Чесночные гренки с помидором Разговоры о вкусных чесночных гренках напомнили мне хороший рецепт из детства — бутерброды, приготовленные из чёрного ржаного хлеба
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Способ приготовления чесночных гренок с помидорами
Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды!
Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова.
Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом!
Какой хлеб взять для гренок
В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Помидоры на бутерброды
Казалось бы всё просто, помидор – он и в Африке помидор, но для данных гренок отлично подходит, так называемый мясной помидор (большой, мясистый, сочный, с чуть сладковатым вкусом). Но если у вас нет таких помидоров, сойдёт и Кобар (гроздь помидоров на ветке) и Черри, в общем, обычный томат.
Я люблю жарить эти гренки на подсолнечном масле, сочетание жареного ржаного хлеба с чесноком, со слегка уловимым ароматом семечек – для меня бесподобно!
Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.
Приятного вам аппетита и красивого вечера!
Приятного аппетита!
Другие рецепты вкусных бутербродов
Гренки с соленым кремом из сливок с яйцом и фальшивой икрой
Гренки с лисичками (можно заменить шампиньонами).
Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай
Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:
- капельку майонеза
- тертый чеснок
- кусочек сыра
- свежую зелень
- ветчину или колбасу
- вареное яйцо
- огурец
- маринованный лук
Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:
- На ломтики хлеба положить кружок помидора.
- Присыпать сверху тертым сыром.
- Запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.
Советы и рекомендации:
- чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
- чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
- помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб
Гренки с помидорами
Категория: Закуски> Бутерброды
10 ингридиентов 15 минут
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от шкурки, нарезать кружочками. Положить кружочки на хлеб с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры распределить тертый сыр или ломтики моцареллы. Посыпать колечками зеленого лука. Смазать форму для запекания и…
теги: бутерброд завтрак
Описание приготовления:
Чтобы гренки получились вкусными и ароматными, обязательно добавьте к ним немного чеснока. Эта специя прекрасно сочетается с помидорами и сыром. Отличный вариант закуски или полдника. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами, сыром и чесноком, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты для бутербродов с помидорами и чесноком
- Батон с отрубями — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Тосты являются очень быстрым вариантом легкого завтрака или перекуса. Все получается намного вкуснее именно за счет хрустящего хлеба. Поэтому обязательно советую либо обжарить хлеб в сковороде, либо в тостере. Тосты получаются слегка острые, отлично подойдут к кофе. Всем приятных готовок и приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Гренки с помидором и сыром
Категория: Закуски> Бутерброды
12 ингридиентов 10 минут
Берём любой хлеб, какой нравится.
Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).
В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.
Вместо соли берём соевый соус ложечку.
Я использовала соус Киккоман.
Взбиваем венчиком.
Окунаем ломтик в яйцо.
Пропитываем с обеих сторон.
И жарим с двух сторон.
Помидор разрежем на кружочки….
теги: закуска
Рецепт «Бутерброды на обжареном хлебе с помидорами»:
Нарезать багет.
Обжарить багет на сливочном масле.
Натереть обжаренный хлеб чесноком.
Намазать майонезом, сверху положить помидорку и посолить. Очень вкусные бутербродики!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бутерброды на обжареном хлебе с помидорами
Может такие бутербродики уже есть на сайте, но я как-то не встретила.
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды на обжареном хлебе с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Бутерброды по-павловски
Категория: Закуски> Бутерброды
8 ингридиентов 15 минут
Нарезать багет ломтиками толщиной 1 см.
Обжарить на сковороде с небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Очистить чеснок.
Измельчить чеснок в чеснокодавке.
Добавить майонез.
Такая кеся-меся получиться должна.
Намазываем гренки кесей-месей….
теги: завтрак обед ужин бутерброд
Рецепт бутербродов с помидорами и чесноком
-
Батон с отрубями нарезала на 10 кусочков. Каждый смазала оливковым маслом с обеих сторон.
У меня вышло по 0,5 столовой ложки масла на один ломтик.
-
Хорошо разогрела сухую сковороду.
Выложила на нее первую партию хлеба.
-
Обжарила с каждой стороны до румянца.
-
Дольку чеснока разрезала пополам и натерла обжаренные ломтики.
-
С помидоров сняла кожицу, порезала их мелким кубиком.
-
Измельчила промытую петрушку и отправила к помидорам. Добавила соль и специи.
-
Оставшийся чеснок мелко порубила ножом и тоже добавила в начинку.
Тщательно перемешала, заправив оставшейся ложкой оливкового масла.
-
Выложила на обжаренные кусочки батона начинку из помидоров, зелени и чеснока.
Вкусная и полезная закуска готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить «Тосты с помидором, чесночным соусом и зеленью»
1
Хлеб порезать на ломтики, обжарить в сковороде или в тостере.
2
Помидоры порезать на кружочки.
3
Чеснок протереть через терку.
4
Майонез перемешать с чесноком.
5
Ломтик хлеба намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положить помидоры, положить еще немного соуса и сверху посыпать измельченной зеленью. Тосты готовы! Всем приятного аппетита!
Фотографии «Бутерброды на обжареном хлебе с помидорами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гренки
Категория: Закуски
16 ингридиентов
Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту ме…
теги: гренки помидор груша творог хлеб баклажан моцарелла завтрак рецепты для детей
Салат из печени трески.
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Открыть банку с печенью,вытащить её на бумажное полотенце ,чтобы ушло масло .Размять вилкой,яйца натереть на терке,огурец порезать очень мелко или тоже натереть,добавить рис и зелень,заправить майонезом,по желанию поперчить и посолить,перемешать хорошо.
Если вы будите делать в помидоре,то у помидора срезать плодоножку и вытащить внутри мякоть.Мякоть в салат …
теги: хлеб печенье домашняя салат рис
Марокканская овощная похлебка с гренками
Категория: Первые блюда> Суп
13 ингридиентов
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле,где будет вариться похлебка, разогреть1 ст. л. оливкового масла и обжаритьв нем морковь и сельдерей, 10 мин.
Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капустуи чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимумаи тушить, помешивая, 10 мин. При необ…
теги: перец помидоры капуста морковь хлеб варка