Чечевица с овощами получается очень ароматной. Её можно использовать как гарнир или как сытное самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Чечевица варится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы совершенно точно повторите его ещё не раз. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить чечевицу с морковью и луком.
Ингредиенты
- Чечевица 190 г
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Зелень по вкусу
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Морковь средняя 1 шт
- Лук средняя головка 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль
- Растительное масло
- Специи, травы
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 ч. л. куркумы
- щепотка шафрана
- соль
- растительное масло
Советую не заменять красную чечевицу на зеленую — вкусы абсолютно разные. Тут даже больше подойдет желтый горох, чем зеленый сорт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут.
Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры.
Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5-7 минут, попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Чечевица с морковью
Чечевица очень полезна и может быть использована для приготовления супов, вторых блюд и даже салатов. Сегодня предлагаю приготовить чечевицу с морковью. Это блюдо можно подать и в качестве салата, и в качестве гарнира к мясу. Особый вкус чечевице с морковью дарят пряные специи и приправы. Я добавила в это блюдо сыр Фета, можно попробовать приготовить и с другим сыром или вовсе не добавлять. Можно подать и в теплом, и в холодном виде. Порадуйте близких этим вкусным и полезным блюдом.
Как приготовить «Чечевица с морковью и луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.
Чечевицу промойте несколько раз.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.
Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чечевица с морковью и луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.
-
Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.
Как варить чечевицу разных цветов
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.
-
Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Вторые блюда Русская кухня
5.0 4
Приготовление:
Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке).
В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).
При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.
Чеснок — обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.
Чечевица с морковью и луком
Чечевица с морковью и луком готова. Приятного аппетита!
Чечевица с луком и морковью — рецепт по шагам
Ставим вариться чечевицу. За три минуты до готовности добавляем шафран, куркуму и соль.
Обжариваем на масле лук до готовности.
Затем соломку из моркови. Немного солим ее.
Главный секрет: морковь оставляем немного хрустящей! Овощ будет красиво блестеть и аппетитно хрустеть.
Выкладываем на тарелку разваренную чечевицу. Скраю кладем обжаренные овощи. Почему именно так? Смешивая все вместе теряется сладкий вкус моркови, а также аромат пряностей. Поэтому тушить или обжаривать лучше отдельно. А затем уже соединять в тарелке.
Надеюсь, мой совет пригодится. И этот простой рецепт понравится вам:)
Пищевая ценность на 100 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Делаем сначала зажарку с овощами. Для нее будем использовать морковку и лук репчатый. Морковку перетираем на терке и лук режем тонкими полукольцами. Подготовим и чечевицу, просто ее промоем в воде.
2
Обжариваем овощи на растительном масле, можно пользоваться как мультиваркой, так и простой сковородой.
3
Чечевицу высыпаем в мультиварку и заливаем водой. Перемешиваем чечевицу с овощами. Устанавливаем режим каши.
Опубликовал(а)
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Чечевица с Овощами /Вегетарианский Рецепт/
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ. ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, Очень Простой и Вкуснейший Рецепт
Блюдо удалось?
Станьте популярным поваром-дегустатором TOP
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )