкой посередине, прокатите ей по рулетам, выгоняя лишний воздух и делая тесто тоньше. Получатся два овальных рулетика. Острым ножом поделите рулетики на овалы толщиной не более полсантиметра.
    ленивые пельменисформировать ленивые пельмени
  7. Если картофель сварился, пора собирать суп воедино. Аккуратно отделяя овалы с фаршем, друг от друга, по одному опустите их в кипящий картофель. Заправьте готовой заправкой.
    поместить в кастрюлю пельмени и поджаркудобавить в суп пельмени и поджарку
  8. Посолите, посыпьте молотым лавровым листом, поперчите, посыпьте свежей или сухой зеленью, помешайте и дождитесь закипания.
    добавить в суп лавровый листдобавить в суп лавровый лист и перец
  9. Поварите суп максимум 5 мин, не больше, выключите газ и оставьте суп настаиваться минут 10.

Подавайте вместе со сметаной или просто так. На следующий день домашняя лапша в супе не расплывется, он останется таким же вкусным.

сырный суп с ленивыми пельменямисырный суп с ленивыми пельменями в тарелке

Куриный

фото5
Очень простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 кг
  • Вода 2-3 л
  • Пельмени 15 шт
  • Лук 1 шт
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и довести до кипения, готовить, периодически удаляя пену.
  2. Затем очистить луковицу и положить в бульон целиком, посолить, приправить, добавить куркуму.
  3. Как только птица приготовится достать ее и процедить бульон.
  4. Сварить в бульоне пельмени до готовности, а в это время разделить птицу на порционные кусочки.
  5. Подавать суп с пельменями и кусочком куры, присыпав зеленью.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа — пельмени.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сало — 30 г
  • Пельмени — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.

Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.

В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу «Сибирские».

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце кидаются пельмени с мясом. Это значительно сокращает время приготовления. Пельмени отменно сочетаются практически с любыми продуктами. В такой суп можно кидать овощи, грибы, плавленый сыр, зелень и так далее. Сегодня готовим сырный суп с пельменями, который имеет насыщенный сливочный вкус и потрясающий аромат.

Можно применять как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты, главное, чтобы они были небольшого размера и хорошего качества.

a5cc52dff9e59ad8f2e1940df38de481-2019.jpg

Клубни картофеля очистите овощечисткой, вымойте, нарубите средним кубиком или соломкой.

53898837fe6f4018bbb44b29fcc14114-2019.jpg

На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.

a94b971f464b3d7f7d02e5c045e4729a-2019.jpg

Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.

eb5b2a0a03db5d62283894911b7ff404-2019.jpg

Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 минуты — до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.

b671f8b2f696a1d8b75eaf29ffbd4334-2019.jpg

Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции.

466d95ed241baedefa35513e2a0a7533-2019.jpg

Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через минуту после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.

8bd97ee97c0ba9e3959695ebfbfdc371-2019.jpg

Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр.

f937f93e89d488de0d086c4fe1d1d920-2019.jpg

Пельмени варить долго не нужно, после всплывания на поверхность достаточно 2 минут. До полной готовности они дойдут, когда суп будет настаиваться. В завершение суп доведите до вкуса, добавив пряности, также самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту, при необходимости влейте горячую воду. Киньте в суп шинковку зелени, подведите его к бурлению, отставьте с огня, дайте настояться.

f3deb523763a4af544a488321ff115de-2019.jpg

Готовый сырный суп с пельменями разлейте по глубоким тарелкам.

c6f2687023f149c80871cc6f5d835a27-2019.jpg

Приятного аппетита!

6e37e5035ce4208c9a3ae0ce889e791e-2019.jpg

Сырный суп с пельменями — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Лепка

Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте лепешку на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата поместите кусочек фарша.

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Сложите пельмешки треугольником, залепите со всех сторон и сложите вдвое. В конечном итоге у вас должны получиться аккуратные узбекские пельмени с ушками.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Видео

title Суп с Ленивыми Пельменями

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.

Чучвара виды и особенности приготовления

Узбекские традиции не терпят расточительства, поэтому для приготовления ежедневных блюд местные кулинары предпочитают использовать вместо дорогих продуктов доступные ингредиенты, уделяя внимание технологии ручной работы. В отличие от русских пельменей чучвара имеет другую форму: для приготовления узбекских пельменей тесто раскатывают в один большой пласт, а затем нарезают на квадратики размером 4х4 см, поэтому они получаются меньшими по размеру

yandex.ru

Поскольку в мусульманских странах не едят свинину, узбекские пельмени готовят из баранины или говядины, при этом фарш никогда не перемалывают, а мелко рубят ножом. Отдельного внимания заслуживает способ варки. По рецепту чучвару варят не в обычной воде, а в бульоне. В зависимости от способа приготовления различают:

  • барак-чучвара — пельмени, сваренные в бульоне с поджаркой из мяса, зелени и овощей;
  • угра-чучвара — для варки используется бульон с фрикадельками и лапшой, приготовленной из того же теста, что и основной продукт;
  • ковурма-чучвара — готовится без бульона путем обжаривания в масле до получения золотистого цвета.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит