Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

Содержание
  1. Горбуша консервированная
  2. Что можно приготовить из консервированной горбуши
  3. Запеканка из горбуши и цветной капусты  
  4. Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления
  5. Вареники
  6. Бычки и килька в томате
  7. Рецепты блюд из консервированной горбуши
  8. Салат с фасолью и горбушей  
  9. Салат с горбушей, фасолью, сыром, макаронами
  10. Горбуша с овощами
  11. Рулет из горбуши с овощами и яйцом  

Ингредиент Горбуша консервированная рецепты на Поваренок.ру

Горбуша консервированная

На прилавках она встречается в свежемороженом, соленом, копченом или консервированном виде. Из консервы не составит труда приготовить первое блюдо, ее также можно использовать в качестве начинки для пирогов, основы для закусок. Особой популярностью пользуются салаты, в формировании вкуса которых основную роль играют консервы из красной рыбы — например, всем известная «Мимоза». В своем исполнении закуски бывают простыми и незатейливыми, но есть угощения, для приготовления которых понадобится время.

Чаще всего горбуша консервированная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты блюд с консервированной горбушей могут пригодиться для формирования повседневного меню, также в данном кулинарном разделе можно встретить немало оригинальных и интересных идей. Кулинары предлагают свои версии известных салатов и придумывают авторские модификации, находят подход к оформлению необычных презентаций. Угощения из тихоокеанского лосося не только вкусные, но и питательные, ведь в консервированном продукте сохраняется масса полезных веществ.

Что можно приготовить из консервированной горбуши

Рецептов с подобным ингредиентом довольно много. Многим известны классические блюда, дополненные такой красной рыбой:

  1. салат «Мимоза»;
  2. рулетики из лаваша;
  3. первые блюда — супы, солянки.

Классические сочетания достаточно универсальны — они уместны как на домашнем, так и на праздничном столе. Однако, с консервированной рыбой можно готовить буквально все:

  • несладкую выпечку;
  • гарниры;
  • картошку, теплые салаты;
  • холодные закуски;
  • бутерброды, сэндвичи;
  • котлеты, зразы.

Здесь вы найдете лучшие пошаговые рецепты с фото на любой вкус — от рыбных пирогов до согревающих супов!

Запеканка из горбуши и цветной капусты  

Рецепт: Запеканка из горбуши и цветной капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола. Можно использовать любую не костлявую рыбу, как белую, так и красную, по желанию и возможностям. Вместо цветной капусты, можно брать брокколи или ассорти из них.

Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородемисс 23 декабря 2020 года

  • 6077
  • 40
  • 581
  • 107

Сыр плавленый Горбуша Капуста цветная Яйцо куриное Сливки Чеснок Смесь перцев Соль Сок лимонный Приправа

Рецепт: Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный продукт по составу нутриентов. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы Р, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Вареники

Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий. Родные по достоинству оценят поданные на стол вареники с необычной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 миллилитров воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 480 грамм горбуши в железных банках;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм масла сливочного.

Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий

Процесс приготовления вареников с рыбной начинкой:

  1. Первым делом замесите тесто как на пельмени. Муки всыпать нужно столько, сколько возьмет тесто.
  2. Готовое тесто оберните пленкой и оставьте отдыхать, пока будет готовиться начинка.
  3. Для фарша сперва разминается вилкой натуральная горбуша. Кости и кожицу желательно предварительно удалить. Затем добавьте немного воды.
  4. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  5. Смешайте все подготовленные для фарша продукты, добавьте мягкое сливочное масло. Консистенция начинки должна быть похожа на фарш.
  6. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки при помощи стакана. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, защипните края теста.

Варите вареники 5-6 мин., подавайте в томатном или сливочном соусе.

Бычки и килька в томате

Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.

Рецепты блюд из консервированной горбуши

Невероятно вкусно «звучит» красная рыба в салатах. В ней содержится много белка, отсутствуют углеводы и небольшое количество жиров. В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда.

Суп

Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

5 1 час 10 мин.

Видео-рецепт

  • горбуша в собственном соку

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеКастрюлю на 2 л с водой поставить на огонь для закипания. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеМорковь натереть на тёрке.
  3. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеРыбу разделать руками на небольшие куски. В кипящую воду всыпать 1,5 ч. л. соли. И добавить туда же картофель. Варить 15 мин.
  4. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеСделать зажарку на подсолнечном масле из лука и моркови. Пассеровать слегка 5 мин. При обжаривании лука и моркови можно использовать 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) или 1 помидор. Перемешивая добавить их к овощам на сковороду. Это не обязательно, добавляют на любителя.
  5. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеСварить куриное яйцо в крутую, и натереть на тёрке. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рис и перемешать. И варить ещё минут 10.
  6. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеЧерез 25 минут от начала приготовления овощей засыпать подготовленную морковь с луком и рубленую рыбу с соусом из консервной банки. Варить до готовности картофеля и риса ещё 10 минут.
  7. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеОтправить в кастрюлю натёртое яйцо, лавровый лист и добавить 1 щепотку молотой сухой петрушки. Варить ещё 7 минут. В разлитый по тарелкам суп можно насыпать щепотку нарезанного зелёного лука перед самой подачей на стол.

Видео-рецепт

СупСупВидео-рецепт: Суп Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

Важно!Все ингредиенты для супа засыпаются только в кипящую воду.

Расстегаи

Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

15–20 шт. 1–1,5 часа

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеЛук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассеровать минуты 2-3, не больше.
  2. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеОтварить рис до готовности в подсоленной воде. С консервы слить соус в отдельную ёмкость, а куски рыбы переложить на плоскую тарелку. Размять вилкой. Пассерованный лук переложить в заранее отваренный до готовности рис. Далее добавить размятую горбушу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеПротивень застелить фольгой.
  4. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеНа деревянную доску насыпать муки. На ней сделать лепёшку из небольшого куска теста диаметром 10 см, толщиной примерно 5 мм. Можно раскатывать скалкой или растягивать руками.
  5. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеНа готовую лепёшку выложить вилкой начинку, приготовленную заранее. Тесто тщательно защипнуть по верхнему краю и по месту «защипа» сделать косичку. Отправить на противень.
  6. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеВзбить в миске яйцо и смазать сверху. По желанию можно использовать только желток. Перед тем, как отправить противень с расстегаями выпекаться, на дно духовки помешают металлическую ёмкость с водой, чтобы тесто получилось мягким, а выпечка не пригорела снизу. Отправить расстегаи в духовку, заранее прогретую до 180–200°С.

Видео-рецепт

РасстегаиРасстегаиВидео-рецепт: Расстегаи Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

Знаете ли вы? Количество улова горбуши на Дальнем Востоке колеблется в зависимости от чётности и нечётности года. В реках Приморья больше заходит рыбы по нечётным годам. Около западных берегов Камчатки и в Амуре большие стаи заплывают в чётном году. Учёные объясняют такое явление 2-летним жизненным циклом данного вида семейства красных рыб.

Важно! Пятый корж для пирога нужно чуть больше выпекать до более румяной корочки, чем все остальные, чтобы он легко крошился на панировку.

Рыбные котлеты

Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

8 1 час 30 мин.

Видео-рецепт

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления)

    60–100 г

  • панировочная смесь из сухарей (или готовая)

    50 г

  • масло подсолнечное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеМясо рыбы размять вилкой в консервной банке вместе с соусом. Высыпать толчёную горбушу в миску.
  2. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеЛук можно либо сырой натереть и смешать с рыбой, либо пережарить мелко нарезанный на сковороде в 40 мл подсолнечного масла и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеЯйцо взбить в отдельной пиале с щепоткой соли. Влить в миску с рыбным фаршем. Тщательно перемешать, добавляя специи по вкусу.
  4. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеПосле чего 60 г овсяных хлопьев отправить к фаршу и перемешать. Сформировать биток из фарша и панировать в сухарях или готовой панировочной смеси.
  5. Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде Жарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки. Желательно нарывать крышкой, чтобы котлеты хорошо потушились. Примерное время жарки одной партии — 10 минут.Подавать на стол можно с гарниром из печёной картошки.

