Бутерброды с красной рыбой: 11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой: 11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Содержание
  1. 1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
  2. Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
  3. Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол
  4. Ингредиенты
  5. 2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  6. Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом
  7. 3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
  8. Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром
  9. 8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
  10. Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
  11. Видео рецепт

Эти интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, помидорами, каперсами и яйцами исчезнут со стола первыми.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин. ?

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда ⬇.

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

бутерброды из красной рыбы с маслом

Ингредиенты:

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

нарезанный багет

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

багет с маслом

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

бутерброды с красной рыбой и маслом на тарелке

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

бутерброды с лососем на блюде

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные! ?

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

бутерброды с красной рыбой, маслом и кунжутом

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

булочки для бутербродов

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

булочки для бутербродов в разрезе

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

обжаренные булочки для бутербродов

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

обжаренный кунжут

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

масло на булочках для бутербродов

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

зелень на булочках для бутербродов

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

ломтики рыбы на хлебе

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

бутерброды с красной рыбой, маслом и кунжутом

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке. ?

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол

Бутерброды с лососем в виде розочек

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.

Как готовить:

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.

Вырезание отверстий

Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки.Выкладывание рыбыhttps://www.youtube.com/watch?v=WDQ7mm7StVQПеред подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый — 3 ломтика

Рыба красная малосольная — 100 г

Сыр сливочный (плавленый) — 3 ст.л.

Огурец — 50 г

Укроп — 5 г

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыромWarburtons.co.uk

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

В состав бутербродов с красной рыбой часто добавляют что-то освежающее. Например, лимон или огурчик. Они удачно разбавляют нежный вкус лосося. Вариант первый мы рассмотрели выше. Сейчас предлагаю освежить закуску огурцом. Рецепт очень простой, а получается невероятно оригинально и вкусно. Убедитесь сами!

Бутерброды с красной рыбой: 11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Состав:

  • Сливочный сыр или творожный — 140 гр.
  • Огурец — 1 шт. крупного размера
  • Слабосоленая красная рыба — 100 гр.
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Зеленый лук по вкусу

Описание

1. Сырную основу вы можете брать любую, какая нравится или которая есть под рукой.

Это может быть сливочный или творожный сыр. Подойдёт и плавленный, если мягкий.

2. Зеленый лук нарезаем мелко и смешиваем с сыром в одной тарелке.

3. С хлеба срезаем корочки.

4. С помощью овощечистки, которая нарезает овощи тонкими слайсами, режем огурец на полосочки. Нужно сделать ленты такими, чтобы с одной стороны было немного зеленой корочки, а с другой — мякоть.

5. На каждый квадратик хлеба намазываем сырную массу.

Бутерброды с красной рыбой: 11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

6. На один бутерброд кладем по тоненькому слайсу красной рыбки умеренного или слабого посола. Накрываем вторым смазанным хлебом.

7. Сверху снова смазываем сыром. Плотно прилепляем огуречные полоски. Аккуратно переворачиваем и срезаем лишнее.

Бутерброды с красной рыбой: 11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

8. С другой стороны бутерброда делаем все то же самое. Огурчик хорошо фиксируется на пластичную массу. Но все же нужно переворачивать и срезать аккуратнее.

9. Затем каждый полосатый квадрат режем по диагонали на 2 части. Получаются красивые и аппетитные треугольники. Их края, по желанию, можно обмазать сырной смесью и запанировать в кунжуте или зелени.

Выставляем треугольники вертикально на плоское блюдо и несем к столу. Вид у них очень эффектный!

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и лукомSeriouseats.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Ингредиенты для 10 штук:

  • Красная соленая рыба — 165 гр
  • Сыр творожный сливочный — 165 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.

бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Бутерброды с красной рыбой и яйцами timolina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

идеи оформления бутербродов с красной рыбой

Коллаж составлен из фото, найденных на просторах интернета. Как видите, идей оформления великое множество.

идеи оформления бутербродов с красной рыбой 2

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных обзорах! ?

36 726 просмотров

Видео рецепт

Вкуснейшая Закуска с Красной Рыбой, Заменит Любой Салат!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит