Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и селёдкой. В этих бутербродиках интересное и необычное сочетание ингредиентов: чуть острая творожная намазка, кисло-сладкий киви и солёная сельдь. В результате бутерброды получаются наивкуснейшими. Хлеб, багет или батон …
Описание приготовления:
Красочные бутерброды обязательно привлекут внимание родных и гостей, поэтому готовьте их в двойном количестве, так как многие попросят добавку. Красную рыбу любого сорта вы можете засолить в домашних условиях или приобрести в магазине, супермаркете.
Бутерброды с красной рыбой и киви
Ингредиенты:
- Багет или бородинский хлеб;
- Сливочное масло;
- Слабосоленая семга или другая красная рыба;
- Киви.
Приготовление:
- Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
- Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
- Киви нарезаем на тонкие кружочки.
- Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!
Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2020 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.
Ингредиенты:
- Багет белый;
- Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
- Маскарпоне по вкусу;
- Лимонный сок чайная ложка;
- Оливки — по вкусу.
Приготовление:
- Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
- Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
- Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!
Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо
- Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
- Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
- Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
- Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
- Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.
Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 31.7 г | углеводы 41.5 г |
Порции | |||
ккал 101.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 16.6 г |
Бутерброд «Бородинский»
- Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
- Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
- Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2020 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем — уже отличное сочетание, а ломтик кислого киви придает необычный вкус и сочность, кроме того, бутерброды с ним становятся симпатичнее внешне. Эта закуска пользуется большой популярностью на фуршетных столах, едят ее всегда с большим удовольствием.
Подготовьте продукты по списку.
Выложите ломти тостового хлеба на противень, отправьте в духовку при 200 градусах на 3-5 минут слегка подсушиться.
Хлеб остудите, смажьте слегка мягким творожным сыром типа филадельфии или альметте.
Неспелый плод киви очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, выложите по ломтику на сыр.
Сверху положите тонкий ломтик лосося слабой соли и можно украсить листиком свежей зелени при наличии.
Бутерброды с красной рыбой и киви готовы к подаче.
Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Бутерброды с красной рыбой и киви»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как слабосоленую семгу, так и лосося, кету и т.д.
Ржаной или черный хлеб разрежьте пополам горизонтально или вертикально, по диагонали — на ваш вкус. Выложите на тарелку листья салата, предварительно промыв их в воде. На них — ломтики хлеба.
Обмажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности.
Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими слайсами. Выложите на одну часть бутерброда, оставляя вторую для красной рыбы.
Нарезку слабосоленой красной рыбы нарежьте лентами примерно в 1,5-2 см. шириной. Сверните их в виде роз и поместите на другой край бутербродов.
Украсьте бутерброды зеленью укропа или петрушки и подайте к столу.
Оценить рецепт Бутерброды с красной рыбой и киви:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
На тарелку выкладываем салатные листья. Сверху — ломтики хлеба.
-
Смазываем майонезом каждый ломтик.
-
На одну сторону ломтика выкладываем тонкие слайсы киви.
-
На вторую часть выкладываем розочки из красной рыбы.
-
Украшаем зеленью.
ID: 142620
Бутерброды треугольниками
Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.
- Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
- Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
- Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
- Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.
Полезные советы
Как правильно и в каком виде можно есть киви?
- Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его;
- Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
- В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
- Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).
Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.
Бутерброды с красной рыбой и брынзой
Рецептура описанного ниже блюда относится к категории сухих бутербродов.
Если хочется, чтобы данная еда не была слишком сухой и имела более яркий вкус, перед приготовлением хлеб следует слегка взбрызнуть соком из под брынзы.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный с семечками — 1 шт.
- Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
- Брынза — 200 гр.
- Маслины, перец чёрный, зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем порционными кусочками. На каждый кусочек укладываем по пластине брынзы. Желательно, чтобы брынза закрывала всю поверхность хлеба. На поверхности брынзы размещаем небольшие кусочки рыбы. В принципе бутерыготовы. Теперь осталось их поперчить и украсить зеленью и колечками маслин. Приятного аппетита!
Тонкости праздничного оформления: как красиво сделать и необычно подать бутерброды с красной рыбой – лучшие идеи и фото
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.