Быстрые спиральки из слоeного теста – кулинарный рецепт

Быстрые спиральки из слоeного теста – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление спиралек из слоеного теста:
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Рецепт «Быстрые спиральки из слоeного теста»:
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Как приготовить Треугольники с сыром и колбасой
  9. Фотографии «Быстрые спиральки из слоeного теста» от приготовивших (5)
  10. Особенности работы с готовым слоеным тестом
  11. Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте
  12. Дополнительная информация

Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.7 ккал
белки
130.8 г
жиры
131.1 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.4 г

Ингредиенты

Быстрые спиральки из слоeного теста – кулинарный рецепт
  • 500 г слоеного теста
  • 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 желтка
  • соль

Приготовление спиралек из слоеного теста:

1 подготовим начинку.

подготовим начинку

Сыр натрем на мелкой терке. В миске перемешаем ложкой сыр, соль, перец и паприку.

2 приготовим яйцо.

приготовим яйцо

Яйцо разбиваем ножом в стакан и немного взбиваем вилкой.

3 подготовим тесто.

подготовим тесто

Тесто в открытой упаковке размораживаем при комнатной температуре в течение

2х часов

. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольник

25 на 30 см

. Старайтесь раскатывать в одном направлении, тогда тесто не будет рваться. Я использовала покупное , но вы всегда можете приготовить слоеное тесто по удобному рецепту.

4 готовим спиральки из слоеного теста.

посыпаем тесто тертым сыром

Тесто смазываем взбитым яйцом с помощью ложки. Посыпаем натертым сыром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в морозильнике

на 10 минут.

Затем достаем рулет из морозильника и сразу же нарезаем острым ножом на разделочной доске. У вас должно получиться примерно

24 ломтика

. Духовку разогреваем до

200 градусов

.

готовим спиральки из слоеного теста

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем спиральки. Выпекаем в течение

20-25 минут

до золотистого цвета.

5 подаем спиральки из слоеного теста.

подаем спиральки из слоеного теста

Готовые спиральки снимаем лопаточкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Слоеное тесто вы можете приготовить самостоятельно по любому рецепту.

– — Перед тем, как поставить спиральки в духовку, их можно смазать яичным желтком.

– — Также можно сделать спиральки с другой начинкой, например, с измельченными в блендере жареными грибами, ветчиной или сладкие с сахарным песком и корицей.

– — Подготовленные спиральки можно заморозить, и выпекать при необходимости.

– — Вместо паприки можно использовать любые пряные травы, измельченный базилик.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Яйцо — 1 штука;

Соль — 1 щепотка.

  • 456 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить пласт готового слоеного теста.

Посыпать тертым на терке твердым сыром. Сложить пласт вдвое сыром внутрь, чуть прижать. Порезать сложенный пласт на полоски шириной не менее 1см и закрутить каждую полоску спиралью. Подождать пока изделия чуть подойдут.

Смазать желтком каждую спиральку и выложить на противень (на пергаментную бумагу). Запекать в духовке до золотистого цвета минут 20.

Рецепт «Быстрые спиральки из слоeного теста»:

Быстрые спиральки из слоeного теста – кулинарный рецепт

Сидели с сыночкой, он и говорит: «Мам, так хочется чего-то вкусного печёного, но через 40 минут я ухожу…»
Ну чё? За дело….
Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает, но не совсем.

Берём половину грудки (которая ни туда и ни сюда).
Наливаем в сотейник воду так, чтобы покрыло чуть–чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно. И варим грудку 10 минут после закипания, сочная чтобы была.
Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.

Быстрые спиральки из слоeного теста – кулинарный рецепт

Наше тесто оттаяло. Не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество.
На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху — кусочки сыра.

Быстрые спиральки из слоeного теста – кулинарный рецепт

Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками.
И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.

Быстрые спиральки из слоeного теста – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем желтком и, по желанию, присыпаем кунжутом.
Быстренько ставим противень в духовку на 15-20 минут, до пышности и золотистости.

В 40 минут я уложилась, вкусно. Начинку так же варьируем сами, на ваш вкус

Ели мы спиральки и запивали бульоном, в котором варилась грудка, насыщенный получился, засЫпали свежемолотым перчиком и укропом. Вот только сфоткать бульон не удалось, времени в обрез было.

Начинка может быть любая, море вашей фантазии.

ed1d5fde41e2.jpg

f4eb5fac6fb4.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрые спиральки из слоeного теста

Рецепт: Быстрые спиральки из слоeного теста

Пробуйте! Быстро и вкууууусно, и море фантазии!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Быстрые спиральки из слоeного теста»:

ОПИСАНИЕ

Оливки и пармезан придают палочкам и соленость, и остроту, и пикантность.   

Как приготовить Треугольники с сыром и колбасой

Быстрый вариант для вкусного перекуса, когда не нужно возиться с тестом.

Фотографии «Быстрые спиральки из слоeного теста» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов 1 час

Очистить груши от кожуры.

В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.

Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).

Переложить ананасы и груши на…

теги: блины выпечка и десерты итальянская кухня кексы печенье пироги торты

"Розы" из слоёного теста со сливами

Дополнительная информация

Сыр брать любой по Вашему вкусу, но такой, чтобы хорошо плавился. Сверху можно присыпать спиральки кунжутом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит