Бутерброды с селедкой — пошаговые рецепты с фото. 44 рецепта со всего интернета.
Бутерброды с селедкой
Рецепты бутербродов с селедкой неповторимы и разнообразны. Эта соленая рыбка станет прекрасным спутником любого вида хлеба, как ржаного, так и пшеничного. Она великолепно сочетается со многими овощами, в особенности с традиционными для русской кухни помидорами, огурцами, луком и чесноком. Кроме того, селедочка составит прекрасную пару с вареными яйцами, свеклой, морковкой, любым видом зелени, твердым и плавленым сыром. Солоноватый рыбный вкус создает гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Необычно будут выглядеть на праздничном столе канапе с сельдью. Истинное наслаждение доставят гурманам вкусные и сытные сэндвичи с сельдью и фруктами, например, с киви. Такое оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, не требующее от повара наличия большого количества времени и особенных умений, без сомнения придется по нраву всем домочадцам и приятно удивит гостей.
Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол
Для приготовления потребуется:
- ломтики соленой селедки – несколько штук;
- одно куриное яйцо;
- небольшой кусок масла сливочного;
- одна ветка свежего зеленого лука;
- дижонская горчица – одна чанная ложка;
- ломтики белого хлеба – 2 шт.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Непосредственный процесс приготовления бутербродов:
- Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
- Подготовленное куриное яйца отварить;
- Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
- Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
- Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
- В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
- К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
- Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
- На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
- Красиво разложить яичные ломти;
- Присыпать измельченной зеленью;
- Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.
Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:
- одна слабосоленая сельдь;
- одна фиолетовая Крымская луковица;
- сливочное масло в количестве 150 грамм;
- буханка черного Бородинского хлеба;
- одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
- три столовых ложки кипячено воды.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 301 ккал.
- Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
- Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
- Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
- Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
- Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
- Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
- Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
- Можно подавать к столу.
Бутерброды с сельдью
Категория: Закуски> Бутерброды> Бутерброды с рыбой
10 ингридиентов
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте …
теги: безе хлеб бутерброды домашняя перец
Быстрые бутерброды с селедкой

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
- батон – 1 шт.
- селедка слабосоленая – 1 шт.
- листья салата
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень свежая – 1 пучок
- майонез – 2 ст.л.
Рецепт приготовления бутербродов:

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.

Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.

Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.

Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.

Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.

Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.

Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Быстрые бутерброды с селедкой
средний бал: 4.51
голосов: 80
Бутерброды с селедкой
Из обычной соленой сельди, или “селедки”, можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- вареное яйцо – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- филе сельди – 10 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.

- Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.

- Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.


- Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.

- Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.


- На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.
Закусочные бутерброды с киви и селедкой
Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:
- белый хлеб — 200 гр.
- киви — 1 -2 шт.
- сельдь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сливочный сыр — 70 гр.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.
3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.
4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!
5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!