Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом. Процесс приготовления занимает минимум времени, при этом получаются они очень вкусными. Делюсь пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.
Описание приготовления:
Разморозьте для чебуреков упаковочку теста. Разверните его. Выдавите стаканом кружочки и раскатайте их. Наполните фаршем чебуреки и обжарьте в горячем масле до золотой корочки. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5399.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 287.3 г | углеводы 478.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 30.9 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Соль, специи — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
- 306 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления
Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.
Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.
Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.
Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.
Набор продуктов
Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.
Продукты для приготовления теста
- 250 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
- ½ стакана холодной воды;
- 1 щепотка соли.
Продукты для приготовления начинки
- 500 грамм мясного фарша;
- 3 средних луковицы;
- ½ чайной ложки соли;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем
Для приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоеным бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельченным репчатым луком, специями. О том, как пожарить чебуреки из слоеного теста, рассказано в нашем рецепте.
Как приготовить «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»
Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.
Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Порежьте очищенный лук максимально мелко.
Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.
Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.
Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .
Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.
Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.
Чебуреки готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
- 300 г мякоти свинины или говядины;
- 150 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 0,5 л растительного масла (без запаха);
- 1-2 щепотки соли.
Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.
Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.
Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.
Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.
Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.