Чечевица с морковью: густой суп или вкусное второе блюдо

Чечевица с морковью: густой суп или вкусное второе блюдо

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Чечевица с морковью
  7. Как приготовить "Чечевица с морковью и луком"
  8. Способ приготовления
  9. Приготовление:
  10. Чечевица с луком и морковью — рецепт по шагам
  11. Пищевая ценность на 100 гр
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Чечевица с овощами получается очень ароматной. Её можно использовать как гарнир или как сытное самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Чечевица варится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы совершенно точно повторите его ещё не раз. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить чечевицу с морковью и луком.

Ингредиенты

  • Чечевица 190 г
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Морковь средняя 1 шт
  • Лук средняя головка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи, травы

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

Советую не заменять красную чечевицу на зеленую — вкусы абсолютно разные. Тут даже больше подойдет желтый горох, чем зеленый сорт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут.

Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры.

Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5-7 минут, попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Чечевица с морковью

Нина Минина-Россинская

Чечевица очень полезна и может быть использована для приготовления супов, вторых блюд и даже салатов. Сегодня предлагаю приготовить чечевицу с морковью. Это блюдо можно подать и в качестве салата, и в качестве гарнира к мясу. Особый вкус чечевице с морковью дарят пряные специи и приправы. Я добавила в это блюдо сыр Фета, можно попробовать приготовить и с другим сыром или вовсе не добавлять. Можно подать и в теплом, и в холодном виде. Порадуйте близких этим вкусным и полезным блюдом.

Как приготовить «Чечевица с морковью и луком»

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 2

Чечевицу промойте несколько раз.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 4

Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 5

Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 6

Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевица с морковью и луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.

  • Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.

  • Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 4

Приготовление:

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке).

В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).

При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.

Чеснок — обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.

Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком готова. Приятного аппетита!

Чечевица с луком и морковью — рецепт по шагам

Чечевица с морковью: густой суп или вкусное второе блюдо

Ставим вариться чечевицу. За три минуты до готовности добавляем шафран, куркуму и соль.

Обжариваем на масле лук до готовности.

Затем соломку из моркови. Немного солим ее.

Главный секрет: морковь оставляем немного хрустящей! Овощ будет красиво блестеть и аппетитно хрустеть.

Выкладываем на тарелку разваренную чечевицу. Скраю кладем обжаренные овощи. Почему именно так? Смешивая все вместе теряется сладкий вкус моркови, а также аромат пряностей. Поэтому тушить или обжаривать лучше отдельно. А затем уже соединять в тарелке.

Надеюсь, мой совет пригодится. И этот простой рецепт понравится вам:)

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Делаем сначала зажарку с овощами. Для нее будем использовать морковку и лук репчатый. Морковку перетираем на терке и лук режем тонкими полукольцами. Подготовим и чечевицу, просто ее промоем в воде.

Чечевица с морковью: густой суп или вкусное второе блюдо

2

Обжариваем овощи на растительном масле, можно пользоваться как мультиваркой, так и простой сковородой.

Чечевица с морковью: густой суп или вкусное второе блюдо

3

Чечевицу высыпаем в мультиварку и заливаем водой. Перемешиваем чечевицу с овощами. Устанавливаем режим каши.

Чечевица с морковью: густой суп или вкусное второе блюдо

Опубликовал(а)

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Чечевица с Овощами /Вегетарианский Рецепт/

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ. ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, Очень Простой и Вкуснейший Рецепт

Блюдо удалось?

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит