Закуски из овощей
Ингредиенты
Батон — 1 шт.
Сыр творожный — 70 г
Помидор — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп измельченный — 1 ст.л.
Розмарин
- 266 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.6 ккал | белки 59.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 131.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 2 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 7.8 г |
Проверенные рецепты
Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.
Творожный сыр с грибами
Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.
Что взять:
- любой хлеб (желательно багет);
- творожный сыр (любой);
- репчатый лук;
- шпинат;
- авокадо – 1 шт;
- грибы-шампиньоны;
- салат и помидоры-чери.
Этапы приготовления:
- Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
- Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
- Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.
Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.
Творожный сыр и огурец
Один из самых простых и доступных рецептов.
Необходимо:
- тонкие кусочки любого хлеба;
- огурец (только свежий или слабосоленый);
- творожный сыр.
Приготовление элементарное:
- Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
- Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.
Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.
Пошаговый рецепт черничного бутерброда
Для приготовления понадобятся:
- кусочки батона или багета;
- черника;
- творожный сыр без вкусовых добавок.
Как готовить:
- На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
- Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
- Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.
Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы…
Травы
Для приготовления понадобится:
- хлеб;
- адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
- измельченные пару зубков чеснока;
- пару стол. ложек растительного масла;
- свежая зелень: укроп, петрушка и другие.
Количество продуктов зависит от количества и размера порций.
Приготовление блюда займет максимум 10 минут.
Рецепт пошагово:
- Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
- Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
- Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.
Фруктовые бутерброды
На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.
Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.
В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.
С яйцом и помидором
Для пошагового приготовления понадобятся:
- хлеб и творожный сыр;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- вареное куриное яйцо;
- пару зубков чеснока;
- томаты;
- маслины.
Инструкция по приготовлению:
- Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
- Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
- Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.
Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
Чтобы его приготовить, нужно взять:
- пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
- ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
- пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
- куриное яйцо.
Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса…
Этапы приготовления:
- Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
- На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
- Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
- Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.
Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.
От чего зависит калорийность бутерброда?
Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:
- Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
- Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
- Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
- Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
- Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
- Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.
Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.
Творожная паста для бутербродов
Категория: Закуски
10 ингридиентов 15 минут
Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.
Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить….
теги: закуска
Ингредиенты для «Холостяцкий бутерброд»:
-
Хлеб
(потолще)
—
1 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
1 ст. л. -
Колбаса
(маленький)
—
1 ломт. -
Специи
(соль, перец)
-
Масло подсолнечное
(для обжаривания)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Польза и калорийность бутербродов
Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.
В среднем в 100 г будет 250 ккал.
Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.
Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.
Бутерброд с творожным сыром и черникой
Категория: Закуски> Бутерброды
3 ингридиента 10 минут
Очень люблю чернику! А этот бутерброд просто обожаю!
В данном случае много вариантов поиграть со вкусом, кто как любит. Можно взять сыр фетаксу или брынзу, я беру обычный мягкой творожный сыр, без соли (сахара) и прочих добавок. Чернику можно присыпать сахаром, а можно оставить как есть. Я делаю с сахаром.
Один бутерброд это два кусочка хлеба, на каждый наноси…
теги: завтрак бутерброд
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт медового кваса по старинным рецептам
Мед очень удобен для приготовления кваса потому, что сочетается с любыми фруктами, специями, и сам по себе хорошо ароматизирует жидкость. Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:
· дрожжи – 0,5 ч.л.;
· мед – 2 стакана;
· лимон – 1 шт.;
· имбирный корень, свежий – 150 г.
Имбирь в данном рецепте можно заменить горсткой изюма и специями, взятыми по щепотке (корица, кардамон, хмель, гвоздика).
В кастрюлю наливают 4 л холодной воды. Имбирь чистят, мелко режут. Лимон нарезают дольками. Мед, имбирь и лимонные дольки кладут в кастрюлю с водой, ставят её на газ. После закипания огонь выключают. В остывшую смесь кладут дрожжи, хорошо перемешивают. Прикрывают кастрюлю полотенцем и помещают в тепло. Процесс брожения через некоторое время вытолкнет дольки лимона на поверхность. Это знак готовности напитка. Его процеживают и разливают по бутылкам.
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды «Пикантные» с творожным сыром и помидорами — это быстрая и простая закуска, но в то же время она очень ароматная и пикантная на вкус.
Такие бутерброды будут прекрасно смотреться на праздничном столе, да и в обычный день можно без труда их приготовить.
Легкая нотка чеснока и аромат розмарина придадут бутербродам пикантности, сыр — нежности, а помидор — свежести.
И в целом выходит отличный результат.
Для бутербродов подойдет любой белый хлеб, но лучше использовать белый батон или небольшие батончики, чтобы закуска получилась на один-два укуса.
Хлеб можно и не обжаривать, а просто подсушить в духовке либо тостере или же оставить мягким — это кто как любит.
Укроп подойдет как свежий, так и замороженный.
Все, что нам пригодится..
Батон нарезать.
Половину большого помидора нарезать тонкими дольками. Посыпать розмарином и укропом.
По желанию чуть-чуть посолить.
Батон поджарить на масле с двух сторон. Одну сторону натереть чесноком.
Намазать кусочки сыром.
Сверху разложить помидор.
Пикантные бутерброды с творожным сыром и помидорами готовы.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
БУТЕРБРОДЫ С СЕМГОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ. РЕЦЕПТ⚫Таша Топорова
7 идей закусок для вечеринки с творожным сыром
Брускетта с томатами и творожным сыром
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сытный вариант с тунцом
Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
сельдерей | 1 стебель |
черный хлеб | 0,2 кг |
оливки | 20 шт. |
консервированный тунец | 1 банка |
творожный сыр | 100 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 116 ккал |
Как приготовить:
- Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
- Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
- Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
- Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
- Добавить творожный сыр, перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
- Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
- Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
- Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
- Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
- Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
- Подавать сразу, пока горячие.
Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.
Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
Шампиньоны нарезать ломтиками, а болгарский перец полосками.
Чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом, уложить болгарский перец, немного посолить и выбрать программу Выпечка, установить время 25 минут. Запекать его 15 минут, не забывая переворачивать, чтобы он равномерно запекся.
Как только пер…
теги: закуска бутерброд
Тигриный бутерброд
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов
Смешаем зеленый лучок, сырок (или творожный сыр, кабачковую икру) и масло.
Хлебушек порежем толщиной около 7 мм (можно сразу его вырезать под размер колбаски).
Намазюкаем хлеб нашей масляной массой и положим кусочек колбаски, сверху — опять масляную массу и кусочек хлеба…[:-} [:-} [:-}
Вот такая пирамидка выходит, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в хо…
теги: бутерброд
С зеленью и морковным муссом
По-настоящему оригинальный рецепт бутербродов. Они будут с творожным сыром, как и все другие. Но сверху будет щавельно-шпинатная масса с орехами и нежный морковный мусс. Хотя бы раз стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 30 мл |
мускатный орех | 2 щепоти |
морковь | 3 шт. |
щавель | 30 г |
сливочное масло | 20 г |
чеснок | 1 кусочек |
тростниковый сахар | 2 г |
хлеб | 4 ломтика |
творожный сыр | 80 г |
чили | по вкусу |
шпинат | 30 г |
специи | по вкусу |
кедровые орехи | 30 г |
зира | 2 щепоти |
сливки | 15 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории |
Как приготовить:
- Морковь для мусса очистите, вымойте и натрите.
- В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте морковь.
- Тушите ее пять минут, помешивая.
- Затем добавьте мускатный орех, зиру, сахар, чили и специи.
- Все соедините и влейте сливки, тушите до густой консистенции.
- Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Шпинат и щавель ополосните и порубите тонкой соломкой.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- В сотейник налейте воду и всыпьте зелень, чеснок.
- Тушите на протяжении трех минут все вместе.
- Орехи высыпьте на сухую сковороду.
- Обжаривайте до румяности и яркого аромата.
- Затем добавьте к зелени, чеснок уберите и снимите сотейник с огня.
- Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде до легкого хруста.
- Пока они еще горячие, смажьте их творожным сыром.
- Сверху закройте зеленой массой, присыпьте орехами.
- Далее выложите морковный мусс и снова присыпьте орехами.
Совет: можно использовать просто тертую вареную морковь, если нет времени на приготовление мусса.
Рецепт бутербродов с творожной пастой и авокадо
Авокадо – это свежесть и невероятно насыщенный вкус. Этот фрукт является одним из главных компонентов. Кроме него, будут сочные котлеты из красной рыбы, свежий шпинат и творожный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
панировочные сухари | 60 г |
тимьян | 2 веточки |
масло оливы | 30 мл |
зеленый лук | 40 г |
булочки | 4 шт. |
творожный сыр | 150 г |
авокадо | 1 шт. |
белок | 1 шт. |
филе красной рыбы | 0,5 кг |
сливочное масло | 60 г |
шпинат | 40 г |
лимонная цедра | 5 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 калорий |
Как приготовить:
- Рыбу тщательно вымойте, проверьте на наличие костей.
- Нарежьте ее маленькими кубиками.
- Далее кухонным топориком порубите полученную массу в фарш.
- Зеленый лук ополосните и мелко порубите.
- Белок взбейте немного вилкой или венчиком.
- Добавьте оба компонента к рыбе вместе с маслом оливы и сухарями.
- Дополните специями и тщательно отбейте.
- Сформируйте четыре котлеты по размеру булочки и уберите их в холод.
- Дайте им там настояться минут двадцать.
- Тимьян мелко порубите, смешайте с цедрой, специями и соедините с творожным сыром.
- Половину сливочного масла распустите на сковороде.
- Обжарьте на нем до готовности котлеты с обеих сторон. Лучше делать это под крышкой, чтобы котлеты лучше и быстрее прожаривались.
- Авокадо ополосните, очистите от кожуры.
- Шпинат ополосните и дайте ему обсохнуть.
- Выньте косточку и мякоть нарежьте ломтиками.
- Булочки порежьте половинками и обжарьте их с внутренней стороны на оставшемся сливочном масле.
- Смажьте творожной массой каждую булочку (восемь половинок).
- Выложите сверху кусочки авокадо и шпинат.
- Далее — рыбные котлеты и вторые половинки булочек.
Совет: чтобы котлеты были нежнее, измельчайте рыбу в блендере.
Чтобы сэндвичи получились не только вкусными, но и необычными, приготовьте в качестве прослойки какой-нибудь соус. Это может быть сметана с огурцами и зеленью, томаты с оливками, йогурт с грибами или домашний майонез.
Не бойтесь добавок вроде маринованных грибов, оливок, маслин, сыра разных видов (с плесенью, орехами, перцем). Это также могут быть корнишоны, каперсы, свежие овощи, грибы, разные виды колбас, обжаренное мясо и много другого.
Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это также очень свежо, нежно и невероятно сытно. Кроме творога та есть и мясо, и овощи, и фрукты, и орехи, и зелень. Разве вам не хочется попробовать?