Бутерброды со скумбрией — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бутерброды со скумбрией — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Особенно популярными ингредиентами считаются:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт Форшмак
  4. Описание
  5. Готовим закуску со скумбрией и свёклой
  6. 1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как готовим
  13. Как приготовить «Форшмак из скумбрии»

Оригинальная подача рыбного блюда к праздничному столу. Быстрое приготовление повседневной закуски. Бутерброды с соленой скумбрией – быстро, вкусно, сытно и красиво.

Особенно популярными ингредиентами считаются:

  • сыр слабосоленый;
  • брынза;
  • яйца вареные;
  • сливочное масло;
  • огурцы свежие (маринованные);
  • помидоры свежие;
  • редис;
  • морковь по-корейски;
  • свекла;
  • лимон (лайм);
  • листовой салат;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • укроп.

И это далеко не полный перечень продуктов питания, которые используются как компоненты для бутербродов с соленой скумбрией. Приведены лишь самые часто потребляемые и те, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Настоящие гурманы и любители гастрономических экспериментов, конечно, смогут существенно продлить предлагаемый список.

Внимание! Великолепно сочетается соленая рыба именно с черным хлебом, хотя для рыбных бутербродов часто используется и белый, и багет, а в некоторых вариантах даже бездрожжевое тесто.

Майонез, сметана, горчица, лимонный сок и различные виды приправ часто используются для закусок из рыбы в качестве компонентов бутербродных соусов. А зелень – как украшение.

Скумбрию для тартинок можно приготовить по своему вкусу (засолить в домашних условиях) или приобрести в уже готовом виде. Различные способы посола основного продукта позволяют придавать блюдам те вкусовые особенности, на которые рассчитывает кулинар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.4 ккал
белки
136.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт Форшмак

Ингредиенты:

  • сельдь соленая
  • молоко
  • репчатый лук
  • яблоки
  • пшеничный батон
  • сливочное масло
  • сахар
  • столовый уксус 3%-ный
  • зеленый лук
  • кислота лимонная
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Филе сельди вымочить в молоке 3-4 часа.
  2. Батон замочить в горячей воде.
  3. Пропустить через мясорубку сельдь с хлебом, яблоком и луком.
  4. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перец, лимонную кислоту, сахар, уксус и все хорошо перемешать.
  5. Выложить форшмак в селедочницу.
  6. Форшмак украсить зеленым луком или зеленью петрушки.

Описание

А вот и ещё один рецепт от Олечки из Книги о Вкусной и Здоровой Пище — бутерброды с копчёной рыбой, очень вкусные! Хотя бутеры с консервированными сардинами , которые мы готовили в прошлый раз, всё же вкуснее! Что мне нравится — оба рецепта делаются крайне просто, а результат — ням-ням.

Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом подходят и для простого перекуса, и для праздничного меню.

buterbrodyi-s-kopchyonoy-ryiboy-1.jpg

Готовим закуску со скумбрией и свёклой

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я использовала скумбрию, посоленную по рецепту Инны, а также начинку из отварной свёклы, яблок и лука.

Корзиночки для закуски, как и свёклу, можно приготовить заранее, тогда на приготовление закуски уйдёт минут 15, что в процессе подготовки какого-нибудь праздника актуально.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

паштет из скумбрии ТМ «Магуро»

скумбрия

Скумбрия является одной из ценнейших рыб,  мясо которой  могло бы стать основой для эликсира молодости

В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для ведения активной жизнедеятельности в любом возрасте.

узнать больше

500 г
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
яйца перепелиные

яйца перепелиные

яйца перепелиные

Ингредиент

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

узнать больше

12 шт.
булочки для гамбургеров

булочки для гамбургеров

булочки для гамбургеров

Ингредиент

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

узнать больше

3 шт.

Для украшения

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

½ шт.
маслины

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Соленая скумбрия — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 15 ломтиков
  • Свёкла (небольшая) — 1 шт.
  • Сушеные ягоды можжевельник — 1 ст.л.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Укроп

SavelovaПока без рейтинга20 мин20 мин 250

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией

Быстрые бутерброды с соленой скумбриейАппетитные бутерброды, которые готовятся просто и с минимальными затратами времени, популярны как повседневная еда или блюда для праздничного стола.

Потребуется:

  • черный хлеб – 500 г;
  • соленая скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – по желанию.

Поэтапное приготовление

Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.

Подготовить маринад: столовая ложка воды, чайная ложка уксуса, количество горчицы и перца – на свое усмотрение.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут.

Хлеб разрезать на квадратные кусочки в толщину не более сантиметра и затем по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольных ломтика.

Хлебные ломтики обжарить на сковороде до образования с двух сторон румяной корочки (с использованием растительного масла или на сухой сковороде).

Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны, и выложить на него подготовленную рыбу, затем маринованный лук и украсить листочками петрушки.

Выложенные на блюдо бутерброды готовы к подаче!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как готовим

Косточки из тушки нужно удалить, кожицу снять. Проще работать с рыбой, из которой ещё не извлечён хребет, она плотнее и кожицу снять намного удобнее. Надрежьте её кончиком ножа вдоль всего хребта, затем ножом отрежьте край у верхнего среза.

Захватывайте между большим пальцем руки и остриём ножа край кожицы и осторожно натягивайте по направлению от спинки к брюшку, и чуть в сторону хвостика. Отделив пару сантиметров, перехватывайте ближе к тушке, чтобы кожица не рвалась.

Для неразделанных тушек порядок немного иной, но разница не принципиальна. Острым ножом отделите хвостик и голову, брюшко разрежьте, удалите внутренности, затем салфеткой начисто вытрите. Снимите кожицу, как описано выше, и отделите пальцами от хребта.

Осмотрите филе, кости в скумбрии могут остаться только на брюшке. Нарежьте кубиками, размером помельче сантиметра, и попробуйте скумбрию. Как бы вы ни старались употреблять меньше соли, но у нас ещё пойдёт в ход масло и хлеб, если рыбная часть будет совсем малосольная, то и весь бутерброд окажется безвкусным. Масло размягчите, зелень вымойте, листки петрушки отделите от стебельков, половину отложите, а остальные мелко покрошите вместе с молодым луком.

Ломтики батона, тонко смажьте маслом. Если, пробуя рыбу, вы пришли к выводу, что она слишком малосольная, досолите бутерброды именно сейчас. Символически посыпьте их рубленой зеленью. Количество скумбрии – на ваше усмотрение, можно, сделать бутерброды «с рыбой» или «из рыбы». Оставшуюся измельчённую зелень рассыпьте поверху и завершите декор листками петрушки.

scale_600

Как приготовить «Форшмак из скумбрии»

Бутерброды со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.

Бутерброды со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.

Бутерброды со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.

Бутерброды со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!

Бутерброды со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.

Бутерброды со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.

Бутерброды со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит