Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Содержание
  1. Чебуреки с картошкой: классический рецепт
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Вкусная альтернатива классическим чебурекам
  4. Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
  5. Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср
  6. Ингредиенты
  7. Описание приготовления:
  8. Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
  9. Ингредиенты для теста:
  10. Калорийность
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Спасибо, что ставите лайки?? так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше?
  13. Видео о том, как приготовить чебуреки с сырой картошкой
  14. Как правильно жарить чебуреки
  15. Ингредиенты на 12 чебуреков
  16. Видео о приготовлении чебуреков с картошкой

Как приготовить чебуреки с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

zen.yandex.ru
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • растительное масло — треть стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

zen.yandex.ru
  • картофель  — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

  • Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
  • После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
  • Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
  • Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
  • Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
  • Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

  • Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

  • Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

  • Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.

Рекомендуем к приготовлению: Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

Общие принципы приготовления блюда

Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.

Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:

  • Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
  • Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
  • Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
  • Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
  • Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.

Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

чебуреки с картошкой фото

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

•    грибы;

•    сало, мясные продукты;

•    печень;

•    сыр.

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср

Чебуреки с картофельной начинкой получаются очень вкусными и сытными, они вполне могут быть основным блюдом. Если вы хотите научиться готовить аппетитные чебуреки с начинкой из картофеля в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

чебуреки с картошкой фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

125 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.22

Вкуснейшие и хрустящие чебуреки не обязательно должны быть с мясом, ну вот что делать вегетарианцам, или, например, постящимся людям, если вдруг захотелось чебуреков, ну уж точно не отказывать себе в таком удовольствии. И вот решение – приготовим чебуреки с картошкой – тонкое и хрустящее тесто, а внутри мягкий сливочный картофель пюре, вегетарианцы и постящиеся люди сливочное масло могут заменить каплей оливкового. Такие чебуреки станут отличным перекусом, также их можно подать к тарелочке горячего супа или борща. Даже просто с чашечкой чая, картофельные чебуреки быстро разойдутся.

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки

Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 250 мл крутого кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Калорийность

на 100 гр: 208.51

Белки — 3.28

Жиры — 10.56

Углеводы — 25.39

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Мука, Молоко, Соль, Твёрдый сыр, Укроп

Спасибо, что ставите лайки?? так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше?

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/vypechka/chebureki-s-kartoshkoy-byudzhetnyy-vkusnyy-perekus.html

Видео о том, как приготовить чебуреки с сырой картошкой

Еще вкусно получается, когда в начинку возьмете не отварной, а сырой картофель. Вкус довольно сильно меняется, да и готовятся такие чебуреки намного быстрее.

Для примера привожу вам замечательное видео, где мудрая хозяйка описывает и объясняет каждый свой шаг. Пропорции вы можете брать те же что и в рецептах выше.

Давайте еще поговорим о том, какие еще можно ввести добавки к картофельной начинке, кроме сыра и грибов.

  1. Конечно, можно ввести обжаренный фарш и кусковое мясо.
  2. Можно отдельно отварить яйца, нарубить их также в общую массу.
  3. Также вкусно получится с добавлением любых тушеных овощей, к примеру с капустой, тыквой или жареным луком.
  4. Ароматная составляющая выйдет с добавлением колбасы и ветчины.
  5. Можно разнообразить массу творогом или любой зеленью.

Также вкус начинки может меняться от добавления специй. К примеру, сюда подойдут:

  • сушеный укроп,
  • копченая паприка,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • кардамон, мускатный орех,
  • прованские травы.

Смотрите, как сильно можно разнообразить казалось бы самые обычные чебуреки. Всего-то нужно включить фантазию.

Приятного вам аппетита и всего самого доброго и светлого! Готовьте с любовью и заботой, тогда любое блюдо получится просто невероятно вкусным!

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг  теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

Чебуреки с картошкой

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

Чебуреки с картошкой

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, не крупное;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 крупных отваренных картофеля;
  • 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло.

Видео о приготовлении чебуреков с картошкой

Рецепт приготовления чебуреков с картошкой:

Автор публикации

Чебуреки с картошкой 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит