Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Овсяные оладьи с бананом
  3. Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
  4. Оцените рецепт
  5. Нежные оладушки из овсянки
  6. Этап 2 / 6
  7. Похожие рецепты
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Очень вкусные оладьи без глютена с бананом и рисовой мукой
  10. С йогуртом

Овсяные оладьи с бананом — прекрасный завтрак для детей и взрослых. Простой, пошаговый рецепт с фото. Вы полюбите эти нежные, воздушные оладьи!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала в блендере взбиваем соль и яйцо.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем бананы и добавляем их в блендер и снова взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь добавляем молоко и муку, снова взбиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто получится похожим на густую сметану. Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде.

Овсяные оладьи с бананом

Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте. Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют. Зато наши оладушки он сделает только слаще.

Банановые оладьи: рецепт

Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):

  • 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
  • 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. соли (у меня морская);
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.

Как приготовить наши вкусные оладьи

В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.

Как приготовить вкусные оладьи

В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.

Оладьи из овсяной муки

Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.

Оладьи из овсяных хлопьев

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.

Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.

Банановые оладьи

Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.

С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.

Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:

  • Банан (берите не маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука овсяная4 ст. л.
  • Сода ((по желанию, но я, лично, не кладу, так как за супер пышностью не гонюсь:-)))))))

Время приготовления: 20 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Этап 2 / 6

Соединить в глубокой ёмкости овсяные хлопья, сахар, яйца и бананы.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Овсяная мука369 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Куриные яйца, Соль, Овсяная мука, Молоко, Растительное масло

Очень вкусные оладьи без глютена с бананом и рисовой мукой

Если вы на безглютеновой диете, этот рецепт для вас. Получаются такие же вкусные, как и на пшеничной муке. И даже кефир добавлять не нужно. Фрукты берите спелые, тогда тесто будет сладким и не прийдется добавлять сахар.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

https://youtu.be/cMLBdL9JPjk

Перечень компонентов

  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 5 ст.л. рисовой муки.
  • Корица и ванилин (по желанию).
  • Растительное масло для обжарки.

1. Мякоть спелого банана разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Но можно оставить и кусочки фрукта, чтобы его вкус был насыщенней.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Вбейте в нее яйца, всыпьте рисовую муку и размешайте вилкой до однородности. При желании добавьте порошок корицы и ванилин на кончике кожа. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

3. На горячую сковороду вылейте немного масла и распределите его по всей поверхности. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Когда нижняя сторона подрумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону. Доведите до готовности и переложите на тарелку.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Подайте к чаю с медом и кусочками свежих фруктов. Вот такой полезный и вкусный завтрак получился.

С йогуртом

Продукты:

  • белок одного яйца
  • сахар — одна чайная ложка
  • одна чайная ложка молотой корицы
  • четверть чайной ложки разрыхлителя теста
  • половинка банана, желательно очень спелого
  • две столовые ложки йогурта
  • 4 столовой ложки овсяной муки
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Взбиваем белок с сахаром.
  2. К взбитому белку добавляем йогурт. Затем добавляем разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Осторожно, так, чтобы белок не оседал на дно, перемешиваем.
  4. Разминаем банан с помощью вилки до состояния пюре.
  5. Добавляем размятый банан в тесто и снова перемешиваем так, чтобы белок не оседал.
  6. Овсяную муку добавляем постепенно, продолжая постоянно перемешивать до доведения всей массы до консистенции густой сметаны.
  7. Выкладываем тесто на сковородку, разогретую и смазанную маслом. Ставим ее на медленный огонь и накрываем крышкой.
  8. Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем их.
  9. Делаем огонь меньше и жарим, пока оладьи не будут готовы.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит