Чапати: рецепт (на сковороде) вкуснейших сырных лепешек

Чапати: рецепт (на сковороде) вкуснейших сырных лепешек

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ

  2. Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для двух лепешек с сыром
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Индийская лепешка "Наан" с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Где попробовать настоящий наан

Индийские лепёшки Чиз Гарлик Наан с сыром и чесноком рецепт с фото на кулинарном портале Приглашаем к столу — интересные рецепты, полезные статьи, кафе и рестораны.

ОПИСАНИЕ

С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 году в Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и овощами. Ну и, конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. 

После этого первого эксперимента мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно и вкусно, а также полезно. Но почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне! Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии с ее колоритом, запахами, вкусами и музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного видоизменяется, пройдя термообработку. Вкусно! И можно поэкспериментировать.

Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.

Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.

Попробуем это сделать?

Чиз гарлин наан рецепт в домашних условиях

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

250 Грамм или 1 ¾ чашки муки вс
½ Стакана творога / йогурта
⅛ Стакана молока
½ Чайной ложки пищевой соды
1 Чайная ложка сахарной пудры
½ Чайной ложки соли
2 Столовая ложка растительного масла

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы

Подготовка:

Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.

Фото пошаговое как приготовить чиз гарлик наан

Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.

Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.

Чиз гарлик наан в ресторане в Гоа

Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.

Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.7 ккал
белки
53 г
жиры
19.3 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
34 г

Ингредиенты для двух лепешек с сыром

  • мука – 2 чашки;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • теплая вода – 0,5 чашки;
  • масло растительное – 2 большие ложки;

Начинка

  • мягкий сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • имбирь сушеный – по вкусу.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

125 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

50 мл

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

1791340_79753-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые нам продукты.

Необходимые нам продукты.

Муку смешать с дрожжами и добавить масло.

Муку смешать с дрожжами и добавить масло.

Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.

Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.

Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.

Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.

По окончании замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем или пленкой, примерно на 1,5 часа.

По окончании замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем или пленкой, примерно на 1,5 часа.

По истечении указанного времени тесто хорошо увеличится в объеме и подрастет.

По истечении указанного времени тесто хорошо увеличится в объеме и подрастет.

Посыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.

Посыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.

Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.

Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.

Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.

Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.

Снова посыпать стол мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее. Постараться, чтобы она не порвалась и сыр не вылез наружу.

Снова посыпать стол мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее. Постараться, чтобы она не порвалась и сыр не вылез наружу.

Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки по 2 минуты с каждой стороны.

Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки по 2 минуты с каждой стороны.

Готово.
Подавать лепешки к столу теплыми.

Подавать лепешки к столу теплыми.

Где попробовать настоящий наан

Согласно традиционным представлениям, индийский хлеб нужно есть в горячем виде руками, а лепешку использовать вместо тарелки.

Если вы собираетесь посетить Индию, то непременно должны попробовать индийские лепешки, приготовленные мастером своего дела по собственному рецепту. Наан с сыром и чесноком пользуется невероятной популярностью у русских туристов. Его можно заказать как отдельное блюдо, однако злоупотреблять такой калорийной выпечкой не стоит.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит