Чесночные гренки со шпротами — закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Описание приготовления:
Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Закуски
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)
Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.
Нам понадобятся:
- шпроты;
- черный хлеб;
- свежий огурец;
- чеснок;
- майонез;
- сливочное масло.
Приготовление:
1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.
2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.
3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.
4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.
5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.
Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Яйца — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Помидор — 1-2 шт.
Зелень и лимон — для подачи
- 215 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Черный хлеб 10кусочков
- Шпроты 1банка
- Чеснок 2зубчика
- Маринованные огурца 2шт
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло – для обжаривания
Калории: 343 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 24 г
-
Хлеб нарезать на ровные кусочки.
-
Маринованный огурчик порубить на продолговатые дольки.
-
Каждый их хлебцев натереть чесноком и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Майонез смешать с чесночком.
-
Получившуюся намазку нанести на бутерброды.
Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.
Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Банка шпрот — 1 Штука
- Буханка хлеба — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …
- Читать полностью
Как приготовить «Гренки со шпротами»
Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.
Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.
На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.
Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Оценить рецепт Гренки со шпротами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: