Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.
Основные свойства продукта
Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.
Мягкие слойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «абвгдейка»
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс «Школьная пора»
Мука пшеничная Творог Сливки Арбуз Ананас Мед Сухари панировочные Крупа манная Масло сливочное Какао-порошок Яйцо куриное Желатин Шоколад темный
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Чернослив — 6 шт.
- 281 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Салат из тунца с зерненым творогом
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
9 ингридиентов
Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.
Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу….
теги: салат закуска праздник обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.
В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).
Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.
Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.
Получаем нежную пастообразную смесь из творога.
К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.
По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.
Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Творог который шариками мне не нравится, хотя его тоже называют зерненый.
Немного о творожных сырниках
Для данного рецепта творожных сырников отлично подходит цельно зерновая пшеничная или полбяная мука. Можно брать только один вид, можно смешивать оба сразу. Полбяная полезнее, менее калорийная, но может слегка (самую малость) горчить, так что если этот факт смущает, смело берите пшеничную цельно зерновую муку. Именно цельно зерновая небеленая мука придает золотистый цвет сырникам. Согласна, что выглядят они немного непривычно, но на вкус это никак не влияет.
Творог можно брать как 5%, так и 9%, зависит от того, что больше любите. Обезжиренный, конечно, тоже можно, но как по мне, так он немного суховат у всех производителей, и приходится уменьшать количество муки. Тесто для творожных сырников получается плотным, из него легко можно слепить любые формы, детям такое тоже понравится.
Ягодный морс тоже никогда не будет лишним
Сколько брать сахара решайте сами. Предлагаю начать с минимума (столовая ложка) и дополнить кленовым сиропом или джемом, так выйдет полезнее. Но если вы несмотря ни на что любите сладкие творожные сырники, то что поделать, берите две и больше столовые ложки.
Не забудьте к вашим творожным сырникам сметану или греческий йогурт. Их сливочный вкус сделает блюдо только лучше. Ну вот, пожалуй, и все секреты, ничего сложного. Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт сырников из всех, что я знаю. Готовьте с удовольствием и улучшайте свое настроение с утра.
Золотистые проказники!
Приготовление
Пошаговый рецепт:
- Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
- Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
- Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
- Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
- Тесту даем отстоятся десять минут.
- Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
- Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
Салат «На все случаи жизни»
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 10 минут
1. Помидорчики режем кубиками
2. Маслины — кружочками, если попадутся мелкие, то просто вдоль пополам
3. Половинку зубочка чеснока пропускаем через пресс (если мелкий чеснок, то целый зубок)…
теги: салат