Пошаговый рецепт классического соуса для шавермы (шаурмы)

Пошаговый рецепт классического соуса для шавермы (шаурмы)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото
  3. Описание приготовления:
  4. Соус для шаурмы настоящий красный
  5. Оцените рецепт
  6. Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках
  7. 6. Азиатский соус для шаурмы
  8. Белый чесночный соус для шаурмы
  9. Арабский соус для шаурмы – самый вкусный и простой рецепт
  10. Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт
  11. Соус к шаурме из майонеза и кетчупа
  12. Готовим дома настоящий соус к шаурме (видео)

Как сделать соус для шаурмы в домашних условиях, рецепты приготовления чесночной, томатной, сметанной и классической заправки для шавермы, фото и видео,

Ингредиенты

Сыр сливочный — 200 г

Сыр рассольный — 200 г

Перец молотый — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 242 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

1smetana

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

2dobavlyaem limon

3. Посахарите, посолите.

3solim

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.

4hmeli syneli

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

5karri

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

6chesnok

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. ? Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.

7meshaem soys

Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой. Используйте абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, соленья для пикантности, а также соусы. Я предлагаю дополнить шаурму насыщенным сырным соусом. Он идеально сочетается с курицей! Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

1pripravi

2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

2soys

3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.

3soys

Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета.

soys

Нам понадобится:

  • сметана — 125 мл
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу 2 перышка
  • кинза — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л
  • зира — щепотка
  • соль

Способ приготовления:

1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.

2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.

3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.

6. Азиатский соус для шаурмы

Азиатский соус для шаурмы - рецепты в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!

Тебе понадобится:

  • 200 мл свежевыдавленного яблочного сока
  • 3 ч.л. перца чили
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. терияки
  • Кориандр

Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

1gotovim soys

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

Арабский соус для шаурмы – самый вкусный и простой рецепт

Если вам нравится использовать приправы и специи в приготовлении пищи, то этот вариант соуса создан специально для вас. Вкусный, невероятно ароматный и освежающий он придаст яркую нотку любому блюду.

Что понадобится:

  • лук желтый – 1 шт,
  • сладкий перец – 1 шт,
  • помидоры – 4 шт,
  • кинза – 1 пучок,
  • чеснок – 5 долек,
  • оливковое масло – 2 ст.л,
  • кориандр, шафран, базилик, черный перец – по щепотке специй, а также соль на вкус.

Как видите в этом рецепте много приправ и специй. Именно на них чаще всего и основана арабская кухня. Поэтому если вам не нравится такое количество ароматных трав, то можете выбрать что-то одно. И каждый раз готовить новый рецепт с новой ароматной травкой.

Как готовить

Чеснок очистить и переложить в блендер.

Кинзу мелко крошим, исключая твёрдые черенки и выкладываем к чесноку.

Лук почистить, добавить в общую массу. Также поступаем со сладким перцем – моем, режем, очищаем от семян.

Все ингредиенты превращаем в пюре.

Теперь вливаем порцию оливкового масла, при желании солим и добавляем остальные составляющие.

Томаты очищаем от шкурки и помещаем в блендер. Снова всё перемешиваем. И вот теперь наш соус можно считать полностью готовым. Им осталось смазать шаурму, выложить все основные ингредиенты, завернуть и наслаждаться отменным вкусом.

Пошаговый рецепт классического соуса для шавермы (шаурмы)

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:

1ingredienti

Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

2perchim

2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

3gotoviy soys k mysu

Соус к шаурме из майонеза и кетчупа

Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.

soys

Готовим дома настоящий соус к шаурме (видео)

Давайте приготовим очень вкусный, а главное не требующий больших затрат соус для мяса с овощами в лаваше.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит