Оригинальная подача рыбного блюда к праздничному столу. Быстрое приготовление повседневной закуски. Бутерброды с соленой скумбрией – быстро, вкусно, сытно и красиво.
Особенно популярными ингредиентами считаются:
- сыр слабосоленый;
- брынза;
- яйца вареные;
- сливочное масло;
- огурцы свежие (маринованные);
- помидоры свежие;
- редис;
- морковь по-корейски;
- свекла;
- лимон (лайм);
- листовой салат;
- зеленый лук;
- чеснок;
- укроп.
И это далеко не полный перечень продуктов питания, которые используются как компоненты для бутербродов с соленой скумбрией. Приведены лишь самые часто потребляемые и те, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Настоящие гурманы и любители гастрономических экспериментов, конечно, смогут существенно продлить предлагаемый список.
Внимание! Великолепно сочетается соленая рыба именно с черным хлебом, хотя для рыбных бутербродов часто используется и белый, и багет, а в некоторых вариантах даже бездрожжевое тесто.
Майонез, сметана, горчица, лимонный сок и различные виды приправ часто используются для закусок из рыбы в качестве компонентов бутербродных соусов. А зелень – как украшение.
Скумбрию для тартинок можно приготовить по своему вкусу (засолить в домашних условиях) или приобрести в уже готовом виде. Различные способы посола основного продукта позволяют придавать блюдам те вкусовые особенности, на которые рассчитывает кулинар.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.4 ккал | белки 136.9 г | жиры 69.8 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт Форшмак
Ингредиенты:
- сельдь соленая
- молоко
- репчатый лук
- яблоки
- пшеничный батон
- сливочное масло
- сахар
- столовый уксус 3%-ный
- зеленый лук
- кислота лимонная
- черный перец
Способ приготовления:
- Филе сельди вымочить в молоке 3-4 часа.
- Батон замочить в горячей воде.
- Пропустить через мясорубку сельдь с хлебом, яблоком и луком.
- Добавить в массу мягкое сливочное масло, перец, лимонную кислоту, сахар, уксус и все хорошо перемешать.
- Выложить форшмак в селедочницу.
- Форшмак украсить зеленым луком или зеленью петрушки.
Описание
А вот и ещё один рецепт от Олечки из Книги о Вкусной и Здоровой Пище — бутерброды с копчёной рыбой, очень вкусные! Хотя бутеры с консервированными сардинами , которые мы готовили в прошлый раз, всё же вкуснее! Что мне нравится — оба рецепта делаются крайне просто, а результат — ням-ням.
Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом подходят и для простого перекуса, и для праздничного меню.
Готовим закуску со скумбрией и свёклой
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я использовала скумбрию, посоленную по рецепту Инны, а также начинку из отварной свёклы, яблок и лука.
Корзиночки для закуски, как и свёклу, можно приготовить заранее, тогда на приготовление закуски уйдёт минут 15, что в процессе подготовки какого-нибудь праздника актуально.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
паштет из скумбрии ТМ «Магуро» Скумбрия является одной из ценнейших рыб, мясо которой могло бы стать основой для эликсира молодости В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для ведения активной жизнедеятельности в любом возрасте. узнать больше | 500 г |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
яйца перепелиные яйца перепелиные Ингредиент Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции. узнать больше | 12 шт. |
булочки для гамбургеров булочки для гамбургеров Ингредиент Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. узнать больше | 3 шт. |
Для украшения
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | ½ шт. |
маслины Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона. узнать больше | 1 шт. |
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Соленая скумбрия — 1 шт.
- Ржаной хлеб — 15 ломтиков
- Свёкла (небольшая) — 1 шт.
- Сушеные ягоды можжевельник — 1 ст.л.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Укроп
SavelovaПока без рейтинга20 мин20 мин 250
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией
Аппетитные бутерброды, которые готовятся просто и с минимальными затратами времени, популярны как повседневная еда или блюда для праздничного стола.
Потребуется:
- черный хлеб – 500 г;
- соленая скумбрия – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- горчица сухая – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- масло растительное – по желанию.
Поэтапное приготовление
Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.
Подготовить маринад: столовая ложка воды, чайная ложка уксуса, количество горчицы и перца – на свое усмотрение.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут.
Хлеб разрезать на квадратные кусочки в толщину не более сантиметра и затем по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольных ломтика.
Хлебные ломтики обжарить на сковороде до образования с двух сторон румяной корочки (с использованием растительного масла или на сухой сковороде).
Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны, и выложить на него подготовленную рыбу, затем маринованный лук и украсить листочками петрушки.
Выложенные на блюдо бутерброды готовы к подаче!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как готовим
Косточки из тушки нужно удалить, кожицу снять. Проще работать с рыбой, из которой ещё не извлечён хребет, она плотнее и кожицу снять намного удобнее. Надрежьте её кончиком ножа вдоль всего хребта, затем ножом отрежьте край у верхнего среза.
Захватывайте между большим пальцем руки и остриём ножа край кожицы и осторожно натягивайте по направлению от спинки к брюшку, и чуть в сторону хвостика. Отделив пару сантиметров, перехватывайте ближе к тушке, чтобы кожица не рвалась.
Для неразделанных тушек порядок немного иной, но разница не принципиальна. Острым ножом отделите хвостик и голову, брюшко разрежьте, удалите внутренности, затем салфеткой начисто вытрите. Снимите кожицу, как описано выше, и отделите пальцами от хребта.
Осмотрите филе, кости в скумбрии могут остаться только на брюшке. Нарежьте кубиками, размером помельче сантиметра, и попробуйте скумбрию. Как бы вы ни старались употреблять меньше соли, но у нас ещё пойдёт в ход масло и хлеб, если рыбная часть будет совсем малосольная, то и весь бутерброд окажется безвкусным. Масло размягчите, зелень вымойте, листки петрушки отделите от стебельков, половину отложите, а остальные мелко покрошите вместе с молодым луком.
Ломтики батона, тонко смажьте маслом. Если, пробуя рыбу, вы пришли к выводу, что она слишком малосольная, досолите бутерброды именно сейчас. Символически посыпьте их рубленой зеленью. Количество скумбрии – на ваше усмотрение, можно, сделать бутерброды «с рыбой» или «из рыбы». Оставшуюся измельчённую зелень рассыпьте поверху и завершите декор листками петрушки.
Как приготовить «Форшмак из скумбрии»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.
Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!
Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.
Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.