Куриные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Краткая история
  2. Суп с куриными фрикадельками
  3. Ингредиенты:
  4. Куриные фрикадельки с беконом
  5. Рецепт куриных фрикаделек
  6. Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
  7. Как приготовить "Куриные фрикадельки"
  8. Секреты приготовления фарша
  9. Рецепт нежнейших фрикаделек из куриной грудки
  10. Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
  11. Советы

Фрикадельки куриные — пошаговые рецепты с фото. 560 рецептов со всего интернета.

Краткая история

Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.

Суп с фрикадельками

Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.

Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.

Суп с куриными фрикадельками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

3 ст ложки риса замочить в горячей воде

Нарезать морковь, кто как любит — соломкой, цветочками, кружочками… В 2 л кастрюлю налить воды, воду посолить, поставить варить.

Куриное мясо снять с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить по вкусу….

теги: суп

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки с беконом

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 900 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Куриные фрикадельки с беконом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

К куриному фаршу добавить соль, черный перец, чеснок и цедру лимона.

Сразу скажу, что мне не понравилось сочетание цедры и бекона, на мой вкус, здесь нужно что-то одно, поэтому теперь это блюдо я готовлю только с беконом, который придает фрикаделькам сочность и пикантную нотку копчености. Для более диетического варианта лучше, конечно, добавить цедру, а бекон…

теги: обед ужин второе

Суп с куриными фрикадельками

Рецепт куриных фрикаделек

  • Количество порций – 8-10
  • Время приготовления – 20-30 минут

Фрикадельки из курятины

Суп с фрикадельками любят и едят все, кроме вегетарианцев и сыроедов. Мы решили, что фрикадельки из куриного филе – продукт диетический, подходящий детям и взрослым, сидящим на диете и не считающими калории, спортсменам и кормящим матерям.

Вы можете приготовить фрикадельки впрок. Заморозьте их и используйте при приготовлении супа.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Мы решили взять куриную грудку, хотя фрикадельки из красного мяса обладают более насыщенным вкусом. Вы можете снять мякоть с куриных окорочков вместе с кожей.

Приготовление

  1. Куриную грудку промываем и разрезаем на куски.
  2. Очищаем луковицу и разрезаем ее на несколько частей.
  3. Моем петрушку.
  4. Перемалываем мясо, лук и петрушку в мясорубке.
  5. Разбиваем в фарш яйцо.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
  7. Хорошенько вымешиваем, лучше руками.
  8. В конце добавляем соль и перец.
  9. Отбиваем фарш. Лепим мясной колобок и бросаем его в миску несколько раз.
  10. Смачиваем руки в холодной воде.
  11. Чайной ложкой набираем фарш и мокрыми ладонями скатываем шарики размером с грецкий орех.
  12. Выкладываем готовые фрикадельки на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались.

Фрикадельки варятся минут 7-10.

Супчик с фрикадельками из курятины

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Как приготовить «Куриные фрикадельки»

Куриные фрикадельки - фото шаг 1

Почистить и натереть картофель на крупной терке. Выложить в миску и разбить пару яиц. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Куриные фрикадельки - фото шаг 2

Слепить фрикадельки. Обжаривать в сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.

Куриные фрикадельки - фото шаг 3

Затем переложить фрикадельки в термостойкое блюдо.

Куриные фрикадельки - фото шаг 4

Полить томатной пастой и 1 ст. воды. Закрыть фольгой. Выпекать при 200 C в течении 45 минут.

Оценить рецепт Куриные фрикадельки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления фарша

  • Фарш из грудки будет суховатым. Чтобы он «ожил», положите в уже перемолотое мясо мягкое сливочное масло.
  • Фрикадельку будут воздушными и нежными, если вы положите в них немного взбитые яичные белки без желтков.
  • Чтобы фарш стал эластичным и фрикадельки сохраняли форму, массу нужно отбить. Сначала хорошо перемешайте фарш, а потом возьмите его в ладони и бросьте в таз или на стол с некоторым усилием, но без озлобленности, чтобы не пришлось сцарапывать мясо со стен. Процедуру нужно проделать несколько раз, тогда лишний воздух покинет массу, и фарш будет податливым.
  • Все ингредиенты, предназначенные для улучшения консистенции (яйцо, мука, масло), добавляют в начале вымешивания, а составляющие для вкуса (соль, перец) – в конце.
  • Лук в фарш добавляют не только для вкуса, но и для сочности. Вы можете поджарить мелко нарезанный лук или смолоть сырую луковицу вместе с мясом.

Рецепт нежнейших фрикаделек из куриной грудки

1. Для приготовления фрикаделек на две порции достаточно будет взять две крупные куриные грудки. Кожицу с грудок срезайте по своему желанию. Без кожицы фрикадельки получатся более близкие к диетическим по составу, ведь сама грудка является нежирным мясом. Но можно взять мясо с куриных бёдер, так фрикадельки получатся более сочными.

снять шкурку с куриного филе

2. Нарезайте грудки произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать.

порезать куриное филе на куски

3. Очищайте картофель и лук шалот. И тоже порежьте на куски.

почистить картофель чеснок лук

4. На мясорубке прокрутите куриное мясо с овощами. Но если у вас её нет, то можно воспользоваться и блендером.

измельчить мясо с овощами в фарш

5. К фаршу вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухой манной крупы или замените её на муку.

добавить к фаршу яйцо и манку

6. Добавляйте теперь к фаршу соль и специи по вашему вкусу. Чеснок используйте для этого рецепта по желанию.

добавить специи

7. Для пикантности измельчите изюм и добавьте в фарш.

добавить изюм

8. Перемешивайте тщательно фарш руками, чтобы хорошо смешались все ингредиенты. Можно его также отбить.

размешать фарш

9. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие фрикадельки. Так фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными.

слепить фрикадельки

10. На разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

обжарить фрикадельки

11. Подготовьте для соуса соевый и вустерский соус, томатный густой сок. Или можете использовать бланшированные измельчённые помидоры без шкурки. Если любите поострее, то измельчите стручок острого перчика чили.

подготовить соусы

12. Все обжаренные фрикадельки в сковороде залейте компонентами для соуса. Вместо томатного сока можно использовать сливки или сметану.

залить соевый вустерский соус и томатную пасту к фрикаделькам

13. Протушите на среднем огне фрикадельки в соусе в течение 10 минут. По мере необходимости можете ещё добавить томатный сок. Для придания глянцевого оттенка соусу, добавляйте в него за несколько минут до готовности щепотку разведённого крахмала в воде. Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавьте в него ложку мёда или щепотку сахара.

тушить фрикадельки в соусе

14. Вкусный ужин готов. Фрикадельки из куриной грудки со спагетти является классическим сочетанием, но вы можете подать блюдо с другим гарниром в виде риса, картофеля или гречки, либо просто в соусе с маринованными или свежими овощами. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

вкусные фрикадельки в соусе рецепт с фото

фрикадельки из куриной грудки в соусе пошаговый рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.

Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.

Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середин…

теги: второе ужин обед

Советы

Чтобы приготовить вкусные куриные фрикадельки, нужно помнить рекомендации специалистов.

  • Обязательно в фарш нужно класть яйцо, иначе мясные шарики распадутся.
  • В фарш можно добавлять не хлеб, а батон, размоченный в молоке.
  • Если ваши домочадцы не любят лук, имеет смысл не измельчить его, а добавить в фарш, натерев на мелкой терке.
  • Чтобы сделать фрикадельки не только вкусными, но и красивыми, в них нужно добавить морковку или другие овощи, имеющие насыщенный цвет.
  • Варятся в воде мясные шарики обычно 10 минут.
  • Подавать фрикадельки можно с разными гарнирами. Подойдут и макароны, и картофельное пюре, и гречневая каша, и тушеные овощи, а также отварной рис.

О том, как приготовить куриные фрикадельки, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит