Как приготовить чебуреки с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Чебуреки с картошкой: классический рецепт
Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.
Компоненты для теста:
- мука — 2-2,5 стакана;
- вода — ¾ стакана;
- растительное масло — треть стакана;
- соль — 1 чайная ложка (без горки).
Компоненты для начинки:
- картофель — 400 г;
- молоко — ½ стакана;
- растительное масло — для жарки;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу.
Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.
Как приготовить чебуреки с картошкой
Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.
Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.
Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.
- Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
- После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
- Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
- Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
- Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
- Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.
- Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
- Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.
- Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.
Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.
- Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.
Рекомендуем к приготовлению: Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь
Общие принципы приготовления блюда
Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.
Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:
- Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
- Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
- Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
- Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
- Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.
Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.
Вкусная альтернатива классическим чебурекам
Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.
Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.
Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.
Что еще кладут в начинку:
• грибы;
• сало, мясные продукты;
• печень;
• сыр.
Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.
Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.
Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср
Чебуреки с картофельной начинкой получаются очень вкусными и сытными, они вполне могут быть основным блюдом. Если вы хотите научиться готовить аппетитные чебуреки с начинкой из картофеля в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
125 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.22
Вкуснейшие и хрустящие чебуреки не обязательно должны быть с мясом, ну вот что делать вегетарианцам, или, например, постящимся людям, если вдруг захотелось чебуреков, ну уж точно не отказывать себе в таком удовольствии. И вот решение – приготовим чебуреки с картошкой – тонкое и хрустящее тесто, а внутри мягкий сливочный картофель пюре, вегетарианцы и постящиеся люди сливочное масло могут заменить каплей оливкового. Такие чебуреки станут отличным перекусом, также их можно подать к тарелочке горячего супа или борща. Даже просто с чашечкой чая, картофельные чебуреки быстро разойдутся.
Описание приготовления:
Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 250 мл крутого кипятка
- 0,5 ч. л. соли
Калорийность
на 100 гр: 208.51
Белки — 3.28
Жиры — 10.56
Углеводы — 25.39
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Мука, Молоко, Соль, Твёрдый сыр, Укроп
Спасибо, что ставите лайки?? так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше?
Быть добру!
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/vypechka/chebureki-s-kartoshkoy-byudzhetnyy-vkusnyy-perekus.html
Видео о том, как приготовить чебуреки с сырой картошкой
Еще вкусно получается, когда в начинку возьмете не отварной, а сырой картофель. Вкус довольно сильно меняется, да и готовятся такие чебуреки намного быстрее.
Для примера привожу вам замечательное видео, где мудрая хозяйка описывает и объясняет каждый свой шаг. Пропорции вы можете брать те же что и в рецептах выше.
Давайте еще поговорим о том, какие еще можно ввести добавки к картофельной начинке, кроме сыра и грибов.
- Конечно, можно ввести обжаренный фарш и кусковое мясо.
- Можно отдельно отварить яйца, нарубить их также в общую массу.
- Также вкусно получится с добавлением любых тушеных овощей, к примеру с капустой, тыквой или жареным луком.
- Ароматная составляющая выйдет с добавлением колбасы и ветчины.
- Можно разнообразить массу творогом или любой зеленью.
Также вкус начинки может меняться от добавления специй. К примеру, сюда подойдут:
- сушеный укроп,
- копченая паприка,
- хмели-сунели,
- кориандр,
- кардамон, мускатный орех,
- прованские травы.
Смотрите, как сильно можно разнообразить казалось бы самые обычные чебуреки. Всего-то нужно включить фантазию.
Приятного вам аппетита и всего самого доброго и светлого! Готовьте с любовью и заботой, тогда любое блюдо получится просто невероятно вкусным!
Как правильно жарить чебуреки
Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.
Ингредиенты на 12 чебуреков
Тесто:
- 120 мл воды;
- 1 яйцо, не крупное;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки водки;
- 350 г муки;
- 1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
- 2 крупных отваренных картофеля;
- 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для жарки – растительное масло.
Видео о приготовлении чебуреков с картошкой
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой: