Рецепты приготовления бутерброды со шпротами. Простое закусочное блюдо, которое может выручить хозяйку, если ей нужно быстро приготовить завтрак, или угостить случайных гостей. Шпроты – особые рыбные консервы с морской мелкой рыбкой, с подкопченным вкусом, в основе из растительного масла.
Бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном столе в советское время, во всяком случае, в моей семье. Продукты для их приготовления нужны самые обычные, а вкус у этой простой и доступной закуски бесподобный. Обязательно приготовьте такие бутербродики, они точно понравятся всем! Плавленный сырок, масло и шпроты нужно выбирать высшего качества, от этого будет полностью зависеть вкус закуски.
Горячие бутерброды со шпротами
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!
Хлеб Шпроты Помидор Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Кетчуп Соль
Норвежский бутерброд со шпротами
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Бутербродная классика — разве она может быть невкусной? Необычный для меня бутерброд — и по вкусу, и по составу, но как же он вкусен! А какая находка для пивного сопровождения?))) Пробуем? И я совсем не любитель шпрот))
Огурец маринованный Сырок плавленый Шпроты Лук красный Желток яичный Редис Хлеб
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов со шпротами и плавленным сыром понадобится:
хлеб чёрный (у меня — «Бородинский») — 6-8 ломтиков;
шпроты — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
сырок плавленный (лучше «Сливочный») — 100 г;
огурец свежий — 0,5-1 шт.;
помидоры черри — 3-4 шт. (или 1 обычный помидор);
лук зелёный — несколько перьев;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления
-
Обжарьте хлеб на сухой сковороде за 3–4 минуты до хрустящей корочки.
-
Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень крупно нарежьте. Мелко порубите чеснок.
-
С помощью блендера измельчите укроп, чеснок и плавленый сыр в однородную массу.
-
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
-
Смажьте хлеб сырной пастой, выложите шпроты и огурец, украсьте бутерброды веточками укропа.
Закуски Русская кухня
4.4 246
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
Чтобы приготовить закуску, возьмите:
- батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
- шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
- зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
- Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
- Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
- Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно
Продукты для приготовления:
- чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
- спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 средняя долька;
- шпроты – 1 стандартная банка;
- соль, свежемолотый перец – по щепотке;
- петрушка – 1-2 веточки;
- помидоры красные, спелые – 1-2 шт.
Как следует готовить:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
- Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
- На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
- Следующий слой – помидоры.
- Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
- Посыпать измельченной петрушкой.
Бутерброды со шпротами «Ностальгия»
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Вряд ли я удивлю кого-то бутербродами, но может, кому-то они покажутся новыми, а для кого-то будет повод вспомнить былые времена. Угощайтесь.
Шпроты Огурец Батон Чеснок Майонез Перец болгарский Яйцо куриное Петрушка Специи
Бутерброды со шпротами. Простое закусочное блюдо, которое может выручить хозяйку, если ей нужно быстро приготовить завтрак, или угостить случайных гостей.
Шпроты – особые рыбные консервы с морской мелкой рыбкой, с подкопченным вкусом, в основе из растительного масла. Такие консервы всегда могут храниться в доме, в кладовой, в холодильнике и прийти своевременно, когда это необходимо, хозяйке на выручку.
Шпроты для бутербродов могут быть использованы цельными рыбками, также в виде пасты из них. В таком случае рыбку из консервы следует просто размять вилкой.
Хлеб для бутербродов со шпротами можно обжарить на растительном масле, либо приготовить его в виде тостов в тостере. Применять следует для приготовления бутербродов любой вид хлеба – пшеничный, отрубной, ржаной. Шпроты хорошо гармонируют с каждым из них.
Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с такими соусами, как майонез, грибной соус. Ими можно смазывать хлеб, делать бутерброд с помощью соуса еще сочнее.
Продукты, которые в бутерброде могут хорошо гармонировать со шпротами, это отварной картофель, нарезанный пластиками, отварная морковь, также нарезанная тонко, свежие огурцы, чеснок, рубленая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук), зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, отварные вкрутую куриные яйца.