Видео-рецепт

Рыбные котлетыРыбные котлетыВидео-рецепт: Рыбные котлеты Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

Из горбуши можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как супы, так и деликатесы. Красная рыба поможет вкусно и дорого украсить любой праздничный стол.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Салат с фасолью и горбушей  

Рецепт: Салат с фасолью и горбушей

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Данный салат просто палочка-выручалочка, особенно в такие моменты, когда неожиданно пришли гости или надо быстро приготовить вкусное блюдо. Салат получается сочный, ароматный, сытный и готовится очень быстро.

Фасоль консервированная Горбуша Помидоры черри Яйцо перепелиное Лук зеленый Орехи грецкие

Рецепт: Морковный закусочный рулет

Салат с горбушей, фасолью, сыром, макаронами

Необычный вариант закуски в итальянском стиле. Макаронные изделия советую брать в форму бантиков или спиралек – будет смотреться невероятно красочно и нарядно. Обратите внимание на диетическую заправку без майонеза.

Берем:

  • Макароны – 150 гр.
  • Консервы из горбуши – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Красная луковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Маслины без косточки – 20 шт.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Петрушка, базилик – по 2 веточки.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в чуть подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, затем остудите.
  2. Нашинкуйте соломкой красную луковку. Аналогично измельчите мякоть сладкого перца.
  3. Помидоры поделите на половинки. Кусок сыра разделите на 3 части. Одну из них мелко покрошите с помощью терки. Остальное поделите небольшими брусочками.
  4. Разберите консервы на мелкие фрагменты, выбрав косточки и слив консервант.
  5. Оборвите листики с базилика и петрушки, измельчите.
  6. Сложите в салатник фасоль, горбушу, нарезку лука и болгарского перца. Добавьте брусочки сыра, порезанные колечками маслины, макароны. Поперчите блюдо.
  7. В отдельной плошке соедините сок из половинки лимона и оливковое масло. Залейте в салат, размешайте.
  8. Выложите закуску горкой на широкое блюдо. Украсьте половинками черри, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте.

салаты из горбуши

Горбуша с овощами

Вкусная и полезная закуска – консервированная горбуша с овощами.

  • горбуша почищенная (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.

Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковороде

Филе нарезать некрупными кусками. Овощи почистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть. Помидоры пропустить через мясорубку, протереть через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перелить томатную массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 15 минут.

На растительном масле поджарить лук и морковку, жарить овощи до мягкости, не допускать подгорания. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить слоями куски филе и овощи. Каждый соль немного присаливать, посыпать черным перцем. Влить томатную массу, добавить горошинки перца и лавровый лист. Тушить на небольшом огне 1 час. В конце тушения влить уксус. Разложить рыбу с соусом по простерилизованным банкам, сразу закатать.

Рулет из горбуши с овощами и яйцом  

Рецепт: Рулет из горбуши с овощами и яйцом

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Вкусный, сочный и сытный рыбный рулет с пикантной начинкой из овощей и вареного яйца. Можно подать и в холодном виде, как закуску и в горячем виде, как полноценное блюдо. Рулет прост в исполнении и лёгок для организма.

Что приготовить из горбуши горячего копчения, свежемороженной, консервированной. Рецепты в духовке, на сковородеUNU 2 декабря 2019 года

  • 2660
  • 7
  • 119
  • 35

Горбуша Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Яйцо куриное Желатин Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Сырные крекеры с муссом из лосося
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит