Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам — Лайфхакер

Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам — Лайфхакер

Содержание
  1. Мясо кусочками
  2. Говядина в луковом соусе  
  3. Говядина, запеченная в слоеном тесте.
  4. 1. Говяжий стейк
  5. Тушёная свинина

Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.
Говядина, запеченная в слоеном тесте.
Ингредиенты:
пачка слоеного теста;

Мясо кусочками

Всего опубликовано 177 рецептов

Фото рецепта Тушёная свинина

Говядина в луковом соусе  

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Азу

Говядина, запеченная в слоеном тесте.

scale_1200

Ингредиенты:

пачка слоеного теста;

полкилограмма говядины;

яйцо;

приправы по желанию;

2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.

2.Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.

3.Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

1. Говяжий стейк

Говяжий стейк - Что приготовить из говядины рецепты

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

Тушёная свинина

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина в сметанном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит